關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:幼教甄選+專業科目

  • 教甄教育專業科目推薦書單~轉自PTT 75 by 葉孟恬
    轉錄PTT考上版友的文章~賺Y幣做測驗 教甄教育專業科目推薦書單 http://we..
  • 99年各級教甄題目及答案統整檔案打包下載-教育專業科目 134 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 100年各級教甄題目與答案統整打包下載-教育專業科目 73 by 教圓夢
    -- 因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區..
  • 100年各級教甄題目與答案-教育專業科目(更新載點) 174 by 教圓夢
    檔案名稱:100年各級教甄題目與答案-教育專業科目.rar 分享網址:http://webhd..
  • 教甄教育專業科目考上書單 34 by 葉孟恬
    轉錄PTT考上版友的文章~賺Y幣做測驗,謝謝 教甄教育專業科目推薦書單 http..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    中心議題 重大教育議題之本部作為 壹:現代公民素養培育 一、研擬將「公民素養內涵及精神」加強落實至中小學課程中或納入重大議題,並請..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    「月暈效應(Hallo Effect)」與「尖角效應(Horns Effect)」,在觀賞月圓時,你所注目的不僅僅只有月亮大小,還包括了周遭的暈輪景象,亦即當一個人的表現不錯時,眾人多會加諸好的評..
  • 非教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    說的也對!   我查了一下高中數學,根據期望值的算法來算的話~總共有15種組合(扣掉C4取0) 只有一種是對的,所以機率是1/15 ;也就是說有14/15是錯的 ..
  • 教育專業科目01 0 by 教甄◆教育專業科目
  • 補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫 18 by 公職◆教育學大意
    自95學年度起推動「補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫」  計畫目的 本計畫旨在協助教師瞭解教學的優缺點,進一步改進教學並提供適當的專業成長計畫,以促進教師專業發展、增進教師專..
17. 《Tonight》是哪一齣音樂劇的選曲之一?
(A)《The Wizard of Oz》
(B)《Fiddler on the Roof》
(C)《The Sound of Music》
(D)《The West Side Story》 桃園市 104 年國民中學新進教師甄選【 專 門 科目: 音 樂 科 】試題卷 第 2 頁,共 3 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
洪碩亨 高二下 (2016/02/21 16:08)
《The Wizard of Oz》 是1939年的電影   代表曲為《Over the rainbow》
2F
Mrs.Liu 國三上 (2016/11/07 10:26)
(A)《The Wizard of Oz..

(內容隱藏中,隱藏文字有 171 字 )
查看隱藏文字
16. 下列有關綠建築廢棄物減量指標的描述何者正確?
(A)任何建築開發案最好能夠以土方之零排放與零需 求為原則
(B)建築結構的輕量化設計
(C)應儘量引進營建自動化工法以降低營建污染
(D)以上皆是 桃園市 104 年國民中學新進教師甄選【專門科目:生活科技(工藝)科】試題卷 第 2 頁,共 3 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
37. 懸浮粒子屬空氣汙染物質之一,可區分為 PM10 和?
(A) PM7.5
(B) PM5
(C) PM 2.5
(D) PM1 桃園市 104 年國民中學新進教師甄選【專門科目:生活科技(工藝)科】試題卷 第 3 頁,共 3 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
40. 讓成員在團體中表達出此時此地事件的感受或人生經 歷。此諮商技巧為:
(A)催化
(B)同理心
(C)支持
(D)自我開放 桃園市 104 年國民中學新進教師甄選【專門科目:輔導活動(專任輔導)】試題卷 第 4 頁,共 4 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Yu-Han Li 小六下 (2016/05/09 16:54)

自我開放

  係leader表達出在團體中此時此地事件的感受或人生經歷,以引導成員自我開放,增進成員對leader信任,與促進團體更深層的互動。自我開放是手段而非目的,自我開放的兩個層次:一為公開表達自己對團體內容的感受;二為揭露過去人生經驗、現在憂慮或未解決問題、未來的理想、目標或策略等內涵。


2F
張庭瑄 大一下 (2017/04/20 15:35)

為何不是(A)催化?

3F
a12s01d342007 高二上 (2017/04/28 10:13)

根據Corey團體諮商的理論與實務

催化:在團體中進行明確的、直接的互動,幫助成員對團體的方向承擔越多的責任。目的是要促進團體成員間的有效溝通,幫助團體成員實現其在團體中的目標。

自我表露(自我開放)揭露一個人對團體中此時此地事件的感受。目的是促進更深層次的團體互動;促進信任;為他人提供自我表露的示範。

感覺催化的層面應該比自我表露更大,題目比較侷限在自我表露的部分

13. 遇到擔心孩子被標籤化的家長,輔導老師與家長溝通 時,下列作法何者較不恰當?
(A)試著先了解家長的擔心與期待,同理其情緒與為難 處
(B)師生溝通重點可放在「輔導可以協助其子女正向部 分的發展」
(C)為免節外生枝,宜聚焦在受輔學生的問題行為,避 免引起家長離題
(D)多花一些時間向家長說明、理解其擔心,並加以解 惑與建立關係 桃園市 105 年國民中學新進教師甄選【專門科目:輔導活動科】試題卷 第 2 頁,共 4 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
鄭婷云 國二下 (2017/02/10 20:21)

(B)學生可能因為一些疾病被認定為過動兒,輔導老師可以跟家長朝向讓學生發展運動的能力。
(C)反之,"免節外生枝"、"避免引起家長離題",會讓人有爭議的地方。