關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:布魯姆(Bloom)認知領域

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 《教育目標分類學》第一分冊-認知領域 365 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 教育部持續提升教師教學專業能力 強化教師領域式教學專業知能 36 by Shih-Han Hsu
    有關日前報載對於我國師資培育之大學分科培育師資,跟不上九年一貫課程合科教學的疑慮,教育部說明如下: ..
  • 《教育目標分類學》第二分冊-情感領域 213 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 小校員額編制少-難聘任足夠領域教師 17 by Kate Syu
    臺東縣政府教育處要求各校,落實教學正常化,聘任領域專長教師,並依照教師專長排課。不過,卻有學校反..
  • 布魯姆 (Bloom) 認知領域教育目標分類 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    布魯姆 (Bloom) 等人於1956 年發表認知領域教育目標分類法,克拉斯霍爾(Krathwohl) 等人於1964 年發表情意領域教育目標分類法,辛普森 (Simpson)則於1972 年發表..
  • 布魯姆(BLOOM)認知分類層次和範例提示 5 by 教甄◆教育專業科目
    布魯姆(BLOOM)認知分類層次和範例提示-【提升高層次思考練習】 層面 解釋 範例提示 你可能會提出的問題 ..
  • 布魯姆(BLOOM)認知分類層次和範例提示-【提升高層次思考練習】 0 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    關於試題:能用自己的話說明「熱傳導作用」的意義,是屬於認知層次中的何種目標? (A)知識 (B)理解 (C)應用 (D)分析   布魯姆(BLOOM)認知分類..
  • 蓋聶的認知學習理論布魯姆(BLOOM)認知分類 35 by 教育測驗與評量(統計)
    蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) 訊號學習(..
  • Bloom認知領域目標 76 by 教甄◆教育專業科目
    布魯姆認知領域目標的理論,隨著認知心理學的快速發展,已在2001 年作了大幅度的修正,依知識向度和認知歷程向度,形成一個二維矩陣後,再進行教育目標的分析。 一、知識向度(Knowledge ..
84. 按2001年修訂出版之布魯姆(Bloom)認知領域目標分類架構,若學生能對學習情境中的材料,就其中重要或不重要、有意 義或無意義的部份加以區辨,此屬何種認知過程能力?
(A)理解
(B)應用
(C)分析
(D)評鑑。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳奕瑄 大一上 (2012/06/25 21:03)
分析:指將所學到的內容、概念或原則,分析各組成分子,並找出各分子之間的「.....看完整詳解
5F
Susan Su 高三下 (2014/01/12 10:57)
按太快了~@@
6F
王琪唯 國三上 (2014/05/03 21:52)
區就是分 區分區分 所以如果請你區分誰是誰 那就是在分析 分門別類
7F
要加油 高一下 (2015/04/28 23:17)
謝謝6F老師的區分區分區就是分(析)XD

不過"分門別類"是"了解/理解"層次中的"分類"概念唷~不是分析^^
58.在2001年修訂發表之布魯姆(Bloom)認知領域目標中,將知識區分為四類,其中兩類為事實性和概念性知識,其餘兩類是
(A)審美性和程序性知識
(B)程序性和後設認知性知識
(C)審美性和後設認知性知識
(D)道德性和審美性知識。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Cheng Handy 國二下 (2012/03/14 17:39)
布魯姆(Bloom)認知領域---<知識>原區分為:1、事實性知識(對特定事物記憶的知識)2、程序性知識.....看完整詳解
28.若一位學生能舉實際例子說出「舉一反三」此一成語的正確意義時,表示其於2001年修訂的布魯姆(Bloom)認知領域目標分類中,已達哪一層級的認知過程能力?
(A)評鑑
(B)應用
(C)分析
(D)了解。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/09 14:17)
1.記憶 從長期記憶中提取相關知識。 1.1 識別:搜尋長期記憶,找出與呈現資訊一致或近似的知識。 1.2 回想:當提示(問題)出現,從長期記憶中提取相關知識。 2.了解 建立所學新知識與舊經驗的連結。了解的認知歷程包括:詮釋、舉例、分類、總結、推論、比較、解釋 2.1 詮釋:在不同知識表徵間從事表徵轉換 2.2 舉例:對一般概念或原則知識,給一個特定的例子 2.3 分類:指認出某物(特定的例子)隸屬於某一應特定類目(概念或原則)。 2.4 摘要:對所呈現的資訊,提出單一陳述來表徵,或提取出一個主題。 2.5 推論:從一系列的示例關係找出一個組型(概念或程序知識) 2.6 比較:指認兩個或多個實體(物件、事件、想法、問題或情境)間的異同,乃至於能找出一個新學事物與已知事物之間的一對一關係。 2.7 解釋:能建構及使用現象系統中因果模式。 3.應用 善用程序(步驟)來執行作業或解決問題。與程序知識緊密連結。 3.....看完整詳解
6F
上榜一姐 高三下 (2015/04/04 10:13)
"舉例"  是理解(了解)的關鍵詞,蠻常見的~
7F
要加油 高一下 (2015/04/29 22:10)
「比較異同」是屬於「了解/理解層次」中的"比較"喔~檢視兩個或以上的事務的相似或相異之處

「分析層次」中有個"辨別"我自己很容易跟比較異同搞混,"辨別"是指:從整體結構中「區分重要和不重要的部分」
8F
許雅淳 高三上 (2016/03/23 11:55)
看成舉一反三是什麼能力....
若一位學生能舉實際例子說出「舉一反三」此一成語的正確意義時,表示其於2001年修訂的布魯姆(Bloom)認知領域目標分類中,已達哪一層級的認知過程能力?
(A)評鑑
(B)應用
(C)分析
(D)了解。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Anita Chung 大一下 (2011/05/29 21:20)

題目沒看完就作答,真是一大失策!

2F
Peony Chou 大二上 (2012/07/06 15:43)
哇嘛系~真是失策!
5.在2001年修訂發表之布魯姆(Bloom)認知領域目標中,將知識區分為四類,其中兩類為事實性和概念性知識,其餘兩類是
(A)審美性和程序性知識
(B)程序性和後設認知性知識
(C)審美性和後設認知性知識
(D)道德性和審美性知識
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
吳真 小六下 (2012/02/16 00:24)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E5%82%91%E6%98%8E%C2%B7%E5%B8%83%E9%AD%AF%E5%A7%86 班傑明·布魯姆(Benjamin Bloom,1913年2月21日-1999年9月13日)是美國教育心理學家,突出貢獻是教育目標分類學和掌握學習理論。 1956年出版的教育目標分類.....觀看完整全文,請先登入
2F
yampoo9 國三下 (2015/02/20 04:30)
創造是安德森的吧?