週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:布魯納認為表徵分為三個階段

  • 94年地特 二、請設計一個程式,輸入一串文字,然後將文字串中之所有子字串“man”改為“person”、“men”改為“persons”。(25 分) 2 by 頭像
    我很怕誤會題目的意思... 各位大大不知道有沒有更好的解...感恩 #include  #inc..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 209 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 82 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 與地政處 對調 教育處一分為二 4 by Mark Sun
    上月底,基隆市政府市務會議上決議教育處與地政處辦公室要對調,將教育處搬遷回義一路的市政府大樓,以減..
  • 醫師分階段考試 納電腦化測驗 4 by Cindy Lin
    聯合報 記者陳智華/台北報導 考選部近年逐步擴大電腦化測驗考試科目,目前專技80個類科中,已有1..
  • 布魯姆動作表徵系統論 0 by 教甄◆課程與教學
    針對學童的認知發展,布魯納提出表徵系統論,他把認知發展分成三個學習階段:   (一)動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭..
  • 理論發展區分成四個階段 0 by 教甄◆諮商輔導專業
    第一階段1940年代:發展了非指導性的諮商方式(nondirectivecounseling)--> 他的理論強調諮商者應創造開放和非指樠性的氣氛。焦點在反映、澄清當事人的語言和非語言溝通行..
  • 認知表徵論 62 by 教育心理學
    認知表徵理論 布魯納(J. S. Bruner)是美國認知心理學家,大學時修習法律課程,後來轉念心理學課程,1952年任教於哈佛大學,布魯納深受發展心理學家韋納及皮亞傑的影響。 布魯納的認..
  • 認知表徵 40 by 教育心理學
    認知表徵理論 布魯納(J. S. Bruner)是美國認知心理學家,大學時修習法律課程,後來轉念心理學課程,1952年任教於哈佛大學,布魯納深受發展心理學家韋納及皮亞傑的影響。 布..
  • 認知表徵論 36 by 教育心理學
    認知表徵理論 布魯納(J. S. Bruner)是美國認知心理學家,大學時修習法律課程,後來轉念心理學課程,1952年任教於哈佛大學,布魯納深受發展心理學家韋納及皮亞傑的影響。 布魯納的認..
26 大寶及二寶兩兄弟於 FGA 基因位之基因型分別為 19,21 及 19,23,關於其父母基因型組合的敘述:①父為 21,23;母為 19,20 ②父為 19,23;母為 21,23 ③父為 19,23;母為 21,20 ④父為 21,23;母為 19,23。 以上敘述有幾項正確?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
202.幼兒處理周圍的事物,不是用手觸摸抓取,就是用口去肯咬舔嚐,這是屬於布魯納認知表徵發展的哪一階段
(A)動作表徵
(B)符號表徵
(C)形象表徵
(D)具體表徵
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/01 13:19)
布魯納(J. S. Bruner)是美國認知心理學家,大學時修習法律課程,後來轉念心理學課程,1952年任教於哈佛大學,布魯納深受發展心理學家韋納及皮亞傑的影響。布魯納的認知表徵理論有二個重點: 第一、將人類對環境中周遭的事物,經知覺而將外在或事件轉換為內在心理事件的過程,稱為認知表徵或知識表徵。 第二、特別強調學生的主動探索,認為從事象變化中發現其原理原則,才是構成學習的主要條件。 針對學童的認知發展,布魯納提出表徵系統論,他把認知發展分成三個學習階段: (一)動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yichen Huang 大一上 (2012/05/13 13:18)

以行動來證實--動作表徵
203.兒童只須憑想像就可以回答十隻手指共有十個指頭,而不需要像幼兒扳手指的動作那樣去計算數量,這是屬於布魯納認知表徵發展的哪一階段
(A)動作表徵
(B)符號表徵
(C)形象表徵
(D)具體表徵
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/01 20:04)
利用那『神奇的大腦』回想起自已那『可愛十隻手指頭的樣子』 ^^~   布魯納認知表徵階段期別 認知表徵特徵 皮亞傑認知發展階段期別 動作表徵(enactive representation) 1.      幼兒靠動作來瞭解周圍的世界,靠動作來獲得知識。 2.      求知的基礎,最早出現在幼兒期,但可一直延長使用到終生。 感覺動作期 形像(圖像)表徵(iconic representation) 1.   .....看完整詳解
7F
Ting Shih He 高一下 (2012/06/07 10:49)

布魯納的形象表徵期為3~5歲,而皮亞傑的具體運思期為7~11歲,所以對照出來應該換成前運思期

8F
林雅雅 大一上 (2012/06/12 18:21)

經由腦中想像

 

-----出現手指頭的"影像"-->形象(圖像)期

 


 

9F
侯慧如 高三下 (2013/05/31 17:42)

動作表徵(enactive representation

形像(圖像)表徵(iconic representation

符號(象徵)表徵(symbolic representation

204.兒童可按邏輯思維去推理解釋周圍的事物,不必再靠動作或圖像的幫助,即可直接從事抽像思維,這是屬於布魯納認知表徵發展的哪一階段
(A)動作表徵
(B)符號表徵
(C)形象表徵
(D)具體表徵
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/01 20:05)
布魯納認知表徵階段期別 認知表徵特徵 皮亞傑認知發展階段期別 動作表徵(enactive representation) 1.      幼兒靠動作來瞭解周圍的世界,靠動作來獲得知識。 2.      求知的基礎,最早出現在幼兒期,但可一直延長使用到終生。 感覺動作期 形像(圖像)表徵(iconic representation) 1.      兒童經由對物體知覺留在記憶中的.....觀看完整全文,請先登入
9F
馬自達 高一下 (2010/01/23 13:32)

可直接從事抽像思維』 = 符號表徵期 = 張氏教心

10F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2010/01/23 14:09)
原本答案為C,修改為B
若學生可由X>Y,Y>Z,去推論X>Z,則表示此學生處於布魯納認知表徵的哪一期?
(A)動作表徵期
(B)形象表徵期
(C)符號表徵期
(D)形式運思期
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Kyra Yen Armstrong 大一上 (2012/02/20 21:22)
符號表徵期 思想接近成熟時,兒童能運用文字、數字、圖形等符號來代表.....看完整詳解
5F
蔡孟哲 高三下 (2013/09/15 22:04)
題目看清楚喔~
是不魯納的分期
形式運思期要先刪去了~
6F
Joy 왕옥화 國三下 (2014/10/16 12:24)
是不是因為題意中的XYZ是抽象的符號代表,所以答案是符號表徵而非形象表徵?
7F
zhirong 小五上 (2015/11/06 17:03)
符號表徵期運用符號語言來獲得知識和經驗(約11歲以後)