關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:幼兒早期社會化的語言

  • 唐寶寶的語言治療 33 by Reui Fen Huang
    唐氏症是一種常見的先天性症候群,患童身高、體重比正常孩童小,發育也比較慢,臉形特殊,且多伴隨發展遲..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 95 by Reui Fen Huang
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 失語症的語言特徵 30 by Reui Fen Huang
    無論是兒童或成人,皆有可能出現失語症。 兒童期的失語症特稱之為發展性失語症。 兒童期的失語症是..
  • 情緒困擾所導致的語言障礙特徵 16 by Reui Fen Huang
     a.語言發展遲緩。         b.兒童的個性羞怯、畏縮、內向,減少兒童遊戲及與外界接觸的..
  • 社會化.再社會化.反向社會化的解釋 7 by 教甄◆教育社會學
    (一)主要社會化(primary socialization)   1.指兒童時期的社會化 2.使嬰兒變成一個真正社會人的過程   (二)預期社會..
  • 社會化的定義 57 by 教甄◆教育社會學
    ㄧ.社會化的定義:  http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608041500188 社會化的定義包括了: 1.個..
  • 教育是社會化的生活適應指導 16 by 教育哲學
    (1)教育即生活(需要):教育是人類求生存的一種形式,而生活是自我更新的歷程,社會透過教育承傳與轉化文化經驗,以求群體生命的永續價值,故教育活動是社會整體及其個別成員生存發展之所繫 (2)教育即..
  • 政治社會化的媒介 0 by 政治學
    關於試題:20 一般而言,傳遞政治信念與政治價值的機制中,影響力最大的是: (A)學校(B)同儕(C)家庭(D)政府
  • 性別角色社會化 心理動力論 社會學習論 認知發展論 8 by 教育心理學
    關於試題:27.解釋性別角色社會化的理論不包含下列何者? (A)心理動力論 (B)社會學習論 (C)認知發展論 (D)道德發展論 陳嘉陽p.367-369 (A)心理動力論 心理..
幼兒早期社會化的語言均以何種句型呈現?
(A) 敘述句
(B) 否定句
(C) 問句
(D) 感嘆句 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Valerie Ko 高二上 (2011/04/10 17:22)
基本型態語言:敘述.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃紅紅 高一下 (2012/03/23 21:24)

C
幼兒早期社會化的語言均以何種句型呈現?
(C) 問句
3F
Katz 國三下 (2013/05/04 22:34)
謝謝Valerie Ko

幼兒早期的...
(1) 基本型態語言:敘述句
(2) 社  會  化語言:疑問句
依據學者的研究,下列何者對兒童早期社會化的影響最大?
(A) 父母
(B) 老師
(C) 同伴
(D) 電視節目
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
24.小華和班上的小朋友下棋,邊下棋邊對自己說:「這棋子要走這邊,不然會被你的 棋子吃掉。」下列何者不符合維高斯基(L. S. Vygotsky)所認為的此種私語(private speech) 的意義?
(A)會因年齡的增加,而變得比較社會化
(B)起源於社會語言,後來不同於社會語言
(C)學前幼兒不是為了溝通,而是為了某些目的才使用
(D)高峰出現在學前的中期和後期,會和社會化的語言同時並存 6
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
王莞莞 高二下 (2015/02/27 12:09)
應該是年齡越.....看完整詳解
4F
謝宜真 高二上 (2015/06/03 22:43)
不不不不不....
5F
張嘉芳 國三上 (2016/04/16 13:47)
維高斯基認為當兒童出現自我中心語言除了是情緒的表達與放鬆外,在認知上也具有自我指導的功能,這是維高斯基認為私語最重要的功能(驗證選項C不是為了溝通,而是為了自我指導))。當幼兒試著去瞭解情境、發現解決問題或計劃一個新活動時,兒童會使用私語,有時私語甚至會改變活動的進行,顯示私語不只是反映思考,而且主動幫助思考,並促成心智結構的改變。 也就是說,當兒童開始有效運用語言的計劃性功能時,思考結構便受到了改造。維高斯基曾在《思考與語言》一書中提到一個例子:「哪裡有鉛筆?我需要一枝藍色的鉛筆。沒關係,我可以用紅色的筆畫然後用水弄濕; 它這樣就會變黑並且看起來像藍的。」 維高斯基將語言和思考發展的關係分成四個階段,分別是: (1)自然或前心智階段(the natural or preintellectual) (2)質樸的心理階段(naïve psychology) (3)自我中心語言階段(egocentric speech):利用外在的符號和運思解決內在問題的階段 (4)內部成長(ingrowth) 的階段。 其中第三階段是指幼兒藉助身體器官或其他方式來幫助運思,所以私語所扮演的角色如同是在利用外在符號來解決內在問題,可以說是放聲思考的表現。也就是說當幼兒還不能使用內在符號去思考解決問題時,就會出現利用外在的符號,來幫助解決問題,所以私語是一種外在思考的工具。 Vygotsky認為私語是界於社會性語言到內在語言之間,屬於一個轉換階段。學齡前的幼兒多使用私語,以「放聲思考」的方式來幫助解決問題,學齡階段的幼兒的私語現象會有突然減少的現象,轉為使用「內在語言」來代替, 以無聲思考的方式來幫助解決問題;不過特別注意的是Vygotsky 認為私語並沒有真正的消失而是轉換成內在語言,Vygotsky認為私語的發展趨勢應該是呈倒U 型曲線,當私語開始從社會性語言漸漸功能分化出來之後(驗證選項B), 趨勢呈現上升發展,大約在2 到4 歲;而當私語逐漸內化時,則趨勢呈現衰退現象,大約在4 歲以後,所以在3 到7 歲左右會有完整的曲線趨勢存在。(A)會因為年齡,而減少私語,改成內在語言
6F
lulu 國三下 (2016/07/08 20:35)
下列何者不符合維高斯基(L. S. Vygotsky)所認為的此種私語(private speech) 的意義? 
A.會因年齡的增加,而變得比較社會化(A不符合這是皮亞傑的社會化語言)
應修改為:因年齡的增加由社會的語言、到自我中心語言、最後成為內在的語言。

49. 皮亞傑認為幼兒的「集體獨語」是一種:
(A)社會化的語言
(B)獨自遊戲的語言
(C)自我中心的語言
(D)聯合遊戲的語言
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
王小弟對張小妹說:「我跟你一起玩好不好?」,這是一種
(A)自我中心的語言
(B)反覆
(C)批評
(D)社會化的語言。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單