關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:幼教

  • 101台北市及全省各縣市公幼教保員招考 57 by 粉小丸
    101台北市及全省各縣市公幼教保員招考 考試時間:約101年5~6月 工作性質:協助幼兒園園..
  • 國小附幼教師向馬英九總統陳請與與教育部官僚回覆 36 by 吳書姍
    ●●●100年【快要不行的附幼教師】向【馬英九總統】陳情●●● ===============..
  • 分享桃園(幼教)口試 46 by Eva Chen
    本來想試教口試一起分享 但怕之後怠惰= = 所以先分享口試吧... 評審也是先請我自我..
  • 幼教師招考 試教掌握時間、多練考古題 56 by 教圓夢
    2012/03/15 【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 要如何在5000名競爭者中脫穎而出..
  • 幼教員招考 試教掌握時間、多練考古題 40 by happy
    要如何在5000名競爭者中脫穎而出?教育局官員認為試教的教案設計、時間掌握是致勝的關鍵,去年錄取..
  • 美國幼教精英課程:高瞻課程模式(High Scope Model) 44 by 教育行政學
    美國幼兒精英課程:高瞻課程(High Scope) 高瞻課程是一種開放式架構的課程,其基本理論架構是相信幼兒有能力自己作選擇,透過特殊安排的作息,及教具的擺放方式,提供幼兒獨立操作的選擇..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 中國幼教之父」張雪門先生所提出 0 by 教甄◆課程與教學
    由「中國幼教之父」張雪門先生所提出 行為課程教學法 盛行於民國49~51年間   目的:幼教以兒童為本位,成就兒童在該階段的身心發展,並培養幼兒獲得根本的習慣以適應環境..
  • 美國幼教「回歸基礎」(going back to the basics) 1 by 教育行政學
    在1980年代,美國興起一股「回歸基礎」(going back to the basics)的風潮,希望藉由教育改革促進學生的學業成就,以趕上其他國家之科技發展。「回歸基礎」促使各級學校加強基礎學..
  • 幼教老師的成長四階段 5 by 教甄◆幼教專業試題
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1. 求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種要..
6.曾在台灣創辦兒童保育院,並對台灣幼教有開拓影響的是:
(A)張之洞
(B)陳鶴琴
(C)張雪門
(D)陶行知
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/19 11:41)
幼教之父張雪門 創辦兒童保育院 回顧戰後台灣幼教事業發展,早期受幼教專家張雪門影響甚多,他在一九四六年創辦「台.....觀看完整全文,請先登入
4F
susan 高一下 (2015/06/11 08:15)
張雪門-1.中國幼教的開拓者,為中國第一位倡導幼兒教育的人。 2.強調幼兒科學教育的重要性。 3.創立導生制度。 4.開創幼稚園課程。 5.制定師範生兩年三階段實習計畫。
5F
洪佑寧 國一下 (2016/02/23 11:22)
6F
欣欣 高一下 (2016/03/04 17:46)

自編教材檢核表應包含教材內容或是教學目標藉此讓老師能快速檢核自己設計之教材是否達到目標,針對檢核表應包含下列項目,教師可利用1-5的分數將檢核表作具體的量化和改進的指標,茲針對題意做說明如下:

()學生特質

1.了解性:是否依照學生特質進行調整

()教材內容

1.個別性:教材內容是否符合學生個別實際需求

2.實用性:且是否能運用至日常生活中

3.完整性:教材銜接是否完整並具有連貫性

()配合教學

1.趣味性: 教材和教學須相輔相成並具有趣味性

2.策略性: 教師是否能使用策略以因應教材來配合教學

(一)版面設計:

1.外觀: 排版簡潔大方,讓人一目瞭然

2.彈性:彈性易調整

20.一個幼教師在與幼兒互動時,下列溝通的方式何者不適當?
(A)彎腰或蹲下與幼兒視線保持平視
(B)以幼兒懂得的口語來對談
(C)當幼兒表達不清楚時就不再問下去
(D)試著換不同的方式與幼兒溝通
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Yi Wen Ko 高二上 (2013/06/22 10:52)

       良師典範方案可行的活動茲歸納如下:

1.安排學校畢業傑出校友至校舉辦生涯講座,讓學生對各行各業或學校的科系有深入的認識,位來選擇生涯時方能更清楚了解自己所想要的職業或想讀的學校。

2.平日課堂上定期聘請在某一領域具有專長的專業人士,蒞校開設選修課程,讓學生進行具有深度的學習(例如:邀請美術系教授引導學生欣賞名畫)。

3.建立家長人才庫,課程需求時,邀請家長到班上進行教學,讓學生體驗不同的經驗(例如:邀請同學的外籍媽媽到班上介紹母國文化,帶領學生進行文化體驗活動,拓展學生的視野,消弭對其他文化的刻板印象,學習尊重不同文化)。

4.可以聘請鄰近大學的教授或研究人員,指導學生進行的獨立研究,讓學生有機會使用大學裡較豐富的資源或器材,並學習一個研究者做學問的態度。

5.辦理資優營隊時,可以聘請各行各業的專業人士蒞校擔任講師,指導學生學習,或規畫適合學生的活動(例如:聘請天文方面的專家指導學生如何觀星,邀請日文教授帶領學生體驗日本文化、練習說簡單的日語)。

        良師典範方案除了聘請各行各業專業人士引導資優學生在知識方面進行加深加廣的學習外,也可以逐步引導學生養成良好的態度,因此在規畫良師典範方案、選擇良師時,除了考量學生在學科方面的學習需求之外,更應該考慮良師是否能為學生的生命、人格養成帶來正向的影響。

2F
Yun Hua Cheng 高一上 (2014/04/25 10:46)
良師典範方案實施方式有許多種, 大致上可分為: 〈一〉大師講座:邀請各領域專家到校進行演講,拓展學生的知識廣度,屆以引發學生之學習興趣。 〈二〉特殊需求相關講座:並非只有邀請各領域專家進行演講,亦可邀請學長姐分享學習歷程,以達到情意輔導之效果。 〈三〉資優方案:可設計相關探索課程,從做中學中,了解該領域相關知識,培養學生相關能力。 〈四〉師徒制:建立良師資料庫,了解學生學習興趣所在,並進行師徒配對,進行一對一的教學形式,更快讓學生學習到更多。 〈五〉成果發表:進行成果展現讓學生能夠具有分享的舞台,以產生成就感。另成果發表會亦是個挑戰,讓學生能有上台表達練習的機會。
24.當幼兒將太陽畫成藍色時,身為幼教師的您,宜
(A)建議幼兒將太陽塗成紅色
(B)和幼兒討論太陽的正確顏色
(C)拿其他幼兒畫的太陽給此幼兒參考
(D)詢問幼兒畫藍色太陽的原因並尊重其選擇
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Chia-Yun Du 國二下 (2013/11/13 20:55)
請問B不對嗎?
4.幼教老師為了提供優良合適的圖書給4-6歲幼兒,有關選擇圖書之注意事項,下列敘述何者不正確?
(A)插圖簡潔,色彩明亮
(B)具備有助於故事敘述的主題
(C)全部以圖畫為主且價錢便宜
(D)文句簡短易讀,可迅速翻頁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
5F
姜韻梅 高二下 (2013/05/08 21:02)
可以選擇,但是不是全部都只購買這類圖書
6F
莊人 高三上 (2014/02/23 16:16)
不正確~誤判!
7F
Mig Non 國一下 (2015/01/09 14:21)
題意指出4~6歲,故該階段年齡的孩子已適合簡短易讀的句子。

(C)全部以圖畫為主且價錢便宜 ,個人認為以圖畫為主的書較適合3歲以下的孩子。

以上個人淺見!!
47.有位幼教老師想瞭解幼兒的刷牙方法是否正確,下列評量方法何者較適當?(1)請幼兒說出刷牙的步驟 (2)在幼兒刷牙時進行觀察(3)請幼兒模擬表演刷牙的情境 (4)請幼兒寫下刷牙的步驟
(A) 12
(B)23
(C)13
(D) 24
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
5F
Hsuan Yu Kuo 國三下 (2012/06/28 17:48)

孩子的學習都是經由模仿..

6F
王冠 高一下 (2012/07/09 01:47)

gg
7F
何新惠 國三上 (2014/02/19 06:06)
老師用觀察模仿