關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:市民社會

  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 35 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 社會救助難及 遊民在餿水桶中找食物 14 by 陳冠冠
    社會救助難及 遊民在餿水桶中找食物 作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年7..
  • 臺北市102年社會組語文競賽頒獎,支援教師表現亮眼 39 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 臺北市102年社會組語文競賽頒獎,支援教師表現亮眼 「臺北市102年社會組語文競賽..
  • 社會行政 第一線接觸民眾 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳╱台北報導】 錄取社會行政類科,會依照成績分發到各縣市政府社會局處或社福機構..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 32 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 官僚組織與公民社會的協力關係及互動模式 0 by 公職◆行政學
    有關公、私部門雙方在進行公共事務合作時,率以公部門為領導中心,私部門組織或民眾則依存在此架構下,此種合作關係屬於公、私部門的何種合作模式? (A) 水平互補 (B) 水平融合 (..
  • 【社會公民】「社會」名詞講解 0 by 公民
    關於試題:11 「公平稅制改革聯盟」係以「告別短視近利,追求公平正義」為訴求的利益團體,其理念傳承自「泛紫聯盟」,並以社會運動的方式,持續對稅制不公等情況提出針砭。下列關於「公平稅制改革聯盟」的相..
  • 一、某縣市之社會局人員接獲民眾報案,在公園的涼亭內,發現剛出生之棄嬰 A 女而前 往處理。依現場的資料,僅知 A 女之父母為外國人,但無從查知姓名。請依相關規 定說明: 0 by 戶籍法規
    吉羅琳 國三下 (2014/10/20 00:33):0人 國籍為一個人屬於一個國家與國民的法律資格,指個人政治性連結之準具,代表政治身分之歸屬與政治忠誠之對象,是個人與國家最基本的關係,亦為個人與..
  • 社會議題與公民參與的青年角色 0 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
      公民社會與政府間互動關係上,強調公民社會任一團體都有平等參與國家事務的機會,而政府扮演中立的角色,此一論述屬於下列何種觀點? (A) 多元主義(pluralism) (B)..
  • 六十年代中新社會運動新社會運動 1 by 政治學
    新社會運動是一個社會運動理論,解釋六十年代中開始的一系列社會運動。這個時期的社會運動有別於舊形式的運動。這個時期的運動強調對於後物質主義的價值的追求,例如民主運動、人權運動等。特徵 新社會運動最..
68.下列何種概念基本上是用以界定不同政府層級間,擬發展和執行公共政策時所形成的複 雜和信賴關係?
(A)鐵三角
(B)府際關係
(C)部際網路
(D)市民社會
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jie Mao 國三下 (2012/07/20 14:36)
用以界定"不同政府層級.....看完整詳解
2F
酷帥 高二下 (2012/10/27 20:12)

me too 要字字看清楚...

3F
尹泰 大二下 (2013/12/01 22:13)
不同政府層級間......
4F
oceanovida 國三下 (2013/12/30 21:22)
請問部際網路是什麼??
271 有關市民社會的敘述,何者有誤?
(A)社團成員關心自己切身問題
(B)市民社會必須是具有不受國家權利支配的自由社團
(C)市民社會又稱為民間社會
(D)完全倚靠政府的力量生存發展
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李艷 高三上 (2011/05/19 14:21)
市民社會:非完.....看完整詳解
1F
Jason Chen 小六下 (2010/05/18 13:39)

公民社會是指圍繞共同利益、目標和價值的,非強制的行動團體。理論上,其制度機構與政府,家庭和市場不同,但實際上,政府、公民社會、家庭和市場之間的界限是複雜、模糊,並且可商榷的。公民社會一般包括不同的場所、人物和組織機構,以及多種程度的正規性、自治性和權力結構。公民社會通常運作於慈善機構、非政府組織、社區組織、婦女組織、宗教團體、專業協會、工會、自助組織、社會運動團體、商業協會、聯盟等之中。

市民社會(civilsociety)的觀念已經在台灣蓬勃發展。下列有關市民社會的敘述,何者不正確?
(A) 類似俗稱的民間社會
(B) 完全站在與國家對抗的立場
(C) 自主性結社為主要的組成成分
(D) 介於國家政治體制與私有經濟體系之間的公共領域
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王大任 大一上 (2011/11/12 07:04)
眼殘~~公民社會或市民社會(Civil Society)是指圍繞共同的利益、目的和價值上的非強制性的集體行為[1]。它不屬於政府的一部分,也不屬於盈利的私營經濟的一部分[2]。換而言之.....觀看完整全文,請先登入
5F
Peri Wu 高二上 (2012/03/21 02:39)
那答案到底是B 還是D 阿??
6F
吳滄源 高二上 (2012/04/20 09:03)

所以慈濟是跟政府對抗的團體嗎,紅十字會也是?希望快把答案改正!!

7F
Michael Chu 大三下 (2012/04/20 09:13)
這題選錯的啊,B的內容錯誤,所以選B
58 以下何者不是美國「國家績效評估」(TheNationalPerformanceReview)方案在行政革新方面 的基本內容?
(A) 減少繁文縟節
(B) 回復市民社會
(C) 授能員工以獲成果
(D) 顧客至上
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
有關市民社會的敘述,何者有誤?
(A) 社團成員關心自己切身問題
(B) 市民社會必須是具有不受國家權利支配的自由社團
(C) 市民社會又稱為民間社會
(D) 完全倚靠政府的力量生存發展
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Yi-fan Hu 高一下 (2011/11/15 17:28)


以財產私有與市場經濟為主要特色的「市民社會」

以社會自主與人民抗爭為主軸的「民間社會」

以法治秩序與限制濫權為主旨的「文明社會」

以公民意識與憲政共識為前提的「公民社會」

2F
Ting Xu 高二下 (2013/12/07 18:40)

那為什麼C對呢?