關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:常常坐在教室角落

  • 15歲小情侶在教室性行為 教部:檢討改進 42 by Weikin Li
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月1..
  • 傻眼!男師課堂毆打同學 還在教室走廊脫褲「打手槍」 136 by Allen Lai
      以往學校常教我們要「尊師重道」,但如果老師本身行為也不端正,學生如何尊重老師呢?日前南韓發生..
  • 傻眼!男師課堂毆打同學 還在教室走廊脫褲「打手槍」 95 by Allen Lai
      以往學校常教我們要「尊師重道」,但如果老師本身行為也不端正,學生如何尊重老師呢?日前南韓發生..
  • 螢幕牆取代黑板 哈佛大學研發虛擬教室 4 by 豬豬
    螢幕牆取代黑板 哈佛大學研發虛擬教室 TVBS – 2015年9月7日 上午11:05 ..
  • 列舉兩項教室中常用的擺位輔具 18 by Reui Fen Huang
    Mar 18 Wed 2009 08:58 列舉兩項教室中常用的擺位輔具 1. 特製課..
  • 教室座位安排的考量 1 by 教甄◆班級經營
    傳統排排坐(rows and columns of seats)的教室是否有最佳的座位區域能對學生的學習產生最佳的效果呢?依照人們直觀與經驗所得的結果,這個問題的答案大多數人會認為是肯定的,而..
  • 教室環境佈置設計原則 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    教室環境佈置設計原則: (一)、教育性: 春風化雨、潛移默化之境教功能,有賴於富有教育意味的教室佈置,減少傳統口號性、教條性的標語,代之以生動活潑化的淺易語句有利於教室整體氣氛的提昇。..
  • 教室環境佈置設計原則 1 by 教甄◆教育專業科目
    教室環境佈置設計原則: (一)、教育性: 春風化雨、潛移默化之境教功能,有賴於富有教育意味的教室佈置,減少傳統口號性、教條性的標語,代之以生動活潑化的淺易語句有利於教室整體氣氛的提..
  • 教室佈置設計原則 9 by 教甄◆班級經營
    教室環境佈置設計原則: (一)、教育性: 春風化雨、潛移默化之境教功能,有賴於富有教育意味的教室佈置,減少傳統口號性、教條性的標語,代之以生動活潑化的淺易語句有利於教室整體氣氛的提昇。..
  • 教室環境佈置設計原則 9 by 教甄◆班級經營
      教室環境佈置設計原則:   (一)、教育性: 減少傳統口號性、教條性的標語,代之以生動活潑化的淺易語句有利於教室整體氣氛的提昇。 (二..
12.常常坐在教室角落,無法和其他同學建立密切的同儕關係,常以幻想的方式來逃避現實。這位同學可能產生了何種適應不良的行為?
(A)退縮性行為
(B)過度焦慮
(C)反社會行為
(D)侵犯性行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/14 16:55)
學前兒童的行為問題,大致可分為退縮性及攻擊性兩種。 當兒童表達自己的期望和構思時,遭到別人的責備或懲罰,他們就可能感到退縮或害.....看完整詳解
8F
施君如 高二上 (2013/04/19 23:05)
那退縮性行為與過度焦慮要如何辨別呢?
9F
Q Little Xie 高一上 (2013/06/12 15:56)
常坐角落>>退縮性行為
10F
阿摩好偉大 高一下 (2015/01/13 01:01)
反社會有反抗行為,退縮僅有向後逃避
48 趙同學,17歲,高二學生,被家人發現有自言自語,傻笑情形而住院。趙同學自上學期開始,成績明顯退步,不喜與同學來往,下課時常一個人坐在教室角落,上課時,也常答非所問,二週前開始不肯吃學校便當,三天前亦不肯食用家裡食物。住院後,已有二天未進食,三天未洗澡,對工作人員有敵意,一直吵著病房有魔鬼要回家,趙媽媽心裏很慌。下列何項為不適當的護理措施?
(A)同理母親焦慮的情緒 
(B)告訴母親,不要擔心,醫師護士會幫病人解決的 
(C)允許母親陪伴 
(D)提供病人有興趣的食物。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


2. 下列何種方法可以減少幼兒的學校分離焦慮?
(A)讓幼兒帶心愛玩具來學校
(B)讓幼兒在學校放聲哭
(C)讓幼兒隨時打電話給媽媽
(D)讓幼兒坐在教室角落
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
8.被鑑定為自閉症的又玲是今年新進的小一學生,老師發現他雖然經常把書撕毀,卻 相當喜歡翻閱書本。於是老師在教室角落為他準備一個閱讀角,閱讀角有地毯、墊子 和他喜歡的書本,又玲想去時只要老師同意,就隨時可以去那兒閱讀。請問老師用的 是哪一種策略?
(A)結構化環境
(B)優勢學習
(C)隔離
(D)精熟學習
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
11.下列行為:(1)經常抬起頭來看幼兒;(2)選一個能綜觀教室的位置看幼兒;(3)常坐在教室正中央看幼兒;(4)坐在老師旁邊,視情況移動看幼兒。何者能改變實習生常一次只能注意一位幼兒的習慣?
(A)(1)(2)(4) 
(B)(1)(3)(4) 
(C)(2)(3)(4) 
(D)(1)(2)(3)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
羅逸昇 大一上 (2012/12/14 23:30)
為什麼聽起來.....觀看完整全文,請先登入
1F
Anita Chung 大一下 (2012/03/15 10:58)
整個誤會題意....ORZ