關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:師資培育素質

  • 師資培育獎學金 鼓勵投入偏鄉教育 29 by Kate Syu
    3年前教育部開始設立卓越師資培育獎學金,鼓勵優秀的學生,通過甄選成為儲備教師,而從師範學院改制的..
  • 熱騰騰的~~中華民國師資培育白皮書 114 by Calvin Wang
    今年度剛出爐的教育部熱騰騰白皮書 粗略看了一下,還沒看到內容,先分享給大家~~ 教檢..
  • 師資培育助學金確定免申報所得稅 11 by Mark Sun
    為了鼓勵成績優異和清寒的師資培育生,教育部從九十二年開始提供助學金給就讀私立師資培育大學的學生,今..
  • 師資培育助學金確定免申報所得稅 10 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月22日 上午5:50   為了鼓勵成績優異和清寒的..
  • 師資培育法施行細則100年新修正 38 by Apple Wu
    修正第4條、第6條、第8條 名  稱 師資培育法施行細則 修正日期 民國 100 年 0..
  • 台灣大學師資培育生命圖像-大王椰子樹 0 by 教甄◆教育專業科目
      生命圖像:       依據本校教育目標、本中心教育目標、師資生核心能力與課程,建構「臺灣大學師資培育生命圖像」──大王椰子..
  • 師資培育的理論取向 2 by 教甄◆教育專業科目
    參考陳嘉陽(中)Ch13。 師資培育的理論取向: 學術取向:對師資培育最具傳統的看法。教師在學術上的訓練,尤其是任教學科   具備豐富的學識顯得極為重要。 個..
  • 師資培育政策 2 by 教甄◆教育專業科目
    一  關於師資培育政策之建議及諮詢事項。 二  關於師資培育計畫及重要發展方案之審議事項。 三  關於師範校院變更及停辦之審議事項。 四  關於..
  • 教育史-最早成立有師資培育功能的學校 15 by 教育哲學
    60.清末,新設學校中,最早成立有師資培育功能的學校是:  (A)中西學堂  (B)京師同文館  (C)南洋公學  (D)京師大學堂 ..
  • 師資培育法第6.9.18條 0 by 教甄◆教育研究法
    第 9 條   各大學師資培育相關學系之學生,其入學資格及修業年限,依大學法之規 定。 設有師資培育中心之大學,得甄選大學二年級以上及碩、博士班在校生修 習師資職..
8.現任教育部長蔣偉寧上任後公開表示未來二年施政藍圖,將優先推動八件事,其中與師資培育相關者為:
(A)教師供需市場化;
(B)師資來源多元化;
(C)教師素質精緻化;
(D) 振興師道典範。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難
1F
Daniel Chen 高三下 (2014/07/14 01:28)
這題不好選,感覺很難用現實中的情形相連結以判斷
2F
MAGI 大二上 (2015/09/14 21:56)
1.幼托整合
2.穩健實施12年國教
3.振興師道典範
4.強化弱勢扶助
5.打造東亞高教重鎮
6.建構終身學習
7.全民運動
8.培育國際競爭力人才
11.暨南國際大學師資培育中心並未參與下列哪項計畫?
(A)卓越師資培育獎學 金計畫
(B)師資培育之大學精進師資素質計畫
(C)精緻師資培育機制實驗計 畫
(D)師資培育之大學精緻特色發展計畫。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
想吃營養午餐 高二下 (2015/04/09 07:16)
賣鬧!
2F
千葉狐 大一上 (2015/05/12 22:18)
這題到底該不該刪除呢?
3F
sue8896 國三下 (2017/05/04 22:21)

刪!

40. 近年本校師資培育中心響應教育部計畫,鼓勵師資生到偏遠或弱勢 地區學校,發揮關懷弱勢的奉獻精神,試問該計畫名稱為:
(A)精 緻師培計畫
(B)史懷哲計畫
(C)服務學習計畫
(D)精進師資素質計畫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Plus 小五上 (2017/03/26 09:41)
史懷哲計畫(Schweitzer Pro☆☆☆☆)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
36.教育部為落實「優質適量」、「保優汰劣」師資培育政策,近幾年每年均進行師資培育評鑑,下列敘述何者錯誤?
(A)評鑑結果分為三等第
(B)獲評為一等者,下一學年度可維持原有招生名額
(C)評鑑列為二等者,下一學年度招生名額減量30%
(D) 評鑑列為三等者,下一學年度招生名額減量50%。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/09 14:46)
師資培育評鑑,結果分為三等第 獲評為一等者,下一學年度可維持原有招生名額 評.....看完整詳解
13F
taro 高三下 (2015/10/02 22:21)
本部依大學評鑑辦法第八條規定,核定調整各校師資培育規模之 方式如下: 
(一) 評為通過之師資類科:維持原核定師資培育名額。 
(二) 評為有條件通過之師資類科:核減原核定師資培育名額之百分 之三十。
(三) 評為未通過之師資類科:停止辦理。
14F
Chang-Yu Chin 高一上 (2017/01/21 17:06)

今年106年01月06日已經修法囉!

其評鑑結果分為通過、有條件通過及未通過三種,但並未提及對應之處分。

法規名稱:大學校院師資培育評鑑作業要點
15F
孤單又燦爛的做著考題 國三下 (2017/02/22 21:22)

評鑑列為三等者,下一學年度停招

某校師資培育中心運用工作分析法(job analysis),先蒐集當前教師展現的專業素養與行為內涵,再從中分析出優秀教師應 具備的專業素養與行為細目,作為教育學程課程設計的基礎。請問這種設計可能產生的缺點是什麼?
(A)不易確立課程目標
(B)偏向維護社會現狀
(C)不易組織學習經驗
(D)難以評鑑課程成效
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳劍鶯 大一下 (2010/07/05 18:49)
(1)  缺點:A.   一味地接受既有的社會秩序,不一定合乎教育理想。 .....看完整詳解
3F
崇萱林 國一下 (2013/03/23 21:11)
偏重目標模式, 學生不是也不容易組織自己的學習經驗嗎? 感恩
4F
Undergoing Ch 高一下 (2013/05/09 20:07)
先蒐集當前教師展現的專業素養與行為內涵->偏重的是現在社會目前重視的優良教師條件與內涵,所以不會有改變或進步,所以是 (B)偏向維護社會現狀
5F
陳雲橋 高二下 (2017/05/26 14:43)

好個當前~