關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:幾個幼兒在戶外遊戲場的沙坑玩耍

  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 127 by Lin Xinyi
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 265 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 216 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
  • Hayward, Rothenberg, Beasley (1974) 兒童遊戲場 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    Hayward, Rothenberg, Beasley (1974) 將兒童遊戲場分類為冒險式、現代式、及傳統式等遊戲場。賴小玲(2000)指出過去有關兒童遊戲場的研究結論多認為現代式遊戲場的連..
  • 遊戲場類型 21 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    遊戲場類型: 根據湯志民(民87)的分類,遊戲場可分為:(一)傳統遊戲場、(二)現代遊戲場、(三)冒險遊戲場  (四)創造遊戲場  計四種遊戲場。 (一)傳統遊戲場:..
  • 臺北市國民小學及幼兒園校外教學實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
    校外教學採用地方法規。台北市規定只有畢業旅行以三天為限。其餘年級需當天來回。 臺北市國民小學及幼兒園校外教學實施要點 四、實施類別: 學校校外教學實施類別如下: (一)社區內之校外教學活動: ..
  • 幼兒積木建構水平的發展階段 0 by 教甄◆幼教專業試題
    (一)   幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 --  搬移和擺弄  幼兒抱著或拿著幾塊積木..
29.幾個幼兒在戶外遊戲場的沙坑玩耍,安安對文文說:「你的鏟子借我,我要煮菜。」 另一個幼兒接著對安安說:「我的盤子給你,可以裝很多菜。」根據帕頓(M. Parten)的論點,這些幼兒在進行哪一種遊戲?
(A)合作遊戲
(B)戲劇遊戲
(C)平行遊戲
(D)規則遊戲
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張艾莉 高二下 (2015/06/19 11:01)
一直覺得更確切來說應該是聯合遊戲而非合作..他們只是有玩具互享、和.....看完整詳解
1F
leaf 高二上 (2015/05/24 23:31)
帕頓(M. Parten)社會互動-遊戲理論:
帕頓以幼兒社會互動觀念來闡釋遊戲,認為社會性遊戲是反映出遊戲中與他人互動的程度,依參與互動程度可分:
(一)無所事事行為:幼兒看別人玩,但看的時候不是很專注
(二)旁觀者行為:幼兒看別人玩,未參與但很專注
(三)獨自遊戲:幼兒獨自各玩各的遊戲
(四)平行遊戲:幼兒與旁邊的孩子玩相同或類似的玩具遊戲,但他們並沒有進一步的交談
(五)聯合遊戲:與旁邊的孩子共同玩相同的玩具遊戲,偶有交談或交換玩具,但彼此之間沒有共同目標,仍以個人興趣為主
(六)合作遊戲:與其他兒童一起玩,彼此之間有分工及相互協助,以達成共同目標

沒有戲劇遊戲和規則遊戲
29.幾個幼兒在戶外遊戲場的沙坑玩耍,安安對文文說:「你的鏟子借我,我要煮菜。」 另一個幼兒接著對安安說:「我的盤子給你,可以裝很多菜。」根據帕頓(M. Parten) 的論點,這些幼兒在進行哪一種遊戲?
(A)合作遊戲
(B)戲劇遊戲
(C)平行遊戲
(D)規則遊戲
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Apple Huang 大一下 (2015/06/23 18:46)
帕頓 (Parten) 以幼兒社會性發展為依據將遊戲分類
獨自遊戲
平行遊戲
協同遊戲
合作遊戲
2F
吳嘎嘎 高一上 (2015/12/27 15:42)
有互動且進行互相合作共同遊戲
29.幾個帅兒在戶外遊戲場的沙坑玩耍,安安對文文說:「你的鏟子借我,我要煮菜。」另一個帅兒接著對安安說:「我的盤子給你,可以裝很多菜。」根據帕頓(M. Parten)的論點,這些帅兒在進行哪一種遊戲?
(A)合作遊戲
(B)戲劇遊戲
(C)帄行遊戲
(D)規則遊戲
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Mig Non 國一下 (2016/02/28 10:48)
B呢?
2F
s1230227 高二上 (2016/03/06 18:01)
根據帕頓(M. Parten)的論點是不專注遊戲→旁觀者遊戲→單獨遊戲→平行遊戲→聯合遊戲→合作遊戲,所以選(A)合作遊戲



37. 連續幾天下雨終於放晴,幼兒在戶外遊戲場發現老舊的金屬攀爬架上有橘橘的東西,小智說: 「你們看,有人 在這裡畫水彩!」如果你是老師,觀察到這樣的場景,該如何回應最適當?
(A)跟孩子說:「天氣難得放晴,要把握時間,趕快去爬攀爬架、溜滑梯」
(B)進行機會教育,直接告訴孩子這叫「生鏽」
(C)問孩子:「這橘色的東西看起來像甚麼?你看過類似的東西嗎?在哪裡?其他地方哪裡還有?」
(D)提醒孩子保持距離,以免弄髒手或衣服。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
謝佳臻 高一下 (2014/03/05 21:52)
個人認為,依據那堂課的性質不同,老師可以有不同的回應,a~d的答案應該都可以吧!

2F
Jean Lu 高二上 (2014/08/07 15:10)
一般來說B和D都還蠻常看到現場的老師或家長在用
3F
iamasatina 高一上 (2016/03/06 11:01)
為什麼b不行?
22. 在進行「形形色色」的主題時,下列何者最適合團體活動的型態?
(A) 讓幼兒在戶外遊戲場,依興趣進行自主性活動
(B) 利用時間指導個別幼兒對顏色和形狀的概念
(C) 讓幼兒在語文角用耳機聆聽與主題有關的故事
(D) 請幼兒聯想與特定形狀相關的物品並發表
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
劉湘湘 小三上 (2016/04/23 20:58)
(A)戶外活動
(B)個別活動
(C)角落活動