關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:幼教 專業科目

  • 教甄教育專業科目推薦書單~轉自PTT 69 by 葉孟恬
    轉錄PTT考上版友的文章~賺Y幣做測驗 教甄教育專業科目推薦書單 http://we..
  • 99年各級教甄題目及答案統整檔案打包下載-教育專業科目 125 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 100年各級教甄題目與答案統整打包下載-教育專業科目 66 by 教圓夢
    -- 因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區..
  • 100年各級教甄題目與答案-教育專業科目(更新載點) 168 by 教圓夢
    檔案名稱:100年各級教甄題目與答案-教育專業科目.rar 分享網址:http://webhd..
  • 教甄教育專業科目考上書單 31 by 葉孟恬
    轉錄PTT考上版友的文章~賺Y幣做測驗,謝謝 教甄教育專業科目推薦書單 http..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    中心議題 重大教育議題之本部作為 壹:現代公民素養培育 一、研擬將「公民素養內涵及精神」加強落實至中小學課程中或納入重大議題,並請..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    「月暈效應(Hallo Effect)」與「尖角效應(Horns Effect)」,在觀賞月圓時,你所注目的不僅僅只有月亮大小,還包括了周遭的暈輪景象,亦即當一個人的表現不錯時,眾人多會加諸好的評..
  • 非教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    說的也對!   我查了一下高中數學,根據期望值的算法來算的話~總共有15種組合(扣掉C4取0) 只有一種是對的,所以機率是1/15 ;也就是說有14/15是錯的 ..
  • 教育專業科目01 0 by 教甄◆教育專業科目
  • 幼教專業 41 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:12. 偏鄉、離島或原住民族地區,辦理社區互助教保服務中心,招收幼兒以多少人為限? (A)15 人(B)20 人(C)25 人 (D)30 人。
12.幼兒對念唱不同語言(例如:客語或閩南語)的兒歌感到有興趣,且尊重多元文化及週遭生活環境。此為「幼 兒園教保活動課程暫行大綱」中哪個領域的能力?
(A)社會領域
(B)認知領域
(C)情緒領域
(D)語文領域 【幼教專業科目詴題 共 4 頁,第 2 頁】
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Sinyin Zhang 高二下 (2014/11/05 17:39)
幼兒對念唱不同語言(例如:客語或閩南語)的兒歌感到有興趣,且尊重多元文化及週遭生活環境
2F
Claire 國三下 (2015/06/21 14:46)

幼兒對念唱不同語言(例如:客語或閩南語)的兒歌感到有興趣認識自己(興趣(例如我喜歡唱歌))

且尊重多元文化及週遭生活環境體驗在地文化並樂於接觸多元文化

 

社會領域

 

領域目標 

n  肯定自己並照顧自己 

n  關愛親人 

n  樂於與他人相處並展現友愛情懷 

n  體驗在地文化並樂於接觸多元文化 

n  親近自然並尊重生命 

 

為達成幼兒積極參與人際互動的脈絡,體驗有意義的文化生活,「探索與覺

察」、「協商與調整」、「愛護與尊重」成為三項重要的社會能力。

 

依互動對象的不同,社會領域區分出「自己」、「人與人」及「人與環境」三個學習面向。自己面向是指認識自己、發展正向自我。從對自己外在特徵的覺察(例如我比好朋友還高、手腳比較大)、到認識自己的專長(例如我很會摺紙)、興趣(例如我喜歡唱歌)與性別(例如我是男生),都是對自己的基本認識。

 

來源幼兒園教保活動課程大綱 P77-78

25.下列何者不是維高斯基對「私語」的看法?
(A) 「私語」是認知建構過程中重要的思考工具
(B) 「私語」是自我中心及未成熟的展現
(C) 「私語」協助幼兒思考及解決問題
(D) 「私語」是協助自我控制之工具 【幼教專業科目詴題 共 4 頁,第 3 頁】
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Juifeng Chen 高一下 (2015/05/01 14:31)
不是
2F
scity4 國一下 (2016/06/27 21:06)
(B) 「私語」是自我中心及未成熟的展現  →  皮亞傑的看法

38.「幼兒園教保活動課程暫行大綱」之身體動作與健康能力敘述,下列何者錯誤?
(A)小美用餐後,清潔自己的餐具與整理用餐桌椅是屬於「覺察與模仿」能力
(B)小美走在路上發現前方水溝蓋未蓋上,他便繞道而行,是屬於「覺察與模仿」能力
(C)小美隨著音樂旋律擺動身體,是屬於「組合與創造」能力
(D)本月課程內容,幼兒將學習身體部位,是屬於「覺察與模仿」能力 【幼教專業科目詴題 共 4 頁,第 4 頁】
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
蘇琳媖 高三上 (2014/07/24 14:08)
清潔自己的餐具與整理用餐桌椅.....觀看完整全文,請先登入
4F
黃曉芙 高三下 (2015/06/08 20:09)
錯誤
5F
Bay Dai 大一下 (2016/03/03 13:33)
發到讀書會
6F
吳嘎嘎 高一上 (2016/04/04 14:40)
協調與控制:幼兒能協調及控制身體不同的部位,同時考量活動的目的或興趣。
9. 幼兒園教保服務人員任職後有以下哪種行為會被政府處以罰鍰?
(A)每年未參加十八小時以上的教保專業知能研習
(B)每兩年未參加八小時以上的基本救命術訓練
(C)資格證書租借予他人使用
(D)未具有教師資格卻擔任五歲班之導師 【幼教專業科目試題 共 5 頁,第 2 頁】
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Mei Wen Wang 高三下 (2016/07/05 14:52)
依據幼照法,教保服務人員資格證書不得提供或租借予他人使用,否則罰鍰6000~30000元。




2F
張佳家 高二上 (2016/07/07 17:39)
帅兒園教保服務人員任職後有以下哪種行為會被政府處以罰鍰? 
(A) 每年未參加18小時以上的教保專業知能研習 
(B) 每兩年未參加8小時以上的基本救命術訓練 
(C) 資格證書租借予他人使用 
(D) 未具有教師資格卻擔任五歲班之導師
答案:C[編輯]
難度:簡單
統計: A(71),B(11),C(1227),D(28),E(0) #430621
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!
picture
鍾佳容 高二下 (2013/08/04 20:25):15     

本題題幹主要在問「教保服務人員」任職後的哪些行為會被處罰鍰


選項(A)是處罰「負責人」,3~15

而選項(C)處罰「教保服務人員」,6~3萬元


雖然都有罰鍰,但要選(C)

picture
1F
謝小柚 高二上 (2013/07/08 22:19):0     
A也對阿=  =

要罰3000~15000欸
picture
2F
吾必上 高二上 (2013/07/08 23:27):1     
罰金爰 跟罰金??

picture
3F
謝小柚 高二上 (2013/07/08 23:47):0     
A也是罰鍰阿
picture
5F
柳喬喬 小二下 (2014/06/10 09:42):7     
A 負責人
B 負責人
C行為人
D 負責人&行為人都罰 但擔任導師是學校安排 所以該選項應罰負責人


阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/tfulltext-%E5%B9%BC%E5%85%92%E5%9C%92%E6%95%99%E4%BF%9D%E6%9C%8D%E5%8B%99%E4%BA%BA%E5%93%A1%E4%BB%BB%E8%81%B7%E5%BE%8C.htm#99#ixzz4DiLSpJxr
19.小美老師服務在原住民排灣族地區,將三個主題課程中的一個主題訂為「我是排灣族」。依據班克斯(J. Banks) 多元文化課程設計取向,這是屬於何種取向?
(A)附加取向(The additive approach)
(B)社會行動取向(The action approach)
(C)貢獻取向(The contribution approach)
(D)轉型取向(The transformation approach) 【幼教專業科目試題 共 5 頁,第 3 頁】
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Apple Huang 大一下 (2016/07/04 09:55)
picture
X馬自達 高一下 (2010/03/11 13:37):144     


一、班克斯主張的課程設計的途程:

(一) 貢獻模式 (contribution approach)  

把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。

(二) 添加模式 (additive approach)  

不改變課程結構,把民族有關的內容、機會、主題、和觀點納入課程之中。

(三) 轉化模式 (transformation approach)  

改變課程結構,使學生採用不同民族和文化團體的觀點,來看機會、問題、事件和主題。這是一個較為理想的多元文化課程設計模式。

(四) 社會行動模式 (social action approach)  

讓學生針對社會問題作成決定,協助此類問題解決,由於改革輻度較大,執行可能不易。  

班克斯的多文化課程設計的理論模式是具有代表性、階段性、發展性、層次性,其中貢獻模式與添加模式只是在既有傳統的課程架搆上介紹或附帶增加一些有關的內容,但仍以主流文化的觀點來設計課程;

轉化模式則是改造整個學校課程結構,將多文化內容融入整體課程與活動之中;社會行動模式則是進一步從文化認知邁向價值觀念的情意學習,進而採取行動,致力於消弭種族、文化的偏見及刻板印象。(方德陸,民87:197)

2F
Chun Yu Chao 國三下 (2016/07/04 10:23)
多元文化教育的課程發展模式 Banks(1989)提出一套由淺入深、循序漸進的多元文化課程發展模式,具有層級性的課程發展模式(Banks,1989;莊明貞,民82,頁235-236),分別是: 1、貢獻取向(contributions approach):此一取向是多元文化課程發展的第一個階段,藉由對某些少數特定的族群中有所貢獻的英雄人物之事蹟,在特別的假日,節慶或典禮中,加以表揚。例如:辦理各校兩性平等教育週各項活動與慶典。 2、附加取向(additive approach):此一階段是課程發展的第二階段,採用添加的方式在課程中加入特定族群的相關議題或概念,但仍是以既有的課程結構為主。例如:現行分科架構中,再融入性別平等相關議題,使成為兩性平等教學活動設計的補充教材。 3、轉化取向(transformation approach):此階段為課程發展的第三階段,已經改變既有的課程結構,允許不同族群、宗教團體能從學校課程,學習其固有的風俗習性,且從不同文化,族群的角色來建構自己的概念與觀點。例如:在現階段規擬中的九年一貫國民教育課程綱要的七大學習領域中的學習指標加入性別平等的課程目標,使各學習領域能反映性別平衡與族群平等的多元文化觀點。 4、社會行動取向(social action approach): 此一階段又比轉化取向更高一層,除了採取轉化取向的方式之外,又增加對種族問題、性別、階級、概念、及社會論提的省思,並在該論題討論中,澄清自己的價值 觀念,在反省思考的決策之後,能採取行動,將改革理念付諸實現。例如再師資培育課程中列有兩性教育的社會實踐課題,鼓勵實習教師再實習過程中,能抗拒文化 偏見再製。
3F
尤尤 高二上 (2016/07/07 20:56)
添加(附加)模式:不改變課程結構,添加某一些特定族群的鄉土文化,把民族有關的內容、機會、主題和觀點納入課程之中。