關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:幼兒期發展最為重要的基本體能為何?

  • 父愛對男嬰行為發展 非常重要 11 by 方君
    ..研究:父愛對男嬰行為發展非常重要 .-字+字.作者:劉運| 台灣醒報–20..
  • 何薇玲-兒童發展與輔導 P.2-15 行為學派 44 by jackblackevo
    請問何薇玲-兒童發展與輔導 在 P.2-15 頁行為學派中 其中這一句:「他們認為只要瞭解行為..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 102年度新北市國小暨幼兒園教甄最新消息 78 by 江依蓁
    http://ppt.cc/tyXM 102年度新北市國小暨幼兒園教甄最新消息 ..
  • 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 861 by MU
    94-103年 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 分享給有需要的人~~
  • 推展公共關係的基本原則 0 by 公職◆行政學
      公共關係注重平時發展,其實際的具體原則,下列何者錯誤? (A) 普遍平衡 (B) 單一發布管道,擴大效果 (C) 對等互惠 (D) 自然形成與發展 ..
  • 幼小階段兒童發展的十二項原則 5 by 教甄◆幼教專業試題
    幼小階段兒童發展的十二項原則 美國全國幼兒教育協會(簡稱為NAEYC)-出生至八歲「適性發展教學實務」(DAP, Developmentally Appropriate Practice) ..
  • 誘發幼兒自發學習教學策略 6 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
      活動本位教學強調在以幼兒為主導的活動下,以有計畫的自然策略來誘發幼兒自發性的學習需求與意願,從而學習到功能性和可類化的技能。 其常用的教學策略有以下八種(Bricker ..
  • 六種重要的優良教師特質 0 by 教甄◆課程與教學
    有一項針對OECD(Organization for Economic Cooperation and Development)10個會員國所做的卓越教師特質的研究,即發現六種重要的優良教師特質;..
  • 幼兒期數學發展 0 by 教甄◆教育專業科目
    幼兒期數學發展 三足歲5足歲: (1)數概念:會從1數到10以上,並且知道順序;可以用實物表示1~10。 (2)量概念:瞭解長短、高矮、平面的大小、物體的輕重,而且會做比較。 ..
60. 幼兒期發展最為重要的基本體能為何?甲、平衡 乙、協調 丙、柔軟 丁、速度 戊、敏捷。
(A)以上皆是
(B)甲乙丙丁
(C)乙丙丁戊
(D)甲乙丙
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chiao Chiao Forg 高二上 (2011/06/26 16:14)
構成幼兒運動能力的因素: ※巧緻性:身體各部位的動作表現靈活、熟練而有節奏的進行運動的能力。 ※敏捷性:幼兒身體全身或局部動作,能夠迅速的移動或變換方向的能力。 ※平衡感:幼兒的平衡感取決於大腦、小腦等中樞神經的感覺神經系統。 ※柔軟度:幼兒身體關節活動範圍的大小。 ※協調性:.....觀看完整全文,請先登入
4F
Fish Gau 高三下 (2012/04/05 20:44)

這題用的是刪去法,舉凡肌耐力與速度都會被刪掉。選擇題選的是較佳答案。

5F
Jolin Lee 高三下 (2012/04/06 00:38)
謝謝你!
6F
さる ちゃん 國三下 (2012/05/04 22:36)
??
幼兒期發展最為重要的基本體能為何? 甲、平衡,乙、協調,丙、柔軟,丁、速度,戊、敏捷。
(A)以上皆是
(B)甲乙丙丁
(C)乙丙丁戊
(D)甲乙丙
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案


33.幼兒期發展最為重要的基本體能為何?甲、平衡,乙、協調,丙、柔軟,丁、速度,戊、敏捷。
(A)以上皆是
(B)甲乙丙丁
(C)乙丙丁戊
(D)甲乙丙 
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


18. 下列何者不是語言發展遲緩重要的警示?
(A)在任何年齡,對別人的說話都沒有興趣,不與人有視覺接觸。
(B)到10-12個月尚沒有叭叭叭的聲音或以手勢示意的意圖。
(C)一歲半對於簡單口語指示尚無法理解回應。
(D)18-24個月,雖然聽得懂指示,但有很多大家聽不懂的亂語。
(E)過了兩歲(24-36個月)說的話連親近的父母都聽不懂。
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:非常困難
22. 下列有關幼兒道德發展的敘述,何者較為正確?
(A)皮亞傑(J. Piaget)認為自律就是指幼兒自己能夠做決定的權力
(B)佛洛依德(S. Freud)認為他律性道德期的幼兒會發展出對規則的重視
(C)皮亞傑認為他律期幼兒是以行為結果而非行為者的意圖來判斷行動的過失程度
(D)做讓別人高興的事就是對的,是柯柏格(L. Kohlberg)道德成規前期有關對錯的定義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
lovedancing778 小一下 (2015/05/05 19:01)
●皮亞傑道德三階段 一、無律期:出生~4歲。 此時幼兒的認知處於準備運思期,自我中心強,對任何規範均似懂非懂,故無法從道德觀點來評價幼兒行為。物權觀念尚未發展,屬「非道德行為」。 二、他律期:4歲~8歲。 幼兒認為規則是萬能的,不變的,無法理解規則是由人創造的。幼兒總是以極端態度來評定行為的好壞,亦即不是好的,便是壞的。行為是根據行為後果的大小來決定,而非取決於主觀動機,如幫忙洗碗而打破碗和偷吃糖而打破碗的行為是「一樣壞」。 三、自律階段:8歲~12歲。 兒童已能意識規則是人們所創造,可加以改變。對行為的判斷建立在行為的意圖和行為的後果上,如偷吃糖打破碗和幫忙洗碗而打破的行為是不一樣的。提出的懲罰意見與其所犯的錯誤更加貼切。   ●柯柏格道德三段六論 一、道德成規前期:幼稚園至小學(九歲以下) (一)避罰服從取向:恐懼懲罰,無條件服從權威者,個體認為凡是不被懲罰的行為都是好的;遭到批評、指責的行為都是壞的。 (二)相對功利取向:行為對錯視行為後果賞罰而定,道德是一種利益交換,希望得到比付出多,類似買賣的關係,認為得到利益就是好的。 二、道德循規期:小.....看完整詳解
3F
Jia-jiun Wung 小二上 (2015/12/10 21:22)

D 做讓別人高興的事就是對的,是柯柏格(L. Kohlberg)道德成規前期有關對錯的定義 →希望得到比付出多 才是道德成規前期的相對功利取向 所以應該是利己不是利他

4F
winnie19930302 國一上 (2016/02/17 10:07)
可以再解釋清楚一點嗎?題目上沒有提到利己和利他,有點疑惑為麼這是解題關鍵
5F
Milk Tea 國一下 (2016/02/24 19:56)
D選項做讓別人高興的事就是對的,應是符合道德成規期的第三階段:尋求認可導向(好孩子)
本階段的兒童具有希望在團體中接受讚美、討人喜歡和樂於助人導向,即社會認可就是對,社會反對就是錯。
個人見解並參考王立杰1-150