關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:幼兒時間概念的發展, 其順序為

  • 融合教育理念的發展基礎 28 by Reui Fen Huang
    融合教育理念的發展基礎:   1) 早期療育的成效    2) 科技輔助的發展    3) 有效..
  • 幼托整合後,學前教保的發展重點為何? 48 by Fengru Hsu
      、幼托改制是為解決過去幼托體系分流所衍生的問題,是制度變革的轉銜過程,因此,在幼托整合後,原..
  • [天下雜誌] 對的時間,做對的事!一日時間管理術 39 by Jill Cheng
      2012-09-27 Web only作者:吳凱琳編譯 &n..
  • 心智能力的發展6 30 by Reui Fen Huang
                  維   果   斯   基 觀 念..
  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 教育機會均等概念的發展 83 by 教甄◆教育社會學
    教育機會均等概念的發展   (一)有教無類 1.無論個人的條件背景如何,學生應均等地分享教育資源。 2.政府應保障各種人們(殘障、種族、性別、居住地區等),使其享有一樣..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 自我概念的發展 5 by 教甄◆幼教專業試題
    1.生理自我:嬰兒剛出生時多處於自我封閉的狀態,尚無法區辨外界與自己,認為母親與自己是一體的,一直到七、八個月大才會逐漸衍生出「我」的概念,也才逐漸分得清自己和外在世界是分開的、自己與他人是不同的..
  • 赫威斯(Havighurst)的發展任務論 14 by 教育哲學
                發展心理學-赫威斯/生態系統理論   &nbs..
幼兒時間概念的發展, 其順序為:
(A)過去— 現在— 未來
(B)現在— 未來— 過去
(C)現在— 過去— 未來
(D)過去— 未來— 現在 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
施明玉 國二下 (2012/02/22 20:26)
時間概念--王立杰(增修10版)頁數應該差不多±1 參考P1-50和P1-100(現在、過去.....看完整詳解
11F
魊/魆 幼稚園下 (2014/04/16 12:44)
可是題目上也沒提到是詞彙的掌握還是認知的發展啊!?
12F
joan3529 高二上 (2014/05/19 15:20)

11樓的老師:

概念    不就是認知嗎?

13F
Agatha You 國三下 (2016/10/23 18:52)

時間概念

根據 Brandhorst1994)的 研究認為五歲的孩子理解時間已經發展完全,在對過去、現在及未來 的理解上,幼兒對未來比過去還要容易學習,因為幼兒仍處在自我中心發展期,他用自己的觀點去認知活動,過去的時間對他們而言,除非他在現場,否則對他而言是不曾發生過,因為他沒有辦法察覺時間的持續性(Miller2003

屏東教育大學學報-教育類 第三十四期 20103月 頁3566 幼兒時間概念教學之研究 陳埩淑

 

表示時間階段及其順序的詞

兒童先理解「今天」、「昨天」、「明天」及其先後順序,然後理解代表一天之內時間段較長的「去年」、「今年」、「明年」等詞彙。

表示動作時態的詞

對於「現在」、「已經」(過去)、「就要」(未來)的詞,兒童較難理解;三~四歲能掌握「現在」這個詞,五歲才能真正理解代表過去的詞,兒童能掌握代表未來的詞,大概要在六歲時。

參考資料:兒童發展與輔導洪福財 / 五南圖書出版股份有限公司(2001401頁)

23.針對三歲幼兒「時間概念」的發展,教師宜用下列何者方式來溝通?
(A)你(妳)前天有畫畫嗎?
(B)再過二個小時,你(妳)媽媽就會來接你(妳)了
(C)等你(妳)收拾完玩具,洗好手,就可以吃點心了
(D)以上方式皆宜
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
10. 關於幼兒時間概念的發展順序,下列何者錯誤? 
(A)數字概念是時間概念的基礎 
(B)現在→未來→過去 
(C)知道星期幾→知道月份、季節
(D)會看時鐘知道上午、下午。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Kai Yu Chuang 高三下 (2011/02/23 20:39)
3y:知道自己的年齡 4y:知道上下午以及下次過生日時間 5y:知道星期哪一天、自己就寢時間 6y:知.....觀看完整全文,請先登入
8F
蔡耑倫 國二上 (2013/05/09 20:54)
7F,時態指的是英文的過去式,未來式,之類的
外國人用的
9F
查理王 高三上 (2014/05/19 21:27)
幼兒園記上下午的方式應該是接下來用甚麼顏色的碗

10F
許瑋慈 國三下 (2015/05/19 15:48)
王立杰書中提到時間概念有分為概念的發展與語言的發展
語言的發展:現在→過去→未來
概念的發展:現在→未來→過去

雖然是這樣說,但我完全不懂這兩者(概念與語言)間有何差別

19.針對三歲幼兒「時間概念」的發展,教師宜用下列何者方式來溝通?
(A)你(妳)前天有畫畫嗎?
(B)再過兩個小時,你(妳)媽媽就會來接你(妳)了。
(C)等你(妳)收拾完玩具,洗好手,就可以吃點心了。
(D)以上方式皆宜
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
下列哪一個學習區,對幼兒「空間概念」的發展最有幫助?
(A) 語文區
(B) 音樂區
(C) 裝扮區
(D) 木工區
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單