關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:市場均衡時1個Y財能交換的X財貨數量必然介於(2.4)之間

  • 大字型睡姿最健康!有助自律神經均衡、安定 6 by sunshine
    有人睡覺的時候,會選擇讓自己感覺舒服的方式,像橫躺或伏臥。雖然有些人只是基於習慣,也有人是因為很自..
  • 構音異常的介入策略之探討 (上)1 41 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、前  言    從1980年的回歸主流到今日的融合教育,隨著特殊教育的大力推展..
  • 首屆國中會考今明登場 違規被記點 恐掉1個志願 5 by 林岑岑
    中國時報【胡清暉、黃天如、林宜慧、張潼╱台北報導】 首屆國中教育會考今天登場,試場規則和先前的國..
  • MLB/陳偉殷開始復健 預定1個月後重返球場 19 by 蔡劻翰
    金鶯隊陳偉殷日前因右腹斜肌拉傷被放進15天傷兵名單,金鶯官網指出殷仔預定22日起到佛羅里達州的春訓..
  • 1周湧8.5萬人 市圖快變菜市場 2 by it's me
    新北市立圖書館總館上周試營運,每天湧入大量人潮,民眾看書品質跟著下降,新北市文化局昨開會決定管制..
  • 婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務 14 by 公職◆社會工作
    關於試題:32.婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務: (A)主要是社會工作及社會福利的介入(B)主要是警政及司法人員的介入服務(C)需要不同服務系統的參與配合及各專業人員的合作(D)..
  • 公共組織在市場的特性 0 by 公職◆行政學
      羅聖朋認為公共組織在市場的特性不包括: (A) 供應公共財的義務 (B) 運作的成本由預算編列中支應 (C) 行政績效難以評估 (D) 由供需法則決定服務 ..
  • 「市場失靈」(market failure) 0 by 公職◆行政學
    環境污染有時無法在價格裡予以展現,這說明市場運作的何種特性? (A) 正當性 (B) 生態性 (C) 外部性 (D) 遞移性   ~解析 : ..
  • 市場失靈 0 by 公職◆行政學
      下列那一種行為導因於公共財 ( public goods ) 的特性,並造成市場失靈? (A) 貪污舞弊的行為 (B) 目標替代 ( goal displacement )..
  • 市場失靈的原因 0 by 公職◆行政學
    市場失靈的原因如下:   1.公共財:公共財具有: (1)非排斥性,即原則上任何人均得使用,不可將某人排除在外; (2)非對立性,即在同一時間內,可提供二人以上供..
11 市場上有二位供給者,供給函數分別為Qs1=P-1,Qs2=P-4,而市場需求函數為Qd=10–P。則市場均衡時二個廠商各供給多少數量?
(A)Qs1=2.5,Qs2=0
(B)Qs1=1,Qs2=4
(C)Qs1=4,Qs2=1
(D)Qs1=6,Qs2=3
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yagami Chin 小三下 (2012/04/27 17:47)
私有財市場,不論供給或是需求,

都是水平加總→Qs1+Qs2  or  Qd1+Qd2
2F
倪淑鳳 國三下 (2013/01/05 21:54)

Q=P,P=P-1+P-4,P=5

QS1=5-1=4

QS2=5-4=1

14.所謂「社會福利」,就是「消費者剩餘」與「生產者剩餘」的加總。在市場均衡時,這個社會福利會是最大。請問, 此社會福利在上圖中的哪一部分?   
(A)AP*C   
(B)BP*C   
(C)ABC   
(D)0ACQ*
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
1 以MRS 代表邊際替代率,以MRT 代表邊際轉換率,則在有效率的市場均衡時,下列敘述何者為正確?
(A)消費者之MRT 等於生產者之MRT 
(B)消費者之MRT 等於生產者之MRS   
(C)消費者之MRS 等於生產者之MRT 
(D)消費者之MRS 等於生產者之MRS
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4 某商品之市場需求函數為Qd=15-3P,市場供給函數為Qs=P-1。則市場均衡時,供給的價格彈性為:
(A)1/4
(B)3/4
(C)4/3
(D)4
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
坐四望三 許武忠 高二下 (2013/11/09 20:47)
P=4, Q=3,  dQ/dP*P/Q=4/3
8 某商品之市場需求函數為Qd = 15 − 3P ,市場供給函數為Qs = P −1。則市場均衡時的需求價格彈性為:
(A) 4/9
(B) 1/3
(C) 4/3
(D) 4
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Naive 高二上 (2015/03/24 00:24)
均衡時,Qd=Qs,15-3P=P-1,4P=16,故P=4,Q=3 

需求價格彈性=-(△Q/Q)/(△P/P)=(△Q/△P)*(P/Q)=-(-3)*(4/3)=4
2F
sufu10 國一上 (2016/03/08 16:12)
如果不均衡該怎麼解呢?