關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:干擾變項

  • 別讓不良的試題干擾你的信心 62 by Ming Chang C
             試題的品質有別,考生對試題的品質也需要有評估能力。透過考古題或模擬考題練習是許多..
  • 《不可不知》3C藍光傷眼、干擾睡眠 2 by it's me
    ◎記者 蘇湘雲 | 台灣新生報 – 2015年4月17日 上午12:00. . . ..
  • 地方特考混班 計算機干擾考生 14 by 黃詩涵
    〔自由時報記者謝文華/台北報導〕地方特考昨日進行第二天考試,嘉義國中考場有報考法律廉政的考生,不滿與..
  • 是誰在干擾你的考試成績: 記憶力?認知能力? 742 by Ming Chang C
    正確學習「法學」有很多主張,但卻莫衷一是。此稱「法學」泛指公職考試中所有涉及法律的學科,對此,有人..
  • 國考明年增體能項目 從警察先實施 20 by Akash Wu
      【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 為了篩選出平衡感、敏捷度、協調性、爆發力更佳者,出任警..
  • 實驗變項 5 by 教育測驗與評量(統計)
    1. 以實驗設計觀點論 可分為自變項、依變項、中介變項、調節變項、混淆變項、控制變項、 主動變項、屬性變項、抑制變項、曲解變項、虛擬變項。 (1) 自變項(independent..
  • 研究變項-自變項依變項 8 by 教育測驗與評量(統計)
    1. 自變項: •是研究者所操弄的變數,也就是研究差異來源之所在。 • 是一種現象或情況改變的原因。 〈研究者操弄的變項 〉 2. 依變項: •則是研究當中被..
  • 干擾政策評估的因素 0 by 公職◆行政學
    答:這題考的是干擾政策評估的因素 長期趨勢意指一個社區或國家的長期趨勢,其所造成的變遷,可能影響到一項政策的效果。譬如提供出獄人就業機會的政策,可能因經濟蕭條時期,而無法發揮其效果;增產..
  • 干擾妨礙法 違反期望法 尋求協助法 中斷或延遲法 1 by 教甄◆幼教專業試題
    干擾妨礙法(sabotage): 刻意且隱密地干擾活動進行,可以刺激幼兒的問題解決技巧和溝通行為。例如:教師先趁幼兒不注意時把門鎖住,然後藉機鼓勵幼兒離開教室;進行唱遊活動時把音響的插頭拔掉..
  • 實驗變項 13 by 教甄◆課程與教學
    ◎自變項:指實驗者所操弄、控制的條件,又稱「實驗變項」、「處理變項」。 ◎依變項:隨著自變項改變而跟著改變的變項。 簡單地說,自變項為【因】,「依變項為【果】。 例如「研究不同教學方..
研究者所採用之「共變數分析」,其主要功能為何?
(A) 以統計方法消除干擾變項的影響。
(B) 分析干擾變項影響的程度。
(C) 檢驗自變項間的交互作用。
(D) 提高實驗教學的效果。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jia-Xian Su 高一下 (2013/04/20 15:12)
在實驗設計中,考量實際的實驗情境,無法一一排除某些會影響實驗結果的無關變項(或稱干擾變項),為了排除這些不在實驗處理中所操弄的變項,可以藉由「統計控制」方法,以彌補「實驗控制」的不足。「共變項」(covariate):無關變項或干擾變項並不是研究者所要探討的變項,但這些變項會影響實驗結果;「依變項」或「效標變項」(dependent variable):而實驗處理後所要探究的研究變項稱;「自變項」或「固定因子」(fixed fac.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ariel 大一下 (2012/02/19 15:14)

問題21-25:請根據下列問題情境,回答問題21-25。近年因為國民中小學九年一貫數學領域課程新綱要的實施,產生了數學新舊課程綱要內容的銜接問題。某研究生想探究接受不同的數學銜接補強教學模式的學生,其數學成就是否有所差異。他就近選擇台中市區一所國小,再經訪問該校六年級級任教師後,擇定可配合實驗之兩班六年級學生進行研究。研究者隨機將其中一班分派為融入式教學組,進行研究者所設計的融入式銜接課程,將需要銜接補強的數學教材融入於相關單元教材中進行教學;另一班則為非融入式組,依現行教材的內容與形式,將需要銜接之內容採用附加的方式單獨進行教學。兩班學生於實驗教學之前先接受一份數學成就測驗,再由同一位教師進行兩班學生之數學銜接補強教學,教學的時段和時間均相同。歷經一學期後,兩班學生再接受一次數學成就測驗。最後,研究者以學生第一次測驗的成績為共變數,進行共變數分析,以探討不同組別學生學習表現的差異。
21. (B)依上所述,本研究之自變項為何?(A) 課程綱要。(B) 銜接補強教學模式。(C) 數學成就。(D) 教學時間。
22. (C)研究設計中,兩班學生由同一教師進行教學,教學時段和時間亦相同。此種做法的主要功能為何?(A) 改善研究工具的穩定性。(B) 獲得可推論的研究資料。(C) 提升研究結果的有效性。(D) 增進研究發現的可應用性。
23. (C)下列有關本研究設計的敘述何者正確?(A) 兩班學生經過隨機分派,可視為等組。(B) 數學成就測驗的信效度會威脅研究結果之正確性。(C) 研究過程中同時事件的可能影響已獲適當控制。(D) 本研究設計所得的結果具有良好的生態效度。
24. (C)本研究之設計較屬於下列哪一種?(A) 等組前測-後測實驗設計。(B) 等組後測控制組設計。(C) 不等組前測-後測設計。(D) 不等組後測控制組設計。
25. (A)研究者所採用之「共變數分析」,其主要功能為何?(A) 以統計方法消除干擾變項的影響。(B) 分析干擾變項影響的程度。(C) 檢驗自變項間的交互作用。(D) 提高實驗教學的效果。

http://kuojsblog.pixnet.net/blog/post/3377160--95%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E6%95%99%E8%82%B2%E5%A4%A7%E5%AD%B818%E9%A1%8C%E4%B9%8B%E5%BE%8C%E6%BC%8F%E6%8E%89%E7%9A%84%E9%83%A8%E5%88%86

4F
JK 高三上 (2014/03/24 15:30)

23. (C)下列有關本研究設計的敘述何者正確?(A) 兩班學生經過隨機分派,可視為等組。(B) 數學成就測驗的信效度會威脅研究結果之正確性。(C) 研究過程中同時事件的可能影響已獲適當控制。(D) 本研究設計所得的結果具有良好的生態效度。

這題為什麼不能選B

9 對於臨床心理學採用相關研究法的敘述,下列何者錯誤?
(A)許多變項難以完全以實驗法控制,故研究常採用相關法探討其中關係
(B)相關法須考慮第三變項可能造成的混淆效果
(C)相關法無法回答因果關係
(D)利用迴歸分析法可以控制干擾變項也可回答因果關係
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
下列音樂教育研究法,何者為非?
(A)歷史研究偏重過去史實的研究
(B)趨勢研究主要在理解目前發生的情況
(C)實驗研究法需控制無關干擾變項
(D)敘述研究又稱實況研究
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
千葉狐 大一上 (2013/05/17 23:10)
趨勢應該是現在到未來的發生情.....觀看完整全文,請先登入
3F
教甄榜首 高三下 (2014/07/04 21:59)

比較題:

43. 下列哪一種研究法不屬於量化的研究?( A)
(A)敘述研究
(B)實驗研究法
(C)調查研究法
(D)相關研究法。
教甄◆教育研究法- 94臺中縣高中教師#4322

4F
yang791108 (2014/09/01 22:00)
預測研究又稱趨勢研究,是在有關研究對象的過去情況的資料和數據的基礎上建立某種預測模型,併在進一步的多次觀察中證實該模型與實際情況的符合度。趨勢研究的時間跨度應根據研究目的而定。在較大時間跨度的條件下,容易介入許多無關因素,影響和干擾研究的結果。因此,為了提高研究的準確性,趨勢研究不宜採用過大的時間跨度。
50 在實驗研究過程中對干擾變項的控制是為了提高何種效度?
(A)生態效度
(B)建構效度
(C)內在效度
(D)外在效度
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


12 決定一個研究的內在效度(internal validity)之因素為何?
(A)排除其他干擾變項(或其他可能之解釋)的程度
(B)治療效果的好壞
(C)研究參與者的評估
(D)實驗者的評估
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案