關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:師可隨心所欲,將兒童訓練成任何預期的個人,但相對人的尊嚴與價值也因而降低

  • 教學原理--重點整理 1092 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1823 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 教育名詞解釋 369 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 常見教育申論題整理 423 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 記憶 100 by 教育心理學
      教師提示 學生表現 探索 記憶 誰?什麼?時間?地點?多少?哪一個?選擇 重現..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 0 by 教甄◆幼教專業試題
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方法?(10分) (一)創造思考教學的定義 1.創造思考教學係指教師在教學過程中,透過多元活潑的課程內容、教學活..
6.認為教師可隨心所欲,將兒童訓練成任何預期的個人,但相對人的尊嚴與價值也因而降低。此派的教育理論比較接近那個學派的教育觀點?
(A)實驗主義
(B)官能心理學
(C)完形學派
(D)行為主義。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
林安安 高一上 (2013/06/14 15:30)
行為學派「給我一個孩子,我.....觀看完整全文,請先登入
2F
Hui-Zi Keiko 國一上 (2013/06/15 20:42)
華生
3F
向日葵 高二上 (2013/11/12 00:07)
Faculty Psychology:官能心理學
  「官能心理學」(Faculty Psychology)是心理學上古老的觀念,起於西方古代的希臘,盛行於十八世紀,直到現代,仍可發現此一古老觀念留傳下來的影響。按官能心理學的基本觀點,人類的心係由許多官能所組成,諸如意識、感情、知覺、想像、記憶、推理、意志、注意等,均屬人心中的重要官能。各種官能本來是分立的,如經訓練,數種官能彼此配合即產生各種心理活動。此一觀念被教育家所利用,認為學校教材不必重視實用價值,只須重視配合訓練官能的形式即可。例如幾何可訓練人思考推理,拉丁文可訓練人的記憶;學生們只要學好具有良好形式的科目,使其官能得到良好的發展,以後自能配合運用。此即教育上「形式訓練」(Formal Discipline)的由來。
【資料來源】張春興(1989)。張氏心理學辭典。臺北:東華書局。P. 247。
4F
pa pa 大一上 (2014/11/14 21:27)

Gestalt為名的完形心理學(Gestalt psychology)20世紀初發源於歐洲,它主要是在研究人類知覺與意識上的問題。

1.完形心理學反對結構學派(Structuralism)以自我觀察、自我描述等內省的方法分析意識經驗的成份

2.反對行為主義心理學派(Behaviorism)過份強調動物實驗,完全排斥心智歷程的作法。

3.一般而言,完形心理學心智歷程和結構為心理學的內涵,企圖以比內省法更科學的方法,來分析瞭解人類如何對於視覺刺激產生視覺上的認知概念

完形心理學派是以Gestalt作為其理論的主軸,他們認為人類對於任何視覺圖像的認知,是一種經過知覺系統組織後的形態與輪廓,而並非所有各自獨立部份的集合。