關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:席斯克 Sisk

  • 歐盟:除非烏克蘭和平 否則不解除俄制裁 11 by it's me
    歐盟表示,對俄羅斯的制裁與烏克蘭和平息息相關,除非烏克蘭東部的停火協議確實落實,否則絕不解除對俄羅斯..
  • 烏克蘭俘虜越境俄軍 指控俄軍執行特種任務 6 by Akash Wu
    俄國總統普丁與烏國總統波若申科握手(圖:AFP) 《Reuters》報導,今日是烏克蘭與俄國總統預..
  • 歐盟減輕制裁與否 德:取決俄羅斯 4 by it's me
    (路透德國克林7日電)歐洲聯盟是否減輕因烏克蘭事件對俄羅斯的制裁,德國總理梅克爾(Angela Me..
  • 過度開放 私校成瑞典教育危機(上) 11 by Mark Sun
    去年稍早,瑞典一間大型私人教育公司破產,讓1萬1千名學生面臨失學困境;這讓瑞典當局重新思考該國對公..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 437 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 席斯克 ( Sisk ) 之《管理的原則》 0 by 公職◆行政學
    如果員工個性內向、沈默寡言,而且不願參與活動,應該採用何種管理方式為宜? (A)正式結構和正式激勵 (B)非正式結構和個別激勵 (C)例外管理 (D)仁慈的專制(benevol..
  • 席斯克( Sisk )之「組織氣候度間」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一 ) : 席斯克 ( Sisk ) 之「組織氣候度間」包括「六項」,茲分別列舉如下 : 一、「組織人員」的「多寡」: (一)「管理方式」: 「組織成員」愈「多」,較宜用「X..
  • 席斯克 組織氣候度間 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一 ) : 席斯克 ( Sisk ) 之「組織氣候度間」包括「六項」,茲分別列舉如下 : 一、「組織人員」的「多寡」: (一)「管理方式」: 「組織成員」愈「多」,較宜用「X..
  • 府際關係(斯克柏力版-基於互信程度) 100 by 公職◆行政學
    斯克柏力(Scheberle, 1997)認為政策是否能夠有效執行的關鍵,在於培養正面的府際間運作關係,她並根據聯邦與地方人員彼此互信程度以及上級機關監督介入情形,將府際間的運作關係(workin..
  • 歐莫斯克 ( Olmosk ) 行政革新的「策略」 0 by 公職◆行政學
    行政革新乃計畫性的組織變革,根據歐莫斯克 ( Olmosk ) 的說法,透過預算的控制來達成革新目標的策略係為: (A) 政治性策略 (B) 學術性策略 (C) 面對問題策略 (D) ..
40.下列有關美國學者席斯克(H.Sisk)「仁愛專制」學說之說明,何者正確?
(A)與 X 理論相似
(B)忽略個人的需要
(C)儘量授權中階管理者
(D)員工參與能力良好
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
賴成功 國二上 (2011/01/07 16:01)
仁愛專制即李克特系統二的主張,系統一、系.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ying-Shan Chen 高三下 (2011/10/28 14:09)

仁愛專制即李克特系統二的主張,系統一、系統二均屬於人性本惡的假定,與X理論相似。

關於席斯克(H.Sisk)的理論︰他認為X理論注重「制度」,理論注重「人」,兩者均有所偏,必須制度與人同時兼顧。因此,他在《管理的原則》一書中,採取系統途徑來研究組織與管理,他舉出六個交互影響組織的情境變數,來衡量組織結構與組織過程是否適當。他提出六個變數是:1.組織人員的多寡2.員工的交往程度3.員工的個性4.目標的一致性5.決策層級的高低6.組織的狀態。


http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106103111294

3F
龜龜 高一上 (2012/12/01 20:57)
下列有關美國學者席斯克(H.Sisk仁愛專制學說之說明,何者正確?
(A)與 X 理論相似
(B)忽略個人的需要
(C)儘量授權中階管理者
(D)員工參與能力良好

~解析 :


一、席斯克 ( Sisk ) :
(一)
Sisk認為 「X理論」注重「制度」;「Y理論」注重「人」,兩者均有所偏,必須「制度」「人」同時兼顧。
(二)
Sisk在《管理的原則》一書中,採取「系統途徑」來研究「組織」「管理」
(三)
Sisk舉出「六個交互影響」組織的「情境變數」,來衡量「組織結構」「組織過程」是否適當。
(四)
Sisk提出六個變數是:
1. 組織人員的多寡;
2. 員工的交往程度 = 員工互動程度;
3. 員工的個性;
4. 目標的一致性;
5. 決策層級的高低;
6. 組織的狀態 = 組織的型態。


二、李克特 ( Likert ) 著有《人類組織》一書,曾以「四種不同類型」的「組織」來說明「組織氣候」,李克特 ( Likert ) 將「組織」分為 :

(一)「系統一」:「剝削 - 權威的領導」「X理論」( 效率差、組織氣候最差 )

(二)「系統二」:仁慈 - 權威的領導」接近X理論

(三)「系統三」:「諮商 - 民主的領導」「接近Y理論」

(四)「系統四」:「參與 - 民主的領導」「Y理論」( 效率好、組織氣候最佳 )



仁愛專制李克特 ( Likert ) - 系統二「主張」;至於,系統一系統二均屬於人性本惡的假定,與X理論相似。


[ 資料來源 : 奇摩知識 ]




4F
龜龜 高一上 (2012/12/01 21:01)
~精修 (一 ) :

席斯克 ( Sisk ) 之組織氣候度間
包括六項,茲分別列舉如下 :
一、「組織人員」的
多寡:
(一)「管理方式」:
「組織成員」愈「多」,較宜用「X理論」;「組織成員」愈「少」,則用「Y理論」
(二)「領導型態」:
「組織結構」愈「複雜」、愈「正式化」,則使「領導者授權」受到「限制」。
(三)「分權」: 「成員」一「多」,「決策」就「多」,「高層決策」負擔「ˋ重」,就會「分權」

二、「員工互動程度」=
員工的交往程度:
(一)「管理方式」
: 當「員工互動需求程度」較「低」時,可採「X管理」;但當「員工互動需求程度」較「高」時,則採「Y管理」
(二)「領導型態」:
「組織」所需「解決」的「問題」,若為「例行性」,員工「不需太多互動」,「領導」就可以傾向使用「正式權威」。
(三)「分權」: 由於「員工」在「資訊」的「互動需要增加」,則「組織」應將「決策權授權各階層」。

三、「員工」的
個性:
(一)「管理方式」:
「員工」個性「內向」、「沉默寡言」,「不願參與」,則應採用「X管理」;反之,則採用「Y管理」。
(二)「領導型態」: 「管理者」若認為「員工」有「發展潛能」,「自我導向」,則可採取「民主參與」的「領導方式」。
(三)「分權」: 「下級有能力承擔」,「上級也願意授權」以「激勵部屬」,則「決策權」就會「分散」

四、「目標
的「一致性:
(一)「管理方式」
:「員工目標」和「組織目標」一致,「員工」就會「努力工作」,此時可採用「Y理論」來管理;反之,若「員工目標」和「組織目標」不一致,則用「X理論」來管理。
(二)「領導型態」
:「各階層」的「領導型態」由於「員工目標」與「組織目標」一致的「程度」而有所「不同」。一般而言,「高層級」較「一致」;而「低層級」較「分歧」。
(三)「分權」:「目標一致」且「目標明確」、「連續不斷地溝通」,就可採用「分權」。

五、「決策層級」的高低」:
(一)「管理方式」:「低級工作單位」,如在「技術上足以勝任決策功能」,則應實施「Y理論」的「參與管理」,反之,則用「X理論」。
(二)「領導型態」:「組織政策」的「改變」,會影響「各層級」的「領導型態」。
(三)「分權」:「決策層級」在「生產」的「功能上」及「銷售」的「功能上」,可以「分權」;但在「重要人事」及「財務」上,「不可分權」

六、「組織」的
型態」=組織狀態:
(一)「管理方式」: 員工「熱誠」、「努力」、「效率高」,能「圓滿達成組織目標」,應適用「Y理論」;反之,則用「X理論」
(二)「領導型態」:
「會計報告」顯示「賠本」,就採「集權領導」
(三)「分權」: 常根據
「組織特性」、「成長的階段」、「達到目標的程度」來決定「是否分權」。

那位學者所著之「開發中國家之行政:稜柱社會的理論」廣受推崇,成為一部行政生態理論的劃時代巨著?
(A)卡斯特(F. Kast
(B)雷格斯(F. Riggs
(C)杜拉克(P. F. Drucker
(D)席斯克(H. L. Sisk
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
吳建德 高二下 (2016/06/24 21:45)
雷格斯著有《開發中國家之行政:稜柱社會的理論》創造了生態模型與比較行政之基礎。
提出「鎔合-稜柱-繞射」的模型為生態理論代表:

(a)此模型是以社會的「功能分化程度」作為分類的標準

(b)「鎔合模式」:屬農業社會,其社會組織的功能是不明確的。
     「稜柱模式」:屬開發中國家,介於農業社會與工業社會之間
     「繞射模式」:屬工業社會(已開發國家),其社會的功能是專化、明確的。

25. 有關傳統的領導觀點與席思克(Sisk)等人所提出的創造性領導觀點, 下列何者敘述為正確?
(A)傳統領導觀點主張充分授權,而創造性觀點主張權力移走。
(B)傳統領導觀點主張衝突的解決,而創造性觀點主張衝突的壓制。
(C)傳統領導觀點認為有限的資源,而創造性觀點認為無限的資源。
(D)傳統領導觀點認為領導在於讓事情做好,而創造性觀點認為領導 在於控制。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yi Wen Ko 高二上 (2014/06/18 16:56)

1.設定目標:讓學生練習產生目標、計畫、優先順序和希望。

2.回應未來。

3.發展一個成功的排列規則,教導可以產生創造性產品的順序,了解什麼時候要做什麼事。

4.增加自我知識:包括寫日記、獨立研究...。

5.擁有人際能力。

6.幫助學生學習衝突解決及協調策略,處理價值差異和衝突問題。

2F
Yi Wen Ko 高二上 (2014/06/18 17:05)

領導觀點的比較

1.傳統領導觀點

  (1)控制

  (2)零和遊戲。

  (3)權力的移走。

  (4)有限的資源。

  (5)衝突的壓制。

2.創造性領導觀點

  (1)讓事情做好。

  (2)全贏。

  (3)充份授權。

  (4)無限的資源。

  (5)衝突的解決。

47. 以《從德拉克洛瓦到新印象主義》一書闡述新印象主義美學風格的畫家 兼理論家是:
(A)秀拉(Seurat)
(B)席捏克(Signac)
(C)克羅斯(Cross)
(D)畢沙羅(Pissarro)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
鴻裕 國三上 (2013/01/22 18:09)
席涅克 (Signac,1863. 1935) 。精於理論體系的建立,著「從德拉克洛瓦到新印象派」。他.....觀看完整全文,請先登入
47. 關於野獸派(Fauvism)的敘述何者正確?
(A) 法國藝評家瓦斯耶(Louis Vauxcelles) 當年創造「野獸派」一詞,用來讚揚馬 諦斯(Henri Matisse)作品強盛的生命力。
(B) 野獸派主張藝術家應該創造光線而非模擬光線的存在。
(C) 野獸派受到東方版畫影響後,運用大量的原色平塗和簡潔強勁的線條。
(D) 野獸派的代表畫家為馬諦斯(Henri Matisse)和席涅克(Paul Signac)。
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:非常困難
1F
Gin 高三下 (2015/02/22 20:01)
席涅克:點描派
2F
Zi Lin Hu 國三下 (2015/03/15 20:07)
席涅克images?q=tbn:ANd9GcSzYuc8VZD1YbrI8jdJMDq
3F
鬥雞眼小熊 國三下 (2015/03/17 14:28)
路易·沃克塞爾(Louis Vauxcelles,1870-1943)法國藝術評論家,創造出野獸派(1905)和立體派(1908)這兩個詞。
野獸派一詞是為了描述亨利·馬蒂斯的展於1905年秋季沙龍的《戴帽子的女人》,立體派則為了描繪一名叫做布拉克的男子展出於1908年秋季沙龍的作品。