關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:巴納德+動態平衡

  • 巴納德組織平衡理論 238 by 已刪除
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 755 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 34 by Reui Fen Huan
    《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 更新日期:2011/02/14 00:07 【記者..
  • 二代健保 力求收支平衡 衛署:年底出爐 17 by 陳雅琪
    自立晚報 – 2012年9月18日 下午10:22 【..
  • 公立高中續招 恐破壞區域平衡 16 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年8月2日 下午12:33   (中央社記者陳至中台北2日電)..
  • 巴納德--動態平衡理論 0 by 公職◆行政學
    巴納德認為在一個正式的組織中,主管人員是關鍵的人物,他就像身體中的神經系統。他認為主管具有三項最重要的職能: 一、建立一套溝通管道: 在做此工作時,主管必須界定組織之各種職務、劃清權力..
  • 動態平衡理論 5 by 教育心理學
          動態平衡理論: 巴納德(Chester I Barnard)為代表:   McGregor X&Y理論..
  • 巴納德所提效能與效率 3 by 教育行政學
      曾經使用「效能」和「效率」兩個名詞,區別組織功能和個人滿意度的,是下列哪一位學者? (A) 韋伯 (B) 韋克 (C) 帕森斯 (D) 巴納德 &..
  • 巴納德 ( Barnard )「合作系統理論」 12 by 教育行政學
      曾經使用「效能」和「效率」兩個名詞,區分組織功能和個人滿意度的,是下列哪一位學者? (A) 巴納德(C.I. Barnard) (B) 帕森斯(T. Parso..
  • 巴納德 →「效率」和「效能」 0 by 教育行政學
      提出合作的體系 ( cooperative system ),強調兼重組織效能 ( effectiveness ) 和效率 ( efficiency ) 的學者是: (A) 巴納..
1.動態平衡學派的代表人物
(A)梅堯Mayo
(B)巴納德Barnard
(C)麥克里格McGregor
(D)馬斯洛Maslow(5)賀茲柏Herzberg
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/23 10:10)
二、行為科學時代(自然系統模式)(1930—1960) (1)正式組織與非正式組織是相輔相成的 (2)組織是由各社會系統組成的 (3)重人與環境的交會關係 (4)組織是封閉系統   理論 主要內容 人際關係理論 實驗學派 霍桑(Mayo) ◎最大特點:由社會和心理的角度來分析個人的組織行為。 ◎注重成員的動機和滿足感(心理因素) ◎重視非正式組織 ◎激發組織相關「個人」的研究層面。 合作系統理論 巴納德 (Barnard) 動態平.....觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/11/23 10:11)
  教育行政重點
3F
盧天才 大一下 (2012/05/07 20:52)

動態平衡學派的代表人物---巴納德
4F
FeiFei 國三下 (2016/03/04 13:41)
(A)梅堯:霍桑實驗學派(人群關係學派)
(B)巴納德:動態平衡學派(合作系統理論)
(C)麥克里格:XY理論
(D)馬斯洛(需求階層理論);賀茲柏(激勵保健雙因子理論)
選項四個都是教育行政理論的「行為科學時期」,重視成員行為之研究。
15.以下所列各種行政學理論當中,那一種主要是屬於規範性理論?
(A)霍桑實驗(Hawthorne Experiment)學派
(B)韋伯(Max Weber)的官僚模型理論
(C)賽蒙(Herbert Simon)的理性決策理論
(D)巴納德(Chester Barnard)的動態平衡理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Veronica Liu 國二上 (2010/07/08 11:58)
規範性理論 是相對於 實證理論而生成, 規範性理論探討的是關於 形而上,或是先驗的問題, 將.....觀看完整全文,請先登入
2F
虛無 小四下 (2015/07/15 21:39)
形式上
3F
Yi Ling Lu 高三下 (2015/10/09 23:14)
官僚型模學派-傳統行政理論的範疇
以韋伯為代表,提出官僚理想型,屬於規範性理論。 
┌重視專業分工。
├強調命令服從。
├強調功績管理。
└著重依法辦事。
.提出權力的演化:傳統權威-超人權威-合法權威。
.理論要點:依法行政、層級節制體系、專業分工、對事不對人、永業化、績效管理、對正式的職掌。
43.有關「動態平衡論」之敘述,下列何者有誤?
(A)以巴納德(C. Barnard)為代表
(B)認為組織是由人群間互動的關係所組成的系統
(C)不論組織是否給他各種滿足,都願意為組織貢獻
(D)重視誘導與貢獻間的均衡
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sofia Xiao 小六上 (2010/11/30 11:39)
貢獻與滿足的平衡:1.人之所以願為組織貢獻所能,乃是因為該組織能給他各種滿足(包括:物質及精神方面)。故貢獻與滿足是相對的,因此,組織的生存與發展,有賴於確保貢獻與滿足的平衡。2.巴納德指出:貢獻就是各種活動之表現,就組織人員而言,他們是提供「工作」;而顧客、投資人、或原料供應者,則是轉交金錢、資本或物質。從組織的觀點看,滿足永遠是誘導.....看完整詳解
4F
WT Yang 國三上 (2012/12/09 10:57)
(C) 貢獻 與 滿足 要 平衡
5F
尹泰 大二下 (2013/08/28 16:28)

動態管理學派→傅麗德

動態平衡論 →巴納德

6F
Mei 高三下 (2014/04/16 21:42)
巴納德認為,多數人不會只為了多得一點物質的報酬而貢獻更多
16.下列各種行政學理論當中,那一種比較是屬於規範性理論?
(A)霍桑實驗(Hawthorne Experiment)學派
(B)韋伯(Max Weber)的官僚模型理論
(C)賽蒙(Herbert Simon)的理性決策理論
(D)巴納德(Chester Barnard)的動態平衡理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
劉沁玲 國二上 (2010/10/12 01:19)

規範性是什麼意思?
2F
林聖翰 國一上 (2011/10/27 18:04)

傳統理論主張嚴格控管員工 故要求法令規章

3F
龜龜 高一上 (2013/04/04 10:55)


下列各種行政學理論當中,那一種比較是屬於規範性理論?

(A) 霍桑實驗(Hawthorne Experiment)學派

(B) 韋伯(Max Weber)的官僚模型理論

(C) 賽蒙(Herbert Simon)的理性決策理論

(D) 巴納德(Chester Barnard)的動態平衡理論

 

~解析 :

 

一、「規範性理論」( prescriptive theory ) 屬於「傳統理論」:

(一) 韋伯 ( Max Weber ) 的「官僚模型理論」即「主要」是屬於「規範性理論」。

(二)「規範性理論」是「相對」於「實證理論」而「生成」。

(三)「規範性理論」探討的是關於「形而上」,或者是「先驗」的「問題」 :

1. 將「問題」放在探討「人」或「上帝」,不處理「實務面」或「技術面」的「問題」。

2. 由於是探討「形...


查看完整內容
著名行政學研究者巴納德(C. I. Barnard)為下列何項之代表人物?
(A)理性決策理論
(B)胡桑實驗學派
(C)動態平衡理論
(D)人性本善理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
阿四 大四下 (2013/10/20 20:12)
(A)理性決策理論-賽門(B)胡桑實驗學派-梅堯(C)動態平衡.....觀看完整全文,請先登入
1F
龜龜 高一上 (2013/07/21 15:39)


著名行政學研究者巴納德(C. I. Barnard)為下列何項之代表人物?

(A) 理性決策理論

(B) 胡桑實驗學派

(C) 動態平衡理論

(D) 人性本善理論

 

~解析 :

 

「霍桑研究」(Hawthorne Studies)=「霍桑試驗」=「霍桑實驗」(Hawthorne experiment)=「霍桑實驗理論」=「霍桑實驗學派」=「人群關係學派」:

 

一、「霍桑實驗」之「代表人物」:

 

(一) 梅堯 ( Mayo ) :

1.「人群關係之父」;

2. 梅堯 ( Mayo ) 對於「工作態度」與「生產效率」間之「關係」曾主持「霍桑研究」 ( Hawthorne Studies ) = 梅堯 ( Mayo ) 是「霍桑實驗」( Hawthorne experiments ) 的「( 主要 ) 主持人」=「霍桑實驗」的「主持人」梅堯 ( Mayo ) 是針對...


查看完整內容
3F
喵喵 大一上 (2015/05/14 23:56)
動態管理 >>Follett
動態平衡 >>barnard