週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:布魯尼提

  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 在烘衣機裡抹糞 耶魯大學抓缺德鬼 8 by Tsung-Han Wu
    耶魯大學一個學生宿舍的衣服烘乾機,被人抹大便,一個月內,至少發生四次,校方要求學生提供線索,抓這個..
  • 希拉蕊宣布參選總統 要做美國民眾鬥士 7 by it's me
    (中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國前國務卿希拉蕊表示,她要競選美國總統。 曾是第一夫人,並擔任..
  • 教學原理--重點整理 1096 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 布魯納-教學原則 23 by 教甄◆教育專業科目
    認知表徵理論 布魯納的認知表徵理論有二個重點: 將人類對環境中周遭的事物,經知覺而將外在或事件轉換為內在心理事件的過程,稱為認知表徵或知識表徵。 特別強調學生的主動探索,認為..
  • 布魯納 0 by 教甄◆教育專業科目
      布魯納(J. S. Brunner,1915年10月1日-),美國心理學家,他的貢獻在於教育心理學中的認知學習理論。他強調學習時,結構(structure)的重要性,認為教材的結構與學生的認知..
  • 布魯姆動作表徵系統論 0 by 教甄◆課程與教學
    針對學童的認知發展,布魯納提出表徵系統論,他把認知發展分成三個學習階段:   (一)動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭..
  • 布魯姆(BLOOM)認知分類層次和範例提示 5 by 教甄◆教育專業科目
    布魯姆(BLOOM)認知分類層次和範例提示-【提升高層次思考練習】 層面 解釋 範例提示 你可能會提出的問題 ..
  • 微觀社會學-符號互動論-布魯默/布蘭姆Blumer提出 48 by 教育哲學
    符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有關社會心理學的分支的一種社會行為論;主要是透過語言與符..
28、布魯納提倡的「發現教學法」,強調學生要能主動發現下列何者學習內容?
(A)價值規範 
(B)學習方法 
(C)學科結構 
(D)概念原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 14:36)
發現式學習的意義 發現式學習係指人類的學習是在一個訊息很豐富的環境,藉由教師提供充分但尚未組織好的訊息給學生,然後,讓學生主動地去發現這些訊息之間的相互關係,進一步理解知識的結構。.....觀看完整全文,請先登入
5F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/20 23:13)
發現學習法=>主動發現學科知識的結構

結構原則=>任何知識的傳授在結構配合兒童心理都能獲得良好學習效果
6F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/20 23:15)
動作表徵=>從中學

形象表徵=>從觀察中學

符號表徵=>從思考中學
7F
GJ Reiyu 小六上 (2015/05/16 11:12)
發現教學法,主動發現學科知識的結構
23.布魯納提出發現教學,所要學生發現的是什麼?
(A)可觀察的現象 
(B)知識結構 
(C)事實的細節 
(D)科學方法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
HuiChuan Hung 國一下 (2012/04/19 08:41)
布魯納(Bruner)同時認為「教材的結構」與孩子的「認知結構」必須配合,孩子才能得到最好的了解。他認為一個科目或相互有關連的一些科目之教學,最終目的在使學生對教材的結構有通盤了解.....觀看完整全文,請先登入
75.布魯納提倡的「發現教學法」乃是希望學生發現
(A)價值規範
(B)科學的方法
(C)知識結構
(D)可觀察的事象
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Hsiao Shan Lin 高一上 (2011/01/05 09:37)
發現教學法該如何發現認知結構?
2F
周大恬 國二下 (2011/01/05 14:48)

讓學生自己去參與探索發現問題中的知識內容

學生找尋問題答案過程中就會了解整件事的結構!

獲取知識.......我想的

3F
蔡依帆 高二上 (2012/02/21 22:20)
布魯納的學習理論強調「結構」的重要性。他認為學習是由學習者主動處理訊息,加以組織和建構的歷程。因此,教育就是要幫助學習者有效地掌握知識結構,使他們能理解、記憶、遷移這些知識結構;而教學則以概念和通則為主。布魯納提倡「發現教學法」,主張要重視教學情境的安排,使學習者自行發現各種教材中所含的知識結構
40. 布魯納提倡發現教學法,主要是希望學生發現何者?
(A) 可觀察的現象
(B)科學方法與工具
(C)自己的專長
(D)知識的結構。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
98.布魯納提出表徵系統論,「兒童能以知覺經驗來記憶或在心中代表他們所知覺的事務」,此一認知發展屬該理論的哪
一期
(A)動作表徵期
(B)形式運思期
(C)形象表徵期
(D)符號表徵期。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
ImScorpion Lai 高二下 (2011/02/25 17:02)
針對學童的認知發展,布魯納提出表徵系統論,他把認知發展分成三個學習階段:   (一)動作表徵期(Enactive Representation)認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。  (二)形象表徵期(圖像表徵,Iconic.....觀看完整全文,請先登入
6F
Amy Lin 高三下 (2012/04/18 00:09)

ps.

布魯納表徵系統的時期是:

1.動作表徵 0-3   

2.圖像表徵 3-5

3.符號表徵 5之後

7F
王琪唯 國三上 (2014/05/04 16:44)
你知覺的事物 等於是你已經看到的了 所以只好選擇形象表徵
8F
Ariel 大一下 (2016/06/09 09:02)
形象表徵:兒童能以知覺經驗(圖像)來記憶或在心中代表他們所知覺的事物。
似Piaget的具體運思期