關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:平等選舉

  • 102學年度臺中市和平區平等國民小學第1次代理教師、2688增置員額教師、兼任鐘點教師甄選簡章 12 by chiu
     102學年度臺中市和平區平等國民小學第1次代理教師、2688增置員額教師、兼任鐘點教師甄選簡章 ..
  • 最貴總統票! 為選舉入籍被追稅千萬 8 by Ivy Hsu
    TVBS – 2012年5月2日 下午2:00 相關內容 放大顯示 最貴總統票..
  • 李遠哲︰台灣學術界須追尋師生平等 22 by 嚴大為
    記者湯佳玲/專訪 法國將授予前中研院院長李遠哲法國國家功勳「大軍官」勳位,他認為科學家要懂..
  • 考公職報名費/收費大水庫 哪門子平等 22 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱記者甘芝萁/特稿】  考試的精神就是公平,立委從考選試務成本分析報告發現,民眾報考公..
  • 102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 21 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • 普通選舉原則、平等選舉原則、直接選舉原則、秘密投票原則 4 by 公職◆憲法
    (一)普通選舉原則:係基於國民主權原理,謂具有國籍之人民,均應享有選舉權,是謂選舉之普遍原則。此原則支配下,不得以階級、宗教、財產等因素限制人民選舉權,但是基於人民意志之表達,而限制年齡、禁治產者..
  • 民主國家選舉原則 0 by ____
      (一)普通選舉原則:   係基於國民主權原理,謂具有國籍之人民,均應享有選舉權,是謂選舉之普遍原則。此原則支配下,不得以階級、宗教、財產等因素限制人民選舉權,但是基於人民..
  • 選舉之基本原則-法政專業名詞解析 45 by 公職◆憲法
    http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&area=free_browse&parent_path=,1,..
  • 選舉之基本原則 5 by 公職◆憲法
    (一)普遍選舉原則:係基於國民主權原理,謂具有國籍之人民,均應享有選舉權,是謂選舉之普遍原則。此原則支配下,不得以階級、宗教、財產等因素限制人民選舉權,但是基於人民意志之表達,而限制年齡、禁治產者..
  • 高等法院是總統副總統直選訴訟...地方法院是一般選舉 0 by 公民
    (E)關於試題:選舉訴訟是向下列那一個機關提出?(A)最高法院 (B)高等法院 (C)地方法院 (D)行政法院 (E)送分     B/C  當年都..
民國初期,有位學者主張:「歐美式議會制度根本就是金力主義。理論上人 人平等,選舉時每人一票;實際上則是擁有巨貲的資本家在背後暗中操縱, 進而控制整部國家機器,為他們自己謀福利。在這種民主制度之中,貧苦大 眾永遠是被剝削和壓制的一群。真正的民主只存在於沒有階級的社會當中。 在這個沒有階級的社會中,私有財產制度全面廢止,金力主義無所依附,所 以能人人平等,一人一票也才有真實的意義。」請問這位學者最有可能是:
(A) 胡適
(B) 陳獨秀
(C) 梁啟超
(D) 宋教仁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
44.以下何項不屬現代民主選舉之原則?
(A)普通選舉原則
(B)間接選舉原則
(C)平等選舉原則
(D)祕密投票原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yen Long Lee 高一下 (2012/06/15 00:12)
所謂間接民權,就是人民不能直接過問國事,由人民選舉的議員,組成議會,代表人民去議論國政,並選舉官吏負責處理國家事務,中山先生說:「間接民權,就是代議政治,用代議士去管理政府,人民不能.....看完整詳解
2F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/09 20:50)

秘密投票=無記名
48.每人只有一投票權,而且每一票的影響力儘可能使其相等,稱為:
(A)普通選舉原則
(B)平等選舉原則
(C)直接選舉原則
(D)秘密選舉原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Zoey Hsu 國三下 (2013/03/07 08:44)
選舉的四大原則: 1.普遍選舉:指凡已達公民年齡的國民,除了精神病、受禁治產宣告及被褫奪公權等消極條件外,不受性別、種族、宗教、職業、區域等之限制。 2.平等選舉:指凡有選舉資格者,地位相等,每人只有一個投票權,而其所投之票價值又復相等,即.....觀看完整全文,請先登入
2F
metaphor bestow 高三上 (2012/06/14 16:35)
一人一票,票票等值
4F
洪鳴聰 小六下 (2016/05/21 17:49)
普通跟平等常會搞混
70.以下何者不屬於選舉制度的四大原則?
(A)記名選舉
(B)直接選舉
(C)平等選舉
(D)普通選舉
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
沉靜如風 高三下 (2012/11/19 10:23)
普通、
平等、
直接、
無記名
23.選舉時每選舉人具有一票,且每票價值相等,稱為:
(A)普通選舉
(B)平等選舉
(C)無記名選舉
(D)直接選舉
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Shine Li 高三下 (2011/07/03 22:32)
普遍選舉原則:係基於國民主權原理,謂具有國籍之人民,均應享有選舉權,是謂選舉之普遍原則。
平等選舉原則精義在於:一人一票,票票等值。