關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:布魯納 好奇

  • 「好奇號」探索火星生命 恐怖7分鐘橫在眼前 10 by 林岑岑
    美國太空總署的好奇號探測車將在台灣時間8月6日降落火星表面,由於任務艱鉅,不確定因素太多,這項斥..
  • 造成青少年吸菸 原因多數是好奇 5 by S.
      優活健康網 – 2013年3月11日 下午4:45 ..
  • 考公務員 男性保障名額呼聲起<<好奇怪,讀的書都一樣,為什麼男生要保障額? 19 by S.
      中央社 – 2013年2月11日 上午9:04 ..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 布魯納發現學習法 59 by 教甄◆教育專業科目
    1.  強調【學習如何學習】、比較強調【意義】、【知識結構】、【學習策略】、重視學習策略的教學設計。 2.  布魯納:發現學習理論: 認知表示[即將..
  • 布魯納-教學原則 23 by 教甄◆教育專業科目
    認知表徵理論 布魯納的認知表徵理論有二個重點: 將人類對環境中周遭的事物,經知覺而將外在或事件轉換為內在心理事件的過程,稱為認知表徵或知識表徵。 特別強調學生的主動探索,認為..
  • 布魯納 0 by 教甄◆教育專業科目
      布魯納(J. S. Brunner,1915年10月1日-),美國心理學家,他的貢獻在於教育心理學中的認知學習理論。他強調學習時,結構(structure)的重要性,認為教材的結構與學生的認知..
  • 布魯納 8 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:主張「任何學科皆可以某種方式教導給任何孩子」的學者是(A)杜威(B)布魯姆(C)布魯納(D)皮亞傑。
  • 布魯納拿普克牌作實驗 10 by 教育心理學
    When individuals are trying to form a concept, and feedback is given about group membership or non..
以下哪一項敘述,與布魯納(Jerome S. Bruner)的主張不符?
(A)「任何學科知識,都能以某種合 理的方式,對任何兒童、在任何 發展階段,施行有效的教學。」
(B) 結構化的知識使兒童易於把握 事物間的關聯性,但對學習的 類化作用卻無助益。
(C) 教學在安排有效教學情境,激發 學生想要探索情境的好奇心;並 維持學生興趣,將學生的探索導 向正確方向。
(D) 知識結構的呈現方式與學習成 效之間存在密切關係。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ann 高三下 (2013/08/10 09:28)
結構化的知識使兒童易於把握事物間的關聯性,因而產生學習的類化作用。參考網址:http://content.edu.tw/wiki/index.php?title=%E5%B8%83%E9%AD%.....看完整詳解
1F
Banai Chiu 高三下 (2012/06/04 14:45)

耶  我不是選b嗎??
43.發現學習理念是由布魯納(J. Bruner)所提倡,下列敘述何者較不符合布魯納的理念?
(A)不強調教學內容的結構性
(B)教師必須安排情境使學生有發現的機會
(C)幼兒需要學習如何發現,方能有所發現
(D)應多利用學生的好奇心,由內在動機引起學習動機
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jessica HU 高二上 (2013/04/08 17:36)
因為布魯納提出結構原則.順序原則.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chiao Yin Chuang 國三下 (2016/06/22 10:53)
布魯納發現教學法,教學原則:動機→結構→順序→增強,資料來源:王立杰幼稚教育考試精粹
12.發現學習理念是由布魯納(J. Bruner)所提倡,下列敘述何者較不符合布魯納的理念?
(A)不強調教學內容的結構性
(B)教師必須安排情境使學生有發現的機會
(C)幼兒需要學習如何發現,方能有所發現
(D)應多利用學生的好奇心,由內在動機引起學習動機
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
不二家 國三下 (2014/06/18 16:13)
布魯納所提倡~結構..動機.增強原則外還有發現學習法
3F
不二家 國三下 (2014/06/18 16:13)
所以A把不拿掉就可以了
4F
Bobo Hu 國一下 (2015/06/09 17:22)
結構原則:教材組織上要配合幼兒發展階段與學習心理,才可達到教學的良好效果。
77.下列哪一位學者認為,稱讚與鼓勵不同,因為稱讚乃是在學生將工作做得很好時才給予的
(A)布魯納(J.Bruner)

(B)得瑞克斯(R.Dreikurs)
(C)維高斯基(L.Vygotsky)
(D)史金納(B.Skinner)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hsien Yi Wang 國一上 (2011/06/17 20:43)
目標導向教室經營的提倡者為魯道夫.德瑞克斯(Rudolf Dreikurs,1897-1972)德瑞克斯根據不同老師在教室內的行為表現型態,將老師分為「專制型」、「放任型」、「民主型」三種類型。1.專制型教師:將其意念強施於學生,以證明能控制班級他們以外在壓力來刺激學生,而非從內在引起動機他們從學生那裡得到優越感、權力感這些態度和方法使問題行為永遠存在學生會逐漸抗拒權威這種人物,爭取「把人當人看」的民主氣氛,並且對專制型的老師產生強烈的敵意。2.放任型教師:放任型教師是無能的因為他們准許的.....看完整詳解
5F
Anita Chung 大一下 (2011/12/04 20:38)

Thanks a lot!!!

6F
Shun Shun Chen 小五下 (2012/07/02 10:24)
58.德瑞克斯(R. Dreikurs)的目標導向型理論,提出學生得不到社會肯定,轉而會有 以下何種錯誤目標?○ 1 抗拒行為 ○ 2 尋求權力 ○ 3 尋求報復 ○ 4 獲得注意 ○ 5 顯現無能 (A)1 2 3 4 (B) 2 3 4 5
出於: 98金門縣教育專業
答案:B

63.王老師應用德瑞克斯(R. Dreikurs)的目標導向型理論,如果學生亂丟垃圾,他必 須撿垃圾,如果學生沒有寫作業,他必須花時間補完。這是應用以下何種班級 經營技巧? (A)自我負責 (B)邏輯的結果 (C)果斷處理 (D)自然懲罰
出於: 98金門縣教育專業
答案:B

根據德瑞克斯的目標導向理論

其理論主要概念有四

1目標導向模式

2邏輯後果法則

3社會管教模式

4民主教學理論

1.德瑞克斯建議提供「邏輯的結果」以幫助制止不良行為,刺激適當行為的產生。

2.所謂「邏輯的結果」就是緊跟著某一特定行為而出現的後果,但並不是一種「懲罰」。­­「懲罰」是老師對不良行為學生所採取的報復行為,以對學生顯示誰是老大。懲罰的結果可能會引起報復,並讓學生感覺到他們有權利以牙還牙。然而「邏輯的結果」是行為後面跟隨的自然與必然作用,絕非老師的私人武器。

3.教師應該允許學生自己選擇自己的行為,讓他們了解什麼樣的行為將會跟隨什麼樣的結果。好的行為帶來酬賞,不好的行為總是招致不愉快的結果。如果一個學生沒有按時教作業,那麼他仍舊得利用課餘時間補完。

邏輯的結果必須讓學生能了解、解釋、與決定,同時必須持之以恆的執行才會奏效。如果教師只在心情不好時才使用,或只對某些學生使用,就不符合邏輯的結果之原則,施行的成效也會打折。

 

參考網站:http://tw.myblog.yahoo.com/bettyy1234590/article?mid=7922&prev=7923&next=7919


7F
王琪唯 國三上 (2014/05/04 16:28)
嘟瑞爾的殼 如果想要打寶 是你必需努力打怪之後才會獲得的稱讚 這和鼓勵不同
35. 有關幼教理論,下列何者錯誤?
(A)盧梭『Ro\一usseau』主張自然為最好的教育
(B)布魯納『Bruner』重視「結果」的學習
(C)杜威『Dewey』強調以人性為中心
(D)福祿貝爾『Forebel』認為人必須經過社會化,才能達到自我成長
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Penny Lee 國三下 (2012/05/01 00:53)
布魯納重視【.....看完整詳解
5F
Chellé Shen 高一上 (2012/05/05 15:14)


謝謝

6F
Jybook Chang 高二下 (2013/05/19 22:47)
杜威不是以幼兒為中心??怎麼變成人性?請高手解惑

7F
Jekki Nian 高三下 (2014/06/22 10:27)
福祿貝爾『Forebel』認為人必須經過社會化 


福祿貝爾看重教育的社會價值,認為人是社會的動物,因此學校應是一個雛形的社會,應具有社會的功能;學校的一切設施都應顧及兒童群性的發展,使其日後能有良好的社會適應。