關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:幼兒會為自己犯錯找藉口逃避責罰

  • 蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 14 by Livia Lin
    蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 中廣新聞網 - Sat, 16th Jun 20..
  • 駕駛人別以為自己是綠燈前行,撞到人就無罪! 43 by Fang Ya Chang
      〔自由時報記者楊國文、錢利忠/綜合報導〕駕駛人別以為自己是綠燈前行,撞到人就..
  • 駭客式學習,為自己駭進未來 11 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • 為自己負責 陳彥霖拚登雙榜 23 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 畢業自國立大學、研究所的陳彥霖,以往對生涯沒有盤算,每次好像都是「頭..
  • 即使沒有人為你喝采,自己為自己加油,行嗎?! 41 by Dream
      國考對大部份人來說都很辛苦,尤其是兼職生 如果沒有堅強毅力,再加上沒人..
  • 幼兒行為輔導 4 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    A. 干擾妨礙法(sabotage): 刻意且隱密地干擾活動進行,可以刺激幼兒的問題解決技巧和溝通行為。例如:教師先趁幼兒不注意時把門鎖住,然後藉機鼓勵幼兒離開教室;進行唱遊活動時把音響的插..
  • 幼兒行為 2 by 教育心理學
    幼兒有"丟"的願望,表現的行為是丟向人 老師限制幼兒丟人的"行為"   不限制"丟"的願望 阿..
  • 幼兒行為表 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    江采芹 國三上 (稍稍整理2F所分享的資訊~感謝分享^^!     根據以上(1)認知策略情緒調節  接納-接受事實或接受..
  • 幼兒語文 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
     整理一下:根據 Thomas 和 Chess 對氣質的分類,有三種氣質類型: 1. 易養型小孩(easy child):特性為規律性高、對新刺激之反應為趨性、 &..
  • 維高斯基/ Parten 幼兒遊戲行為 16 by 教育心理學
    試題:22.下列哪位學者的理論中提到過,遊戲可讓兒童自由地探索高於目前層次的思考和行動? (A) 維高斯基 (B) 艾瑞克森 (C) 皮亞傑 (D) 柯伯格 ================..
10.對於幼兒的「自我中心」思考,下列詮釋何者有誤?
(A)幼兒無法從別人觀點來考量事物
(B)社會互動是去除幼兒自我中心的最好方法之一
(C)幼兒是自私的
(D)幼兒會將自己與他人的觀點混淆在一起。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
shan 國三下 (2016/07/10)
(C)「自我中心思考」意思是從自己的立場觀點來看待事情,例如:想送媽媽禮物,因為自己喜歡玩具,認為媽媽也會喜歡玩具→從此例來看,幼兒只是未能站在他人角度思考事情,並不等於是自私。
30. 教育部《幼兒園教保活動課程暫行大綱》中,關於認知領域中「歸類與分類」的解 釋,下列何者正確? 甲、幼兒依據自己觀察找到的特徵分類及命名這些訊息 乙、幼兒依據自己觀察找到的特徵將訊息歸類 丙、幼兒依據教保服務人員給他的特徵將訊息歸類 丁、幼兒依據教保服務人員給他的特徵分類及命名這些訊息
(A)乙丁
(B)甲丙
(C)甲乙
(D)丙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
蘇菲 國三下 (2016/06/20)
依據幼兒自己觀察找到的--分類 依據教保...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
106。合格教師。張民杰 高一上 (2017/02/27)
規定。歸類
以下對於學齡前或低年級學童優勢智能的描述,哪一項是錯的?
(A)老師可以從幼兒的遊戲行為中發現他們的優勢智能
(B)幼兒從事自己優勢智能領域的活動時,較難進入狀況,但會快速完成
(C)幼兒對於從事自己的優勢能力的活動時,態度較為專注
(D)教師以幼兒的優勢智能為學習的起點,能提升幼兒其他面向的智能。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
25. 有關混齡編班對於幼兒溝通技巧的增進,下列敘述何者較適合?
(A)年長幼兒能察覺年幼幼兒的錯誤語法並加以糾正
(B)年幼幼兒較不社會化,會按照年長幼兒的理解力而調整自己的言語
(C)年長幼兒因為自我中心的限制,在面對年幼幼兒時,無法調整說話方式
(D)幼兒因各自語言成熟度不一造成的溝通困難,恰可提供彼此學習溝通的機會

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Cindy Chen 國二下 (2014/11/13)
(A)年長幼兒能察覺年幼幼兒的錯誤語法並加以糾正 (應該會察覺但是不至於糾正)(B)年幼幼兒較不社會化,會按照年長幼兒的理解力而調整自己的言語 (應該還是維持自己的說話方.....觀看完整全文,請先登入
2F
楊景婷 國三下 (2015/06/22)
幼兒因各自語言成熟度不一造成的溝通困難,恰可提供彼此學習溝通的機會
3F
李曉嵐 國二上 (2017/05/30)
混齡編班對幼兒溝通技巧的增進?幼兒因各自語言成熟度不一造成的溝通困難,恰可提供彼此溝通的機會
14 小美是一位 8 歲小女孩,小美的媽媽表示小美和同年齡的孩童相較,她從 6 歲開始,就常違拗、反抗、 不服成年人(例如:父母、老師)的管教,常與成年人起爭執。當小美自己犯錯時,除愛發脾氣外,常 不檢討自己,只會責怪他人且很會懷恨和記仇。若要給小美一個暫時性的初步診斷,下列何者最適當?
(A)注意力不足/過動症(attention-deficit/hyperactivity disorder)
(B)行為規範障礙症(conduct disorder)
(C)嬰兒期或兒童早期反應性依附障礙症(reactive attachment disorder of infancy or early childhood)
(D)對立反抗症(oppositional defiant disorder)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單