週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:布魯姆+精熟教學

  • 教學原理--重點整理 1214 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 常用教學法 195 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 診療教學法( Clinical Teaching) 30 by Reui Fen Huan
    (A)33.診療教學模式中,下列何者屬於「內導向」模式? (A)編序教學 (B)精熟教學(C)直接..
  • 各種教學法整理 539 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 彰化縣府推動分組合作活化教學 提昇十二年國教教育品質 16 by Mark Sun
    十二國教將實施,彰化縣教育處正積極規劃順應教育潮流的學習新地圖,特別由老師歷經精進教學訓練後,規劃..
  • 布魯姆-精熟學習 8 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    壹、精熟學習的定義 一、布魯姆  (Bloom)指出任何學生只要給予適當的時間及適當的教學資源,就可以學會教材。他主張學生在測量預定教學目標的測驗中,能夠表現得很好,就算精熟了教材。 二..
  • 布魯姆-精熟學習 17 by 教育心理學
    關於試題:()10.何人提出精熟學習理論(A)班杜拉(B)布魯姆Bloom(C)桑代克(D)斯肯納----P.201     *精熟學習(完全學習、掌握學習)..
  • 精熟教學法 5 by 教育心理學
    精熟教學法 ------------------------------------------------------------------------------- 一.淵源、發展與基礎理論..
  • 精熟教學法 4 by 教育心理學
    精熟教學法 ------------------------------------------------------------------------------- 一.淵源、發展與..
  • 精熟教學法 1 by 教育測驗與評量(統計)
    精熟教學法 一、適用情境:用在學習時間較為固定及實施團體教學的情境 二、教學步驟    1. 精熟的教學計畫: (1) 分析學習單元:擬定教學的..
34.布魯姆(Bloom)將教學目標分為哪三個領域?
(A)創新、理解、反應
(B)語文、認知、藝術
(C)知識、理解、應用
(D)認知、情意、技能。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
布魯姆(Bloom)將教學目標分為哪三個領域?
(A) 創新、理解、反應
(B) 語文、認知、藝術
(C) 知識、理解、應用
(D) 認知、情意、技能。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
依據Anderson等人(2001)修改布魯姆(Bloom)的教學目標,認知領域目標分類的最高層次是
(A)綜合
(B)分析
(C)創造
(D)評鑑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Micky Yun Hsu 高三上 (2013/01/05 13:24)
Bloom 教學目標--知識<理解<應用<分析<綜合<評鑑                                  .....觀看完整全文,請先登入
1F
趙懇 大二上 (2012/12/12 16:20)


就認知歷程向度而言,基於建構主義學習(constructivist learning)
的觀點,為引導學生進行有意義的學習(meaningful learning),

新版布魯姆認知目標將認知歷程向度分成六個主類別,各主類別又
各細分成若干次類別;而且異於舊版的名詞語態,各主、次類別均以動詞語態說明其認知歷程。

同時將舊版的「理解」、「綜合」層次改為「了解」、「創造」;其順序則調整為「評鑑」、
「創造」, 形成漸進複雜的階層性結構

16. 下列有關學習理論家所提出的教學方法之配對,何者是正確的?
(A)布魯納—啟發式教學
(B)桑代克—解釋教學法
(C)蓋聶—編序教學法
(D)奧斯貝—精熟教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
孟釩 高三下 (2012/03/02 15:26)
桑代克--嘗試錯誤 蓋聶--.....看完整詳解
5F
子瑜我妹妹 高三下 (2017/02/20 17:00)

認知表徵理論

布魯納的認知表徵理論有二個重點:

1.人類經知覺而將外在環境中周遭的事物或事件轉換為內在的心理事件的過程,稱為認知表徵或知識表徵。

2.特別強調學生的主動探索,認為從事象變化中發現其原理原則,才是構成學習的主要條件。

針對學童的認知發展,布魯納提出表徵系統論,他把認知發展分成三個學習階段:

(一)動作表徵期:認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。

(二)形象表徵期(圖像表徵):認為兒童經由對物體知覺留在記憶中的心像,或靠照片圖形等,即可獲得知識。

(三)符號表徵期(符號表徵):認為學童能運用符號、語言、文字為依據的求知方式。

布魯納認為學習是學習者依照現有及過去知識為基礎而建構概念或...


查看完整內容
6F
chuchu 大一下 (2017/02/25 03:45)
發現學習係屬於啟發式教學法的一種
7F
陳資婷 高三下 (2017/05/26 22:55)

解釋教學法於奧蘇貝爾之意義學習論之中,又稱"接受式學習"

下列有關學習理論家所提出的教學方法之配對,何者是正確的?
(A)布魯納—啟發式教學
(B)桑代克—解釋教學法
(C)蓋聶—編序教學法
(D)奧斯貝—精熟教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Jue-jing Chia 高三下 (2010/07/16 10:38)
解釋教學法--奧斯貝D.P. Ausubel--運用前導組織所進行的教學法