關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:平衡輪

  • 二代健保 力求收支平衡 衛署:年底出爐 15 by 陳雅琪
    自立晚報 – 2012年9月18日 下午10:22 【..
  • 藍莓可增老人平衡感與記憶力 12 by Mei-chin Wu
    保持年輕的秘訣非常簡單,在附近農場或超市貨架上垂手可得:藍莓。 神經科學報發表一篇研究報告..
  • 《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 27 by Reui Fen Huang
    《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 更新日期:2011/02/14 00:07 【記者..
  • 公立高中續招 恐破壞區域平衡 14 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年8月2日 下午12:33   (中央社記者陳至中台北2日電)..
  • 巴納德組織平衡理論 209 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 平衡計分卡 1 by 教甄◆課程與教學
    平衡計分卡 化策略藍圖為高績效行動 自從羅伯‧柯普朗與大衛‧諾頓,於1992年提出平衡計分卡的概念至今,平衡計分卡已經從單純的績效評估工具,發展成為落實策略願景的管理系統。這套管理系統有..
  • 平衡理論 3 by 教育行政學
    1958年Heider首先提出平衡理論,認為人們對所考慮的人和物以極其相互關係給予正面或負面的評價。如果P是當事人,O是另一個個體,X表示某種事物或刺激(態度對象)。如果三種關係都是肯定的,或者兩..
  • Heider平衡論 4 by 教育心理學
    1958年Heider首先提出平衡理論,認為人們對所考慮的人和物以極其相互關係給予正面或負面的評價。如果P是當事人,O是另一個個體,X表示某種事物或刺激(態度對象)。如果三種關係都是肯定的,或..
  • 動態平衡理論 5 by 教育心理學
          動態平衡理論: 巴納德(Chester I Barnard)為代表:   McGregor X&Y理論..
  • 海德的平衡理論 0 by 教甄◆教育專業科目
      海德的平衡理论,原则上与费斯廷格的认知失调理论是相同的,但海德强调一个人对某一认知对象的态度,常常受他人对该对象态度的影响,即海德十分重视人际关系对态度的影响力。   ..
答案:A
難度:簡單
26. 下列式子何者說明化學反應的平衡常數?

(A)

(B)

(C)

(D)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
「錯覺」是視覺上的特殊現象,下列例子中何者不正確?
(A) 相同直徑的三個圓,水平緊密排列,則中間的圓看起來比兩邊的圓大
(B) 在30∘夾角內,水平放置直徑相同的兩個圓,則靠近銳角尖端的圓看起來比較大
(C) 因為錯覺現象,所以書寫「8」時,宜上小下大的修飾,才能達到視覺平衡
(D)「魯實之杯」是圖地反轉的圖例,可以同時看到容器與人的側面輪廓
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Pin Jung Chen 高一上 (2011/05/19 23:48)
b是對的!!靠近銳角尖端的圓,整體來看會感覺比較狹窄,圓在視覺上會覺得.....觀看完整全文,請先登入
5F
ALEX 高二下 (2012/05/14 14:27)
請問~A~應該如何修改?謝謝~
6F
Sparrow Chen 高三下 (2012/06/05 12:32)
中間的圓會看起來比較小

OOO


(感覺一下吧)
7F
ALEX 高二下 (2012/06/08 22:25)


喔喔~我看到了~感謝樓上老師~

96.在準實驗研究中,利用輪換方式,將每種實驗處理都呈現給每一組研究對象,藉以制衡每組間的實驗誤差,是何種實驗設計的方法?
(A)不相等控制組設計
(B)相等時間樣本設計
(C)時間系列設計
(D)對抗平衡設計。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2011/06/20 22:24)
關鍵字---->  "制衡.....看完整詳解
10F
艾游 高一上 (2015/05/10 07:38)
5F有筆誤,是"可能受到多重實驗處理的干擾"
11F
Aemuro Cheng 小二上 (2016/04/02 09:04)

拉丁方格設計:又稱平衡對抗設計或轉換設

     實驗計。旨在可能發生的誤差大約平衡而

     終能相互抵銷。

     研究者利用4組未經隨機分派,維持原來團

     體形式的受試者,每組在前後4個時機裡,

     重複4種不同的實驗處理
12F
Aemuro Cheng 小二上 (2016/04/02 09:15)
準實驗設計,是指在無法將實驗對象隨機指派到實驗組及控制組、而必須利用現有組群(如班級)所進行的實驗設計。
(A) 不相等控制組設計: 不等的前測---後測控制組設計
與等組前後測類似,但它    沒有隨機分派(R)樣本至實驗組及控制組,所以兩組不相等,有選擇與成熟交互作用的缺點,但可以單因子共變數分析來檢定它。

(B)相等時間樣本設計、相等材料前測---後測設計
適用於只有一組受試者可被利用為實驗對象的情況。其主要特徵為實驗處理與控制處理在相等的時間內交互間隔出現,每位受試者均重複接受這些處理。

(C) 時間系列設計:當只有一組受試者可做為實驗對象時,受試者要在實驗處理的前後,接受一系列的定期性測量。如果在實驗處理後,測量的分數產生明顯的改變,研究者即可應用適當的資料分析方法確定實驗效果。缺點:它只能推論到重複測量的群體。
案例:醫生欲探討某一降血壓藥之效果,對一群病人於服藥前連續觀察n期,服藥再連續觀察n期,檢定其是否產生不連續的現象。     

(D)對抗平衡設計:旨在利用輪換方式,將每種實驗處理都陳現給每一組研究對象,藉以制衡每組之間的實驗誤差,旨在可能發生的誤差大約平衡終能相互抵銷。
例如四組受試四個實驗設計:就是每一組都參與了每個實驗的一種設計法。
甲   A    B    C    D
乙   B    C    D    A
丙   C    D    A    B
丁   D    A    B    C

77.位於新北市貢寮區的和美漁港,於民國 54、75 年年興建南北防波堤,作為船隻暫時的避風,擴建計畫也於民國 80 年完工。但是用效能卻不如預期,因為完工不久,港區即開始淤積,如今已成為細沙堆積的小型海灘成為民眾溪水、堆置的消波塊成為釣友們的磯釣場所。此種侵蝕和堆積共同作用的情形稱為什麼?
(A)均夷作用
(B)侵蝕輪迴
(C)平衡理論
(D)突堤效應
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單