關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:市政府環保局的幕僚單位思考如何與業務單位合作

  • 102 年臺中市政府環境保護局清潔隊臨時人員甄選 19 by Huang Ying-Che
    「102 年臺中市政府環境保護局清潔隊臨時人員甄選」9/24~10/11報名,10/20甄試。 甄..
  • 102 年臺中市政府環境保護局清潔隊臨時人員甄選 17 by Huang Ying-Che
    「102 年臺中市政府環境保護局清潔隊臨時人員甄選」9/24~10/11報名,10/20甄試。 甄..
  • 101學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學暨幼稚園教師甄選簡章 57 by 無暱稱
    ::: |   ..
  • 101 學年度臺中市政府教育局受託辦理市立國民中學教師甄選簡章 20 by Helen Tsai
    一、簡章及報名表 自即日起至101 年6 月21 日17:00 止自行至臺中市政府教育局﹙以下..
  • 101 學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學教師甄選缺額統計表 31 by 周蒂威
    101 學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學教師甄選 缺額統計表   普通教..
  • 教原-縣市政府教育局組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    縣市政府教育局組織 設局長及副局長,下設六科(各縣市稍許不同,惟大體類似),並設有國民教育輔導團、督學 若干名。 各課名稱如下  1.學務管理課:管理學校校務、訓導及人事..
  • 臺南市政府都市發展局 0 by 公職◆行政學
    臺南市政府都市發展局 (395360000G) 二、職     稱 副局長 四、官等職等 簡任第十..
  • 縣市政府首長及一級主管之職等職掌 6 by 公職◆憲法
    地制法修法沿革: 88年制定公布全文88條 94年6月修正公布第57條 94年11月修正公布第26條 94年12月修正公布第56條 96年5月修正公布第4、7條 96年7月修正公布..
  • 直轄市政府之組織 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 62 條   直轄市政府之組織,由內政部擬訂準則,報行政院核定;各直轄市政府應依準則擬訂組織自治條例,經直轄市議會同意後,報行政院備查;直轄市政府所屬機關及學..
  • 教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 一、 依據: 教育部(以下簡稱本部)依據邁向高齡社會老人教育政策白皮書執行策略,特訂定本要點。..
21 市政府環保局的幕僚單位思考如何與業務單位合作,才能實現「廚餘垃圾資源回收」的行銷策略,請問這樣的做 法是屬於下列那一層次的策略?
(A)總體策略
(B)激勵策略
(C)功能策略
(D)願景策略
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
sesame 高三下 (2014/12/17 12:57)
關鍵字是:單位、層次、策略、功能策略管理把策略就層次性區分為總體策略、部門策略以及功能策略:(一)總體策略:指機關組織首長所提出未來發展的總體性與宏觀性策略。(二)部門策略:指各一級主管機關基於實現總體策略所發展的中程策略。(三)功能策略:指各一級主管機關中各個功能單位所研擬的具體策略。沒有願景.....看完整詳解
12F
相信自己一定可以 國三下 (2016/08/31 12:45)
哈哈~所以王浚是很無名嗎?大家都不提他XD
再請位各位大大,行政法林清跟呂晟一定是林清吧!
雖然呂晟又帥又年輕~哈哈哈
13F
Jiun 國三上 (2016/08/31 20:51)
兩位比會推林清叔叔,叔叔超有學者風範的,如沐春風且課堂人爆滿,不過還是看你自己喜歡。王濬老師也教很久,但帝君上的最全面且上榜人最多
14F
Jiun 國三上 (2016/08/31 20:54)
老牌老師(叔叔)能夠上20多年被學生要求不能退休必有其因素;而年輕的老師也可給其機會就是
2845. 臺南市政府環保局的藏金閣位於
(A)德興路
(B)新興路
(C)府東街。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


70.依照行政學所定義的府際關係(intergovernmental relationship),並以我國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?
(A)中央政府與台北市政府
(B)新北市政府與高雄縣政府
(C)高雄縣政府與鳳山市公所
(D)新北市政府環保局與新北市政府工務局
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃彥翔 高三下 (2010/12/28 10:25)
垂直府際關係 A .....觀看完整全文,請先登入
8F
無暱稱 (2014/01/02 13:35)
(D) 是部際關係,部門和部門間的。
9F
Linda LU 高三下 (2016/09/01 08:28)

依照行政學所定義的府際關係(intergovernmentalrelationship),並以"找"國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?=>應為"我"國

以及(B、D)選項的台北縣要改成新北市

10F
阿摩 大三上 (2016/09/02 11:10)
原本題目:

70.依照行政學所定義的府際關係(intergovernmental relationship),並以找國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?(A)中央政府與台北市政府(B)台北縣政府與高雄縣政府(C)高雄縣政府與鳳山市公所(D)台北縣政府環保局與台北縣政府工務局

修改成為

70.依照行政學所定義的府際關係(intergovernmental relationship),並以我國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?(A)中央政府與台北市政府(B)新北市政府與高雄縣政府(C)高雄縣政府與鳳山市公所(D)新北市政府環保局與新北市政府工務局
71 關於感染性醫療廢棄物的清除,下列何者正確?
(A)委託外部合格專業公司處理時,只需記錄清除日期即可
(B)可以交由一般的縣市政府環保局垃圾車代為清除處置
(C)尚未做清除處置之前的暫時存放廢棄物,依法業主必須要先做防止廢棄物飛散、溢漏、爆炸等處置
(D)感染性醫療廢棄物,一律只能委外處理,不能自行處置
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:簡單
117. 臺北市政府環保局提出「廚房減污三撇步」指的是
(A)調理後或吃剩的食物殘 渣廚餘回收
(B)利用用餐後擦嘴的衛生紙先將油膩膩的碗盤擦拭後再清洗
(C) 在水槽加裝濾網,將固體食物殘渣濾出
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單