關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:希望建立歐洲高等教育區

  • 高等教育人才供需失衡 立院關注 5 by Mark Sun
    27日上午立法院教育及文化委員會邀請教育部、國科會及中研院等單位,就台灣高等教育人才供需失衡等問題..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 43 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 總統盼打造亞太高等教育重鎮 9 by Mark Sun
    總統馬英九今天說,高中畢業生90%以上都可進大學,是危機也是轉機,應利用充裕的教育資源,把台灣變成..
  • 首批十二年國教生入學 高等教育因應策略 13 by Mark Sun
    103學年度,將產生首屆的十二年國教生,這批學生也即將在106年進入大學,高等教育是否已經作好招生..
  • 我與梵蒂岡 高等教育學位採認協定生效 15 by 林傑
    我國與教廷於100年12月2號於臺北簽署的「中華民國教育部及教廷教育部關於高等教育合作及研習、資..
  • 伊拉斯莫斯計畫(Erasmus):歐盟高等教育計畫 39 by 教育行政學
    伊拉斯莫斯計畫(Erasmus):歐盟高等教育計畫 資料來源:歐盟執委會文教總署,http://europa.eu.int/comm/education/programmes/socra..
  • 歐盟-波隆那高等教育宣言Bologna Declaration 35 by 教育哲學
    二、近年來影響歐洲高等教育改革最重要的文件,是1999年29個歐洲國家教育部長在義大利波隆納簽定的波隆納宣言(Bologna Declaration),請說明波隆納宣言的主要內容為..
  • 高等教育司 師資培育及藝術教育司 13 by ____
    13.教育部內,負責處理各大學師資培育業務者為下列哪一單位? (A)高等教育司 (B)中等教育司>> 教育部中等教育司已隨教育部組織改造納入新成立的師資培育及藝術教育..
  • 因材施教,九年一貫,一個不能少,平等,教育資源分配 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一個也不能少:芬蘭教育世界第一的祕密 教育,已成為芬蘭最成公的出口產品。人口不到台灣的四分之一,芬蘭憑什麼摘下教改桂冠?  文/蕭富元  天下雜誌384期   ..
  • 美國 英國 法國 德國 的中等教育 29 by 教育行政學
    三、中等教育係所有教育中最為關鍵與複雜的階段,涉及是否分流?分流的年齡?分流的標準?以及如何與初等教育銜接及轉移至高等教育或進修教育等議題。 請選擇兩個差異較大的國家進行對比,就初等、中等教..
7.1999年,歐洲二十九個國家的教育首長簽署一份宣言,推動各國高等教育學程與學位一致化,並希望建立歐洲高等教育區,請問這是什麼宣言?
(A)倫敦宣言
(B)波隆納宣言
(C)巴黎宣言
(D)法蘭克福宣言
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/30 18:30)
「波隆那宣言」(Bologna Declaration)當初是由歐洲29個國家(包括當時歐盟的15個會員國及14個.....看完整詳解
15F
Small Bai 高一上 (2016/02/28 04:48)
吃巴龍要很高等
16F
Ruby Chou 高一下 (2016/06/24 21:23)
巴聾子的人 哪高等
(波隆那宣言----歐洲高等教育區)
17F
方雅錚 高一下 (2017/04/13 10:51)

巴黎宣言是第一個由地方政府和私人企業聯合發表,對抗全球暖化

 

波隆那宣言(BolognanDeclaration)當初是由歐洲29個國家(包括當時歐盟的15個會員國及14個非會員國)的教育部長在1999619日共同簽署,此宣言特別強調應在2010年創建一個整合之「歐洲高等教育區」

 

倫敦宣言,誓言打擊對非法野生動物交易

 

法蘭克福宣言(又作法蘭克福聲明)。 這篇宣言向整個人類社會表達了要建立一個“沒有人對人或民族對民族的剝削與奴役

 

 

nnnnnnnnnnnnnnnnnn

 

46. 1999年,歐洲二十九個國家的教育首長簽署一份宣言,推動各國高等教育學程與學位一致化,並希望建立歐洲高等教育區,請問這是什麼宣言?
(A)倫敦宣言
(B)波隆納宣言
(C)巴黎宣言
(D)法蘭克福宣言
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Chia-Ming Liu 高二下 (2012/06/23 10:10)
建立一"波" "高"潮    (波隆那、高等教育)
2F
49 以下那一個國家因應《波隆納宣言》訴求的「歐洲高等教育區」,對其大學進行改革,改採「歐洲轉銜學分制度」及建立學士、碩士、博士三級學位制度?
(A)英國
(B) 法國
(C) 德國
(D) 芬蘭
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
萬城多學 國二下 (2012/11/29 21:24)
1999年6月19日在波隆納大學,歐洲29國的教育部長共同簽了「波隆納宣言」條約,確定了歐洲高等教育區以提高歐洲大學競爭力為目標。為配合2010年前「歐洲高等教育區」的建構,法國高等教育部於2007年推.....看完整詳解
3F
Li Ying Wu 小六下 (2012/04/23 14:47)

中央集權的國家較能推行改革

5F
★~♫~♪~✽¸.•♥♥•.¸✽¸.•♥ 國二下 (2013/11/16 22:00)
此宣言在1999年制定,逐漸促成蘇格拉底計畫、伊拉斯莫斯計畫等等教育計畫。

歐盟不能決定你在學校學習什麼,但是它盡力確保你的教育與專業文憑在歐盟其他國家受到認可。更多有關教育與訓練的資訊請至:http://europa.eu/pol/educ/overview_en.htm

23.他希望建立歐洲的均勢,不希望各國遭某一強國的支配,如此方可保證奧國的國家利益。在他的主持下,保守主義再度穩住陣腳,在拿破崙帝國所帶來的烽火之後,暫時獲得了喘息的機會。他是下列何者? 
(A)俾斯麥 
(B)路易拿破崙 
(C)羅伯斯比 
(D)梅特涅。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:
難度:適中
清康熙時期,許多西方傳教士在中國傳教,原本並未受到限制,皇帝也任命教士在欽天監工作,並翻譯西方書籍。自康熙46年(1707)以後,卻將教廷派來的專使逐出國境,並禁止基督教在中國傳布。導致此一改變的可能原因是﹕
(A) 教宗禁止中國信徒敬天祭祖,又主張教權高於皇權,使皇帝不滿
(B) 為避免西方文化大舉入侵,所以中國學習日本,也實施鎖國政策
(C) 當時許多民間叛亂組織與基督教士勾結,皇帝才禁止基督教活動
(D) 三藩之亂平定後,皇帝開始重視滿洲文化,希望建立滿洲的信仰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案