關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:平平+安安+大富翁

  • 大富翁遊社區 學童「按步」了解家鄉 9 by 王星惠
      〔自由時報記者楊金城/新營報導〕 大手牽小手,新營大宏社區與崑山科大公..
  • 5~6月統一發票 千萬富翁上看12人 19 by 黃詩涵
    作者: 沈婉玉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月26日 上午5:30 中國時..
  • 富翁製造機 哈佛排第一 10 by Mark Sun
    根據歐美一項調查發現,全球大學當中,美國與英國大學,是製造出最多百萬富翁的國家;如果細分的話,「哈..
  • 兒虐新聞統計/兒童安全大危機 大人照顧疏忽致死率56% 17 by Lala
    〔自由時報記者謝文華/台北報導〕家扶基金會蒐集今年一八七則兒虐新聞發現,遭身體虐待佔卅六%比率最..
  • 高教工會批不平等:公立大學教授退休比私校多3萬 0 by vauci
  • 知止而後有定,定而後能靜,靜而後能安,安而後能慮,慮而後能得。 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:27 下列《大學》文句,何者論及處事須分輕重、循序漸進之理? (A)君子有諸己而後求諸人,無諸己而後非諸人 (B)物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣 (C)為人子,止於孝;為人父,止..
  • 五言絕句平仄介紹 28 by 教甄教程◆國文(中等)
    【五絕】五言絕句的省稱。指五言律絕。四句二韻或三韻。   平仄定格凡四式: (1)首句仄起不押平韻式 仄仄平平仄,平平仄仄平; 平平平仄仄,仄仄仄平平。 ..
  • 口吃VS迅吃 0 by 教甄◆特殊教育專業
    言語流暢性障礙(口吃) (Stuttering)從孩童時代開始,不過有些時候會持續一生。 口吃的人可能會重複發第一個字的音 (例如:ㄕ ㄕ ㄕ 水) , 或是重複字裡面的一個音(例如:蛋安安安..
  • 近體詩平仄 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    近體詩(絕句、律詩、排律)之平仄,有其一定之規律,此種規律稱之為平仄譜。大體說來,平仄譜安排之原則有三: 一:句中之字,兩字或三字為一組,平仄相間。 二:出句與對句平仄..
  • 平仄之規則 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    近 體 詩 格 律 表格中『平聲』以紅字表示。『仄聲』以黑字表示。『平』代表該句要押韻。若要寫仄韻詩,只要將平仄互相調換即可。 平起律詩格式(即五言仄起式) 句..
14. 平平國與安安國去年雙邊進出口貿易總額達1000億 美元,其中平平國自安安國進口金額為700億元。請 問下列敘述何者正確?
(A) 平平國對安安國出口總 額共1000億美元
(B) 平平國對安安國貿易出超400 億美元
(C) 安安國對平平國進口總額共300億美元
(D) 平平國對安安國貿易呈現順差。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
有一天,久未謀面的爺爺奶奶來看 14 個月大的安安,安安在客廳裡一下子去找爺爺, 一下子去找媽媽,一下子去找奶奶,然後又折回去找媽媽。安安的行為表現是在尋求 什麼?
(A)自我覺知
(B)安全堡壘
(C)角色取替
(D)虛擬觀眾
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sunflower Lee 高一上 (2013/01/24 21:38)
A--高曼(Goleman, 1996)提出情緒智能(EQ)的重要成份包含:「自我覺知」(Self-awareness)「自我覺知」(Self-awareness)即了解自我的情緒狀態,用心理輔導教育的方法去「舒解情緒壓力」、「心理挫折」、「情緒行為」,以減少對身心的傷害。B--發展心理學家Ainsworth把孩子與母親的依附關係分為三類:第一種是「安全依附型」,這類嬰兒與母親在一起時,把母親.....觀看完整全文,請先登入
7F
柯小喵 幼稚園下 (2013/06/24 11:14)
謝謝
8F
梨子豬 國一上 (2014/03/17 21:01)
感謝
9F
阿文 國三上 (2016/06/10 11:42)
picture
AMY 國一上 (2011/06/12 17:57):12     
虛擬觀眾(imaginary audience)與個人寓言(personal fable)為青少年階段的認知發展,
虛擬觀眾:青少年會以為隨時有人在注意自己。
個人寓言:青少年以為自己可以永垂不朽,且免於受傷,而自己的經驗是獨一無二的。

1. 感覺動作期(Sensorimotor)0-2歲,靠感覺獲得經驗、物體恆存概念。
2. 
前運思期 (Preoperational)2-7歲,使用表徵語言與符號、自我中心、不具可逆性。
3. 
具體運思期 (Concrete Operational)7-11歲,了解水平線概念、能用具體物之操作來協助思考。
4. 
形式運思期 (Formal Operational)11-16,懂得推理、邏輯思維、抽象思維。
3.有一天,久未謀面的爺爺奶奶來看 14 個月大的安安,安安在客廳裡一下子去找爺爺,一下子去找媽媽,一下子去找奶奶,然後又折回去找媽媽。安安的行為表現是在尋求什麼?
(A)自我覺知
(B)安全堡壘
(C)角色取替
(D)虛擬觀眾
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
18.有一天,久未謀面的爺爺奶奶來看14個月大的安安,安安在客廳裡一下子去找爺爺,一下子去找媽媽,一下子去找奶奶,然後又折回去找媽媽。安安的行為表現是在尋求什麼?
(A)自我覺知
(B)安全堡壘
(C)角色取替
(D)虛擬觀眾
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
陳麗雅 大一上 (2014/04/10 00:25)
幼兒通常會認為 家人越多越安全~
2F
六六 高一下 (2016/06/08 17:00)
發展心理學家Ainsworth把孩子與母親的依附關係分為三類:第一種是「安全依附型」,這類嬰兒與母親在一起時,把母親當做「安全堡壘」,敢主動地去探索陌生環境;當母親離開時有哀傷的表情,但當母親回來時則露出欣喜,並尋求與母親身體上的接觸。
平平現年19歲,未得父親同意,即利用暑假到便利超商打工,賺取零用錢。老闆明知平平尚未取得機車駕 照,卻要求他騎機車外出送貨,平平因趕著送貨而闖紅燈,把正要過馬路的王老先生撞傷。王老先生考慮向 平平、平平的父親以及超商老闆請求民事賠償。請依此案例判斷,上述三人的民事責任何者正確?
(A)平平因闖紅燈及無照駕駛撞傷人,與超商老闆要求送貨無關,超商老闆依法不需要負擔賠償責任
(B)除非有法定之免責事由,原則上王老先生可向平平、平平父親以及超商老闆任一人請求全部賠償
(C)傷害發生地點在超商外,所以王老先生應先向平平的父親求償,如無結果,才可向超商老闆求償
(D)平平是在老闆要求外出送貨造成王老先生的傷害,並非在家務範圍,故平平父親不需負賠償責任
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案