關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:平交道版

  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 65 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 開車玩手機汽車罰3000、機車罰1000 21 by 吳小芝
    開車玩手機汽車罰3000、機車罰1000 邊駕車邊玩手機或平板電腦的「低頭族」,未來將被罰..
  • 業者扯謊造假 消基會:應依公平法重罰 8 by 林秉洋
    添加人工香精的麵包業者胖達人年營業額六億元,台北市衛生局依「食品衛生管理法」規定廣告不實,開罰十八..
  • 習近平:十年來兩岸從瀕戰到和平 6 by it's me
    (中央社記者周慧盈北京4日電)朱習會今天登場,中共總書記習近平表示,10年來,國共兩黨和兩岸同胞共同..
  • 鐵路平交道的種類 15 by 公職◆運輸學
              第一種平交道(簡稱一種):設遮斷器及警報裝置,並應晝..
  • 鐵路車站、平交道與調車場 46 by 公職◆運輸學
    鐵路車站 車站是鐵路運輸系統中最重要的一環,因為一個完整的鐵路車站除了可以提供旅客上、下列車服務與貨物裝卸之外、甚至還兼具列車調度功能。一個完善的鐵路車站設施包括:月台、行李房、服務台、警駐..
  • 公平交易委員會與國家通訊傳播委員會之組織架構 5 by 公職◆法學
      依據條文將組織整理如下:   公平交易委員會組織條例§11   一、組織成員:本會置委員九人,任期三年,任滿得連任。其中一人為主任委員,特任, 綜..
  • 「公平交易法」與「消費者保護法」的差異 1 by 公民
    「公平交易法」與「消費者保護法」的差異 首先請看: 公平交易法第1條:「為維護交易秩序與消費者利益,確保公平競爭,促進經濟之安定與繁榮,特制定本法;本法未規定者,適用其他有關法律之規定。」 也..
  • 公平交易法 0 by 法規◆公平交易法
    關於試題:9.下列何者屬於公平交易法規範之「不公平競爭」行為? (A)消費行為(B)獨占行為(C)結合行為(D)限制轉售價格行為
25 鐵路平交道版之中心須與道路中心一致,其鋪設寬度應比道路寬度每側加寬多少公分?
(A) 10
(B) 20
(C) 30
(D) 50
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Jokoda 國一下 (2015/04/27 20:36)
鐵路立體交叉及平交道防護設施設置標準與費用分擔規則第17條
鐵路平交道版之中心須與道路中心一致,其鋪設寬度應比道路寬度每側加
寬三十公分,道路拓寬時,該道路主管機關應通知鐵路機構勘定後將該平
交道版同時配合加寬。
40 鐵路平交道版之中心須與道路中心一致,其鋪設寬度應比道路寬度每側加寬多少公分?
(A)20
(B)30
(C)40
(D)50
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


半封閉式平交道設自動警報與自動遮斷器,但開口只留多少寬度供行人及機踏車通行?
(A)1.5公尺
(B)2.5公尺
(C)3.5公尺
(D)4.5公尺。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Danny 高三下 (2012/04/22 22:23)
目前臺灣鐵路局將平交道分為下列六種類:1.第一種平交道:設遮斷器及警報裝置,並應晝夜派看柵工駐守。2.第二種平交道:設遮斷器及警報裝置,並應每日在規定時間內派看柵工駐守。3.第三種甲平交道(簡稱三甲):設自動警報裝置及自動遮斷器,不派看柵工駐守。4.半封閉式.....看完整詳解
1F
Jimmy Jimmywow 國二下 (2012/03/26 21:40)

這題,出自哪??

為了避免鐵路列車在站內發生互撞、出軌等事故,而設置之號誌保安設備稱為:
(A)轉轍裝置
(B)平交道設備
(C)閉塞裝置
(D)聯鎖裝置
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Nancy Lin 高三下 (2012/04/29 10:12)
閉塞裝置是行車制度.....觀看完整全文,請先登入
2F
May Chung 國一下 (2012/06/07 15:32)
運轉保安裝置及其附屬設備(修建養護規則):
1.確保列車間隔位置
2.號誌之顯示裝置
3.聯鎖裝置
4.轉轍裝置
5.閉塞裝置
6.軌道電路裝置
7.列車及中控制設備
8.緊急列車防護裝置
3F
鴨凡 國二上 (2013/03/07 14:19)
http://www.thmalex.com/railway/chi/interlock.html
聯鎖裝置的作用是維持道岔與燈號、燈號與燈號以及道岔與道岔之間有一個合邏輯的聯繫,使操作上必須依據一定的次序,以防人為的錯誤動作,使道岔或燈號之間互相衝突,導致列車相撞或脫軌。因此,聯鎖裝置為鐵路信號系統的心臟部分之一,對於行車安全來說至為重要。
4F
鴨凡 國二上 (2013/03/07 14:23)
註:聯鎖裝置是鐵路信號系統中的一個獨立設備,因此它並不屬於 ATP、AWS 或 SACEM 等系統的一部份,大家可不要把它們混為一談。

擅自設置平交道者,除責令拆除外,應處以?


(A) 行政罰
(B) 刑罰
(C) 民事罰
(D) 懲戒罰

編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
余冠樺 國一下 (2012/05/18 16:54)
佔用、破壞鐵路用地或.....看完整詳解
7F
stock analysts 高一下 (2013/05/05 23:27)
鐵路法看來跟運輸學有的拼了,愈考愈細
8F
chendotq 小六下 (2014/06/11 11:45)
破壞鐵路設施是嚴重的行車公安,當然要用刑法  ;  私設平交道是攔人,車,妨害交通而已,行政罰足矣
9F
Michael 國二上 (2016/06/17 11:51)
同意樓上,破壞鐵路用地和設施可能會死人(例如造成出軌或相撞),而且破壞本身就是刑法裡的毀損罪,私設平交道是不會死人的,所以只會被罰鍰