關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:平等就業法

  • 102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 31 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • 就業市場熱 職訓局籲注意陷阱 20 by Allen Lai
      職訓局今天表示,景氣緩慢升溫,企業投資意願回升,就業市場轉趨熱絡,提醒求職者小心求職陷阱。 ..
  • 大學就業率排名 國立技職表現突出 19 by Allen Lai
      104資訊科技集團公布「大學就業率排名」,結果發現領先群的學校當中,出現了餐飲觀光、醫護藥學..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 106 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 58 by chiu
    性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 http://203.72.153.116/..
  • 《性別平等教育法》定義 2 by 教甄◆教育專業科目
    《性別平等教育法》修法重點   ◎建立性霸凌通報機制:有疑似校園性霸凌事件,須比照性侵與性騷擾,學校教職員知悉後也要在24小時內向學校與地方縣市政府通報,交性別平等委員會調查。若調查屬實,加害人..
  • 性別平等教育法 18 by ____
    依性別平等教育法第 9 條規定,下列有關學校性別平等教育委員會之敘述,何者是正確的?(A)置委員五人至二十一人 (B)任一性別委員應占委員總數三分之一以上 (C)輔導室主任為主任委員 (D)每學年..
  • 性別平等教育法 13 by 教甄◆教育專業科目
    性別平等教育法是法入校園的法律,全校包括校長、教職員工及學生都應遵守的法律。   學校各處室的因應之道如下:     一、教務處:將性別平等教..
  • 性別平等教育法 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    名  稱 性別平等教育法   修正日期  民國 100 年 06 月 22 日    第 36 條   學校違反第十三條、第十四條、第十四條之一、第十六條、第二十條第二 項、第二十二條第二項或第二..
  • 性別平等教育法 0 by 教甄◆教育專業科目
    性別平等教育法─第9條   家長代表學校之性別平等教育委員會,置委員五人至二十一人,採任期制,以校長為主任委員,其中女性委員應占委員總數二分之一以上,並得聘具性別平等意識之教師代表、職工..
33.法律途徑下的人事行政,其主要論點為何?
(A)注意社會階層的代表性
(B)重視平等就業機會的實踐
(C)工作績效評量的公平性
(D)公民與政府的憲政關係

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/20)
政治途徑--回應 代表 管理途徑--工作分析&a.....觀看完整全文,請先登入
5F
Msly (2014/10/25)
那請問其他3個選項各是何途徑?
6F
阿可(已上榜) 高三上 (2016/12/09)

(A) 注意社會階層的代表性: 政治途徑

(B) 重視平等就業機會的實踐: 政治途徑 (代表性)

(C) 工作績效評量的公平性: 管理途徑


45.美國平等就業機會的政策法制化,被真正落實是在那個年代?
(A)1880 年代
(B)1920 年代
(C)1960 年代
(D)1990 年代

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Emily Shih 高一上 (2010/11/05)
美國1964年"民權法案"的頒訂,.....觀看完整全文,請先登入
2F
樓宇韶 大二上 (2012/09/15)
3F
Gino 高二上 (2014/11/07)

六四(64)天安門事件 要求平等

4F
喬治小肥肥貓 大四下 (2017/09/25)

補充

1978年、《文官改革法》、卡特總統

起因

功績制度不夠功績,欠缺激勵功能,使得工作卓越者不能得到獎勵,工作不力者無法受到應有的懲罰。

作法

裁撤文官委員會,另外再成立:

1、功績制度保護委員會-保障揭弊者。

2、聯邦勞動關係局-體現人事行政的「法律途徑觀點」,監督聯邦事務的集體協商的進行。

3、平等就業機會委員會-宣示讓聯邦政府的文官制度具有全國性的「社會性代表」。

4、人事管理局-隸屬於總統,從事過去文官委員會人事管理的大部分工作,ex.考試、訓練、薪資、考績。

5、資深文官職SES-擴大高級文官的能力以及增加運用的彈性。


美國總統卡特推動文官改革法,將文官委員會改組為數個機關,以下何者不包括在內?
(A)功績制保護委員會
(B)聯邦文官關係局
(C)平等就業機會委員會
(D)人事管理局

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Si-Yu Lai 高三下 (2011/06/06)
1978 美國卡特總統任內推動通過「文官改革法」,正式保護「弊端揭發人 」,撤銷「聯邦文官委員會」的人事機構,建構聯邦文官的社會代表.....看完整詳解
15F
Josie H. 國三下 (2015/12/03)
是 聯邦勞動關係局
這陷阱超細的!
16F
盧妍蓁 國三上 (2016/08/07)

1978卡特的文官改革法(強化功績制時期)原則計有:

1、人員之增補須取才社會各階層,選用與陞遷實施公正、公開競爭。
2
、一切人事管理事項處理均應公正而衡平,適當尊重個別隱私與憲法所定權利。
3
、同工同酬。
4
、對於廉正、品性及公德心,應取高度標準。
5
、人力之運用須經濟而有效。
6
、凡工作良好應保其留用;未盡適當應改正;不應或不符合求標準者,革除其職務。
7
、運用有效之教育與訓練,以達改善工作之目的。
8
、公務員勿專斷、偏私或政治強迫。
9
、公務員所為合法之揭露應保護之,以抗遭受報復。

17F
fofx 小一上 (2016/11/26)

(A)功績制保護委員會 
(B)聯邦文官關係局 (勞動)
(C)平等就業機會委員會 
(D)人事管理局

21.下列那一個機關不是美國在1978 年文官改革法通過以後所設立之機關?
(A)功績制保護委員會
(B)聯邦文官委員會
(C)平等就業機會委員會
(D)人事管理局

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Kevin Lin 小六上 (2011/11/13)
(B)聯邦文官委員會.....看完整詳解
2F
LaLa Chen 大一下 (2013/12/11)
卡特總統的聯邦政府文官改革–1978年:
㈠美國總統卡特推動文官改革法將「文官委員會」改組,並將文官委員會改組為以下機關:
  ①功績制保護委員會(MSPB,部外獨立機構)
  ②聯邦勞動關係局(FLRA)
  ③平等就業機會委員會(EEOC)
  ④人事管理局(OPM)
19.就美國公務員的保障制度而言,如遇歧視案件之申訴,係向:
(A)功績制保護委員會
(B)平等就業委員會
(C)聯邦求償法院
(D)聯邦上訴法院提出申訴

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
賴銘傑 高三下 (2013/01/10)
美國  平等就業委員會(平等僱用機會委員會)促進公、私部門就業機會之平等,禁止僱用上有歧視行為現職公務員或應徵公職者只要認為.....看完整詳解
1F
Lena Chen 高二上 (2013/01/02)

why?? 有法條嗎?