關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:幼兒要具備下列哪些認知能力才會進行象徵遊戲

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 想請問102新北市英語科筆試要幾分大概才會進複試~~ 79 by Evelyn Wang
    想請問102新北市英語科筆試要幾分大概才會進複試~~
  • 會計法法條MP3檔,歡迎有需要者至下列網址下載 21 by 賀心
    https://docs.google.com/file/d/0B4fxaktVXMWBdnYt..
  • 公務人員考績法MP3檔已上傳,有需要可至下列網址下載 23 by 賀心
    http://tw.myblog.yahoo.com/gabayheart
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 216 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 文蘭適應行為量表(中文編譯版)簡介及幼兒認知能力的評量工具 5 by 教育測驗與評量(統計)
    文蘭適應行為量表中文編譯版(教室版)(VABS)(Vineland Adaptive Behavior Scale) 出版日期 2004/04 測驗功能 ..
  • 該題項還可考出:該幼兒未具備知覺性角色取替(通常要到3、4歲才有)。 9 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:13.幼兒正在閱讀繪本中的圖片,問坐在對面的媽媽:「這是什麼?」他並沒有察覺到媽媽只看到書的背面。此現象屬於下列哪一項思考特徵? (A)缺可逆性 (B)以偏概全 (C)自我中心 (D)保..
  • 適合提供兩歲以下的嬰幼兒練習首手與眼的協調能力? 1 by 技檢◆保母人員
    手掌大小的布球適合提供兩歲以下的嬰幼兒練習手與眼的協調能力
  • 幼兒成長過程繪畫和認知的發展 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    繪畫和認知的發展 幼兒成長過程和繪畫的發展階段 1.塗鴉畫 (塗鴉期,2-4歲)     2.圖畫的象徵意義 (前樣式化期, 4-7歲)   3.寫實繪畫..
  • 杜威認為知識必須具有下列數種特性 8 by 教育哲學
    參考http://www.nhu.edu.tw/~society/e-j/54/54-14.htm    杜威認為知識必須具有下列數種特性: (一)活動性-杜威以為知識..
55.幼兒要具備下列哪些認知能力才會進行象徵遊戲?
(A) 123
(B) 234
(C) 124
(D) 134 (1)保留能力(2)延宕模仿(3)心理表徵(4)想像轉換。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
chaoweng 高一上 (2014/12/18 23:51)
皮亞傑認為象徵性遊戲是2-7歲,保留能力則是具.....看完整詳解
2F
Claire 小五下 (2015/06/23 16:58)
象徵性遊戲(symbolic play) 是一種在虛構的想像情境下的遊戲,然而 幼兒必須有先備實際經驗、對物品具有操弄興 趣以及簡單動作模仿之前提下,方能在遊戲中 成功地轉換為任何其他表徵的心像。Leslie (1987)最早提出象徵性遊戲三種不同的形 態:(1)物品替代,(2)想像出物品不可能出現的 特質或屬性,(3)假裝不存在的物品是存在的。 

依上文可知象徵遊戲需具備:
1.延宕模仿
2.心理表徵
3.想像轉換

其中並未提到保留概念.....

截錄自bse.spe.ntnu.edu.tw/upload/journal/prog/8WW_12WG_8WS_27OA1023.pdf
從小欣開始出現象徵遊戲行為推知,她已具備下列哪些認知能力?(1)心理表徵;(2)延宕模仿;(3)保留能力;(4)想像轉換
(A)123
(B)234
(C)134
(D)124
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/06 07:59)
心理表徵、延宕.....觀看完整全文,請先登入
3F
幸福瞬間 小六上 (2012/06/27 16:11)


真不錯的記憶方法喔

皮亞傑喜歡踩死象、規

感謝分享呢^^

4F
宛瑩 國三下 (2012/07/17 16:08)
樓上請問: 皮亞傑喜歡踩死象、規 這是什麼?
5F
黃筱雯 高一上 (2013/02/28 16:20)
象徵遊戲是出現在2-7歲,而保留概念要到具體運思期7-11歲
28. 從小欣開始出現象徵遊戲行為推知,她已具備下列哪些認知能力?(1)心理表徵;(2)延宕模仿;(3)保留能力;(4)想像轉換
(A)123
(B)234
(C)134
(D)124
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Shinyun Yang 國三下 (2012/05/18 19:12)
是因為象徵遊戲是出現在2-7歲,而保.....觀看完整全文,請先登入
5F
Lintao Senddykimo 高二下 (2012/06/04 04:16)

延宕模仿(deferred imitation):皮亞傑認為兒童會模仿眼前不再看到的動作,該動作是他們先前曾經看過的,但並未有立即的機會嘗試做出。

※兒童看到父親刮鬍子,但沒有馬上模仿,等父親出門才拿起積木模仿刮鬍子的動作。

這個大家小時候應該有印象吧?
6F
Vivien Huang 高三上 (2012/06/07 20:14)

郭隆(Golomb)與柯內留斯(Cornelius)兩人(1977)發現,經過象徵遊戲訓練之後,幼兒的保留能力有所增進,他們認為幼兒在進行象徵遊戲時,仍然能清楚的區分幻想與現實。思想具有擬似的可逆性,他能分辨事物的真實情況與暫時的轉換。思考具有可逆性,就是具有保留能力的表現。

<幼兒遊戲2 陳淑敏 心理p25~26 >

7F
陳文文 高三上 (2015/11/16 15:30)
原來如此
4.管理本質極為複雜,所以一個管理者應該具備下列哪些基本能力?
(A)業務、談判、政治
(B)概念性、抽象化、人文素養
(C)概念化、人際關係、技術性
(D)藝術性、科學性、責任感
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
白雪桐 小一下 (2016/03/07 14:37)
高階~概念
中階~人際
低階~技術
2F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/05/26 21:12)
口訣:觀(觀念性)、人(人際關係)、術(技術能力)
6.阿文面前有兩個相同大小的玻璃杯裝有等量的果汁,老師把其中一杯倒到另外一個 比較窄的容器裡,然後問:「這兩杯果汁哪一杯比較多?」阿文說:「一樣啊,因為 原本就一樣多,只是換一個杯子。」此情形顯示阿文已具備下列何種認知能力?
(A)可逆性(reversibility)
(B)自我中心(egocentrism)
(C)雙重表徵(dual representation)
(D)表象/真實區辨(appearance/reality distinction)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
留一分 國一上 (2016/01/26 11:46)
phpsfWHf2
2F
留一分 國一上 (2016/01/26 11:52)
phpZfR1mB
※保留概念三要素:
1.同一性:既未增加亦未減少
2.可逆性:將之復原
3.互補性:當一方+,另一方-,兩者相互抵銷
※雙重表徵:同時以兩種不同方式,思考某一物體的能力。