關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:布魯尼提

  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 351 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 在烘衣機裡抹糞 耶魯大學抓缺德鬼 8 by Tsung-Han Wu
    耶魯大學一個學生宿舍的衣服烘乾機,被人抹大便,一個月內,至少發生四次,校方要求學生提供線索,抓這個..
  • 希拉蕊宣布參選總統 要做美國民眾鬥士 7 by it's me
    (中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國前國務卿希拉蕊表示,她要競選美國總統。 曾是第一夫人,並擔任..
  • 教學原理--重點整理 1165 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 百位教育代表人物 325 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 布魯納-教學原則 23 by 教甄◆教育專業科目
    認知表徵理論 布魯納的認知表徵理論有二個重點: 將人類對環境中周遭的事物,經知覺而將外在或事件轉換為內在心理事件的過程,稱為認知表徵或知識表徵。 特別強調學生的主動探索,認為..
  • 布魯納 0 by 教甄◆教育專業科目
      布魯納(J. S. Brunner,1915年10月1日-),美國心理學家,他的貢獻在於教育心理學中的認知學習理論。他強調學習時,結構(structure)的重要性,認為教材的結構與學生的認知..
  • 布魯姆動作表徵系統論 0 by 教甄◆課程與教學
    針對學童的認知發展,布魯納提出表徵系統論,他把認知發展分成三個學習階段:   (一)動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭..
  • 布魯姆(BLOOM)認知分類層次和範例提示 5 by 教甄◆教育專業科目
    布魯姆(BLOOM)認知分類層次和範例提示-【提升高層次思考練習】 層面 解釋 範例提示 你可能會提出的問題 ..
  • 微觀社會學-符號互動論-布魯默/布蘭姆Blumer提出 48 by 教育哲學
    符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有關社會心理學的分支的一種社會行為論;主要是透過語言與符..
28、布魯納提倡的「發現教學法」,強調學生要能主動發現下列何者學習內容?
(A)價值規範 
(B)學習方法 
(C)學科結構 
(D)概念原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 14:36)
發現式學習的意義 發現式學習係指人類的學習是在一個訊息很豐富的環境,藉由教師提供充分但尚未組織好的訊息給學生,然後,讓學生主動地去發現這些訊息之間的相互關係,進一步理解知識的結構。.....觀看完整全文,請先登入
5F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/20 23:13)
發現學習法=>主動發現學科知識的結構

結構原則=>任何知識的傳授在結構配合兒童心理都能獲得良好學習效果
6F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/20 23:15)
動作表徵=>從中學

形象表徵=>從觀察中學

符號表徵=>從思考中學
7F
GJ Reiyu 小六上 (2015/05/16 11:12)
發現教學法,主動發現學科知識的結構
23.布魯納提出發現教學,所要學生發現的是什麼?
(A)可觀察的現象 
(B)知識結構 
(C)事實的細節 
(D)科學方法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
HuiChuan Hung 國一下 (2012/04/19 08:41)
布魯納(Bruner)同時認為「教材的結構」與孩子的「認知結構」必須配合,孩子才能得到最好的了解。他認為一個科目或相互有關連的一些科目之教學,最終目的在使學生對教材的結構有通盤了解.....看完整詳解
2F
dsaopiewq 小六下 (2013/11/10 00:52)
一、國會對內閣表決。
二、一旦發動,往往導致政治僵局。
3F
franktc34 國三下 (2014/06/06 12:29)

一、不信任投票的意涵

所謂不信任投票是指當國會對執政內閣有所不滿時,透過不信任投票迫使其內閣下台,追究其政治責任,又稱做「倒閣」。而內閣被迫下台後,也可以要求解散國會,進行全面改選。其用意是解決行政權與立法權之間相互衝突所產生的政治僵局。如果不信任案未通過或者國會改選之後,依舊是執政黨獲得多數席位,則執政黨就可以繼續執政,但如果不信任案通過且國會改選之後,由在野黨獲得多數席位,則可能出現左右共治或者政權轉移的結果。

 

不信任投票不一定是由在野黨發動,執政黨也可能因對於當權者不滿而發動不信任投票,在某些國家,例如日本,內閣可以先發制人提出「信任案」使國會必須通過內閣所提出的法律案,如果信任案不通過等同於對內閣通過不信任投票,內閣也可以要求解散國會。不過由於這種作法會造成兩敗俱傷,而且政治僵局未解反而更加動盪不安的窘境,所以在實務上不信任投票通過的難度極高。

 

二、不信任投票的特質

1.       人數的限制

不論是提出或者通過不信任案,都必須達到一定的人數限制,我國憲法規定對行政院長提出的不信任投票必須有三分之一的立委聯署提案,二分之一的立委通過,才能成立。

2.       必須經過一段時間才能進行表決

我國憲法規定對行政院長提出不信任案的72小時之後,48小時之內記名表決之。目的在於冷卻爭議,尋求其他更適當的解決辦法。

3.       提出不信任案的次數有一定限制

我國憲法規定如果不信任案未通過,一年內不得再對同一行政院長提出不信任案。由於不信任案對於社會的衝擊很大,避免政局動盪,造成人心不安、浪費社會資源,所以在次數上必須有所節制。

4.       建設性不信任投票

在德國是以選出下一任閣揆來取代不信任投票,稱做「建設性不信任投票」因為如果沒有一個黨取得絕對的執政優勢,則勢必組成聯合內閣或少數內閣來執政,這種情形下選出新內閣的困難度比倒閣還要艱難,為了沒有執政的空窗期所以用建設性不信任投票來取代倒閣。

75.布魯納提倡的「發現教學法」乃是希望學生發現
(A)價值規範
(B)科學的方法
(C)知識結構
(D)可觀察的事象
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Hsiao Shan Lin 高一上 (2011/01/05 09:37)
發現教學法該如何發現認知結構?
2F
周大恬 國二下 (2011/01/05 14:48)

讓學生自己去參與探索發現問題中的知識內容

學生找尋問題答案過程中就會了解整件事的結構!

獲取知識.......我想的

3F
蔡依帆 高二上 (2012/02/21 22:20)
布魯納的學習理論強調「結構」的重要性。他認為學習是由學習者主動處理訊息,加以組織和建構的歷程。因此,教育就是要幫助學習者有效地掌握知識結構,使他們能理解、記憶、遷移這些知識結構;而教學則以概念和通則為主。布魯納提倡「發現教學法」,主張要重視教學情境的安排,使學習者自行發現各種教材中所含的知識結構
40. 布魯納提倡發現教學法,主要是希望學生發現何者?
(A) 可觀察的現象
(B)科學方法與工具
(C)自己的專長
(D)知識的結構。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
98.布魯納提出表徵系統論,「兒童能以知覺經驗來記憶或在心中代表他們所知覺的事務」,此一認知發展屬該理論的哪
一期
(A)動作表徵期
(B)形式運思期
(C)形象表徵期
(D)符號表徵期。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
ImScorpion Lai 高三上 (2011/02/25 17:02)
針對學童的認知發展,布魯納提出表徵系統論,他把認知發展分成三個學習階段:   (一)動作表徵期(Enactive Representation)認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。  (二)形象表徵期(圖像表徵,Iconic.....看完整詳解
12F
謝宇姍 小二下 (2015/12/12 20:33)
父親迫於無奈的做法,社會團體應要適時介入,提供這位父親外界資源,以利家庭功能的持續性
13F
lunatic88520 小一上 (2016/06/01 20:22)
從道德層面來看,這位父親須受到強烈的譴責。 從法律來看,這位父親須受嚴懲。雖然有其可憐之處,但是殺人本來就不對。 我們可以做的是反思這件事帶給社會的意義,工作壓力、經濟壓力、家庭暴力等等是潛在社會中的隱形腫瘤。為何父親會不堪疲累而將兒子掐死?母親在做什麼?兒子沒有受到特殊教育的協助嗎?平時是否有跡可循?沒有人提供協助嗎?法律的影響力是否不足?這類的疑問不禁浮出。 或許這只是我們社會中的一個小事件,畢竟連鄭捷殺人案這種事情都發生了。我們是否該反省,不論是法律約束、道德約束、社會責任,我們還能做些什麼來幫助這類家庭?我們還能做什麼來治療這個生病的社會?
14F
Aoi Seikai 國一上 (2017/02/20 22:29)
感覺是人倫的悲劇,由於父親的職業負擔,再加上家庭內需照顧身心障礙者,身心由於內外疲累無法調適而產生非理性行為,悲劇因而產生。個人認為家中有特殊需求者,除了家人需要更多的關注及照顧,家人的心理上壓力負擔,仍需要想方法排解及舒緩的,如題意中的父親,如果他在疲累的當下尋求協助,也許事情多少會有轉圜,此外,如果父親能多為了孩子學習一些特教知能,多去瞭解一些特教資訊及資源,其實仍有許多協助的方式,而非只能用悲觀的方式解脫。 再來是社會資源及協助的部分,其實有關家中有特殊需求的家庭,往往多會隱於尋求協助,有時仍需社工人員多費心思及多關注,才能將這樣的傷害降到最低。