關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:巴格達

  • 打擊IS 美重心轉到安巴省 4 by it's me
    中國時報【蔡致仁╱綜合報導】 美國對抗伊斯蘭遜尼派恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)的戰略焦點出現重大轉..
  • 趕走IS 伊拉克部隊奪回最大煉油廠 3 by it's me
    (中央社巴格達18日綜合外電報導)官員表示,伊拉克部隊今天從伊斯蘭國(IS)手中奪回國內最大煉油廠的..
  • 伊斯蘭國炸彈開路 占領伊拉克戰略重鎮 2 by it's me
    作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2015年5月18日 上午7:37. . . ..
  • IS將攻占拉馬迪 伊拉克500軍民喪生 3 by it's me
    (中央社巴格達17日綜合外電報導)伊拉克官員表示,伊斯蘭國(IS)戰士今天攻占西部安巴省省會拉馬迪(..
  • 與塔利班換囚挨批 歐巴馬辯護 6 by Allen Lai
    美國與塔利班(Taliban)交換囚犯,讓一名遭俘虜囚禁5年的美軍獲釋,遭到共和黨政敵批評,美國總..
  • 巴斯達的汎愛學校 0 by 教甄◆教育專業科目
    巴斯達的汎愛學校 巴斯達的汎愛學校於1774年創於戴騷(Dessau),其被稱為汎愛主義的教育,因為汎愛學校提倡嚴禁體罰和普遍愛護兒童。泛愛學校的教育目的為發展兒童的公德心、人道精神及準備幸..
  • C全球最多人去的網站是:「巴斯達隘」(Pas-ta'ai)為哪一個原住民族群之祭典? (A)阿美族 (B)達悟族 (C)賽夏族 (D)魯凱族 1 by 教甄◆音樂專業
    關於試題:8.全球最多人去的網站是:「巴斯達隘」(Pas-ta'ai)為哪一個原住民族群之祭典? (A)阿美族 (B)達悟族 (C)賽夏族 (D)魯凱族
  • 斯巴達VS雅典 31 by 教育哲學
      斯巴達  (1)斯巴達式教育:斯巴達地處偏遠山區,為了謀生及防衛需要身強體壯的公民和戰士,再加上淵源流長的奧林匹克競賽就在斯巴達舉行,所以斯巴達對兒童的教育以體..
  • 巴哈Bach 20 by 教甄◆音樂專業
    巴哈首次結婚:1707年(一)1708~1717年巴哈在威瑪(Weimar)擔任宮廷風琴師,在此時期他作了許多管風琴曲,例如 D小調觸技曲。 (二)1717~1723年:在柯登(Cothen)擔..
  • 高達美 7 by 教育心理學
    來源:網路王美鴻     高達美(Hangs-Geog Gadamer, 1900-): 高達美對於人存在的分析,基本上都接受海德格的思想,不過..
49.土耳其、敘利亞、伊拉克、伊朗的首都依序是:
(A)德黑蘭、安卡拉、巴格達、大馬士革
(B)安卡拉、大馬士革、巴格達、德黑蘭
(C)德黑蘭、安卡拉、利雅德、伊斯蘭馬巴德
(D)君士坦丁堡、巴格達、大馬士革、利雅德
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
張安安 國三上 (2010/06/05 16:59)

國家--首都

土耳其--安卡拉

敘利亞--大馬士革

伊拉克--巴格達

伊朗--德黑蘭

有一座中亞城市,在8世紀時,以造紙術聞名;14世紀,以繅絲、刺繡吸引各地商賈前來;因為交通發達曾是幾個帝國的首都。請問這是哪一座城市?
(A)撒馬爾罕
(B)安卡拉
(C)巴格達
(D)喀布爾。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Mayui Chen 高三下 (2012/05/01 23:24)

(A)撒馬爾罕十四世紀時為帖木兒帝國國都,由於地處絲綢之路上中國和中東的交界處,使當地成為兩地貨物的交流地,並促使當地經濟繁盛。帖木兒家族信仰伊斯蘭教,除武功顯赫,還特別注重文教建設。在首都撒馬爾罕創立大學,漸取代巴格達的文化地位,成為穆斯林的學術中心

2F
Mayui Chen 高三下 (2012/05/01 23:27)

(C)巴格達,阿拔斯王朝第二任哈里發曼蘇爾於西元762年將阿拉伯帝國都城遷至此地,成為阿拉伯世界的政治、經濟、宗教中心。10世紀後,因政治變動及戰爭而衰退。

西洋教育史上哪一個國家的孩童從七歲就開始接受軍事教育?
(A)斯巴達
(B)雅典
(C)巴格達
(D)以色列
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
李萱 國一下 (2013/08/20 19:54)
本內容摘綠自「教育專業綜合科目」「歐文 編著」頁數:3-8本題內容在段落3-(3)斯巴達的教育:1. 受「雷克爾格法斯」影響,確立了軍國主義的教育制度。2. 斯巴達的教育理想:造就國軍主義的戰士,有強健的體格、堅強的意志、守紀與服從、愛國的熱忱、犧牲的決心之美德。3. 斯巴達的教育重實際:(1)生兒的檢查:男子初生,需以酒洗身,驗其抵抗力,體格強健者才收養,體弱者則棄於山谷。(2)養母時期:七歲以前,稱為「母之子」,由母親、保母和教樸負責養育。此時期教育注重身體的.....觀看完整全文,請先登入
1F
Einstein Albert 高一下 (2013/02/19 19:18)
This is sparta!
3F
陳民峰 高二上 (2014/12/03 22:27)
背景

1. 早期斯巴達是詩歌城邦,並在曾多次在奧林匹克運動會(720~576 B.C.期間)拿到超過半數的優勝席次。
2. 後與 美森尼亞人 作生死戰,戰詩瀰漫整個城邦,好戰激情氣氛濃厚
3. 得勝後,近萬人的斯巴達人為了控制25萬人的農奴,不得不承為軍人增加武力

里克爾格斯

1. 斯巴達二王之一之子
2. 年輕時曾廣遊世界 (希臘人認為停滯是奴隸象徵)
3. 藉神命治理城邦
4. 為斯巴達城邦最主要立法者

里克爾格斯思想

1. 強調集體意志
2. 否定家庭功能 (助長個人興趣、造成財富不均、培養生活淫蕩)
3. 壓抑個性,壓抑文學與藝文活動
4. 不贊同體育教育,講求軍技實用訓練 (導致後期斯巴達在奧林匹克運動會近乎無名)
5. "沉默是金"原典故來源,訓練保守、嚴肅,連帶使日常用語都過份簡短扼要
6. 要求命令服從

里克爾格斯 思想實施

1. 一出生,所有人民屬於城邦
2. 大部分於軍人度過 (受亞里斯多德好評)
3. 強調體罰,以體罰培養毅力。忍受痛苦是種美德、榮耀
4. 歧視弱小
5. 重視強身、善戰,反對跑跳摔角等體育項目

里克爾格斯 教育實施

1. 一出生先置於烈酒中,溺死病弱嬰兒。幼兒不包裹衣服,進而伸展肢體。病弱者棄屍山谷,強壯者進入軍營,受長者監控。
2. 隊長制(隊長=鞭者),由最勇敢的人負責訓練、體罰、鞭打。一年四季穿著同一件單薄衣物,共同飲食、訓練。
3. 鞭打比賽,每年一度於神壇舉辦。認為流血是榮耀,死亡者與自願參與者眾多。
4. 隊長於飯後要求學童唱歌,並向另一名學童發問哲理問題。回答需要簡短扼要,並附上說明,答錯者打手心處罰。
5. 偷竊訓練(埋伏、奇襲、偽裝訓練),學童在軍隊的所需物,由學童去偷竊,若被發現者重罰。偷竊不是無恥行為,但是偷竊被抓表示笨拙而丟臉。被抓到者需要極力隱瞞躲藏,甚至不顧犧牲生命。
6. 爭鬥訓練。類似球賽制度的格鬥比賽,以手打、腳踢、嘴咬做為攻擊,允許挖出對方眼球,趕人掉入運河中為勝。
7. 18歲以後成年,不受長者監控,訓練自主性與野性,自我料理生活。

斯巴達女子訓練

1. 戶外生活
2. 參與體育競技、音樂訓練
3. 訓練摔角、游泳、跑步、標槍、鐵餅
4. 屏除女子柔弱氣息,為各地希臘城邦相爭聘請教子人才
5. 男女同樣訓練

斯巴達教育好評

1. 男女同樣入學,首創學習男女平等。受柏拉圖稱讚,影響柏拉圖男女接受教育的思想。
2. 肯定教育地位。里克爾格斯:教育是立法者最偉大與高貴之工作
3. 教育史上非常早期,由政府全面組織規畫教育
4. 強身訓練(塞芬諾認為斯巴達人教育最健康,送子入學)
5. 影響英國"住宿學校"的學長制、尊師禮儀、服從與勇敢精神
6. 影響德國二戰時期軍事教育、共產國家軍事教育
7. 年輕斯巴達人要到深山自我求生,影響後來野外旅行教育、宿營教育(宿營教育後期於美國融入環境教育中)

斯巴達教育壞評

1. 過度服從命令上司,無領導者或法條無法做事。
2. 單獨作戰能力極差
3. 看輕人的價值,忽略個體性
4. 無法彈性思考。面對新型戰略時反應力極差
5. 女性沒有女性氣質,過分男子化,導致男性性趣缺缺。男性平日過度壓抑,再加上缺乏美學培養,使得同性戀、雞姦盛行。
6. 亞里斯多德"只會作戰,其他一無所知",預告未來斯巴達在其他城邦也提倡軍事訓練時失去優勢,並無開發新戰技,即將衰亡。重體力輕智力,缺乏長遠眼光。
11. 西洋教育史上那一國家從兒童期就實施軍事教育?
(A) 斯巴達
(B) 雅典
(C) 巴格達
(D) 以色列
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2012/04/08 20:12)
巴格達,古稱報.....觀看完整全文,請先登入
529.下列那一個西亞都市其原文意為「和平之城」?
(A)耶路撒冷 
(B)貝魯特 
(C)巴格達 
(D)利雅德
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中