關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:幾年不見想不到老王

  • 你想活幾歲? 「不想活太老」 16 by 黃詩涵
    男人比女人更希望退休後和伴侶同住,是因為男性比女性更依賴另外一半,因為老了病了無法照顧自己時,23..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 不到一年衝刺 弱勢生戰勝英文 15 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者陳燦坤/四湖報導〕貧困學生吳姿儀克服英文欠佳的障礙,在距離學測不到一年的時間苦讀,..
  • 不到一年衝刺 弱勢生戰勝英文 17 by Weikin Li
    自由時報 – 2013年2月23日 上午4:22 ..
  • 證所稅大老闆:絕對課不到我們 5 by 湖校蘭
    中國時報【曾薏蘋╱台北報導】 工總拜會理事長許勝雄等人昨天拜會立法院長王金平,據轉述,對於..
  • 動新聞羶色腥 NCC管不到 0 by 公民
    動新聞羶色腥 NCC管不到香港 【聯合報╱記者陳俍任/台北報導】 2009.11.25 以手機與網路為載具的壹傳媒「動新聞」,以動畫呈現性侵、自殺引發強烈爭議,多個公民團體向國家通訊委員會..
  • 當事人一造不到之處置 0 by 公職◆刑事訴訟法
    第 273 條   法院得於第一次審判期日前,傳喚被告或其代理人,並通知檢察官、辯護 人、輔佐人到庭,行準備程序,為下列各款事項之處理: 一、起訴效力所及之範圍與..
  • 諭知不受理判決~代理人無正當理由不到庭 19 by 公職◆刑事訴訟法
    第三百三十一條(諭知不受理判決~代理人無正當理由不到庭)   自訴代理人經合法通知無正當理由不到庭,應再行通知,並告知自訴人。自訴代理人無正當理由仍不到庭者,應諭知不受理之判..
  • 兒童及少年不得行為 0 by 教甄◆幼教專業試題
    第 43 條     兒童及少年不得為下列行為:   一、吸菸、飲酒、嚼檳榔。   ..
  • 依現行法規,以下那一些人不在老人疑似被虐待情事的責任通報之列 1 by 公職◆社會工作
    關於試題:17 依現行法規,以下那一些人不在老人疑似被虐待情事的責任通報之列? (A)村(里)長與村(里)幹事 (B)公寓及大廈的管理員 (C)社會服務機構的社會工作人員 (D)司法人員
14.下列「 」中的詞語,何者沒有錯別字?
(A)幾年不見,想不到老王竟然「輝煌騰達」,做到部長這樣大的官了
(B)他接連幾個月「節衣縮食」,為的是省下錢來出國旅行
(C)有些大學生文字功力太差,又沒有想像力,連寫封情書都只會堆砌一些「陳腔爛調」
(D)辯論臺上雙方「唇槍舌箭」,你來我往交互詰難,好不熱鬧
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳欣怡 高三下 (2012/03/06 11:46)
A錯在它台灣.....看完整詳解
7F
Fari Chen 國一上 (2014/12/19 21:24)
(A)飛黃騰達
(C)陳腔濫調
(D)唇槍舌劍:比喻辯論激烈,言辭犀利。
8F
han 國三上 (2015/02/24 23:06)

飛黃騰達

陳腔濫調

9F
宛蓁 高二上 (2016/06/28 20:35)
(A)飛黃騰達
(B)節衣縮食
(C)陳腔調
(D)唇槍舌比喻辯論激烈,言辭犀利。
23.下列「 」中的字義,何者兩兩相同?
(A)自從大學畢業以後,我和葉問就各奔「東西」 ,沒想到幾年不見,葉問因為誤交損友,竟然當起搶匪,真不是好「東西」
(B)因為負笈 求學,我常常得「料理」自己的生活起居,所以每逢佳節,我就特別懷念媽媽的拿手 「料理」
(C)為了趕報告大家都自顧不「暇」,誰有閒「暇」幫他
(D) 到喜馬拉雅山 登高「望」遠是我畢生最大的願「望」
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
劉紋吟 國一上 (2016/02/05 14:43)
(A)各奔「東西」:指的是方向。 / 不是好「東西」:代指人。
(B)「料理」自己的生活起居:意指打理  / 嬤嬤的拿手「料理」:表示菜餚。
(C)自顧不「暇」:閒置。 / 閒「暇」:閒置。兩者同義。
(D)登高「望」:等同看。 /  願「望」:等同念。
27吳敬梓在《儒林外史》中,常藉人物言語前後矛盾或言行自相矛盾,來嘲諷人物行徑的荒謬可笑,下列文句何者正可以說明這種現象?
(A)胡屠戶:「我自倒運,把女兒嫁與你這現世寶、窮鬼,歷年以來,不知累了我多少」/「我女孩兒也喫些。自從進了你家門,這十幾年,不知豬油可曾喫過兩三回哩」
(B)胡屠戶:「比如我這行事裡都是些正經有臉面的人,你怎敢在我們跟前裝大;若是家門口這些做田的、扒糞的,不過是平頭百姓,你若同他們拱手作揖,平起平坐,這就是壞了學校規矩」
(C)范進心裡想:「宗師說我火候已到。自古無場外的舉人,如不進去考他一考,如何甘心?」因向幾個同案商議,瞞著丈人,到城裡鄉試
(D)張鄉紳來范進家賀喜,道:「這華屋其實住不得,將來當事拜往,俱不甚便。弟有空屋一所,雖不軒敞,也還乾淨,就送與世先生,搬到那裡去住」
(E)胡屠戶凶神一般走到跟前,說道:「該死的畜生,你中了什麼?」一個嘴巴打將去。眾人和鄰居見這模樣,忍不住的笑
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:適中
1F
Yiting Lin 小二下 (2016/09/02 11:00)
答案:(A)(B)(D) 解析:(A)女兒連豬油都不曾吃過幾回,可見胡屠戶很少接濟女婿,如此怎能說什麼連累他呢 (B)殺豬的人也是普通百姓,胡屠戶卻認為他們是有臉面的人 (D)華屋居然住不得,華屋其實是指范進的茅屋。 其他人物言語或言行並無矛盾。
請仔細閱讀下列短文,再回答後續的三個問題 你的情緒和行為會被連你自己都未意識到的事件所促發。在甫問世即變成經 典的實驗中,心理學家巴夫和他的同事請18 歲到22 歲的紐約大學學生從五個字 中選四個字造句。有一組學生一半的造句裡包含跟老人有關的字眼,做完之後, 這組年輕學生要到走廊另一端做另一項實驗,實驗者測量他們穿越走廊的時間, 果然如巴夫所預測的,以老人相關字眼來造句的這組學生,穿越走廊的時間比其 他人顯著緩慢。 這包含了兩階段的促發,第一,這些字促發了「老年」的思想,雖然「老」 這個字從來沒有出現過;第二,這些關於老的思想,促發了行為,使人走得比較 慢,因為老跟慢是聯結在一起的。這些都是在不自覺的情況下發生的,事後問起 這些大學生,沒有一個人注意到這些字有共同的主題(老),他們都堅持自己沒 有受到那些字的影響,老年的念頭從來沒有進入他們心中,然而,他們的行動卻 被改變了。這個顯著的促發現象--□□□□□□--稱為「意念動作效應」。 我們認為自己是有意識而且自主地做出判斷和選擇,但是部分促發效應的研 究發現威脅到這種自我形象。(出處《快思慢想》) 21、文中第二段的空格,最適合填入的選項是?
(A)念頭影響行為
(B) 語言反應心靈
(C) 主題影響判斷
(D)動作反應語言
(E) 詞彙影響抉擇
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


  你的情緒和行為會被連你自己都未意識到的事件所促發。在甫問世即變成經典的實驗中,心理學家巴夫和他的同事請 18 歲到 22 歲的紐約大學學生從五個字中選四個字造句。有一組學生一半的造句裡包含跟老人有關的字眼,做完之後,這組年輕學生要到走廊另一端做另一項實驗,實驗者測量他們穿越走廊的時間,果然如巴夫所預測的,以老人相關字眼來造句的這組學生,穿越走廊的時間比其他人顯著緩慢。   這包含了兩階段的促發,第一,這些字促發了「老年」的思想,雖然「老」這個字從來沒有出現過;第二,這些關於老的思想,促發了行為,使人走得比較慢,因為老跟慢是聯結在一起的。這些都是在不自覺的情況下發生的,事後問起這些大學生,沒有一個人注意到這些字有共同的主題(老),他們都堅持自己沒有受到那些字的影響,老年的念頭從來沒有進入他們心中,然而,他們的行動卻被改變了。這個顯著的促發現象--□□□□□□--稱為「意念動作效應」。   我們認為自己是有意識而且自主地做出判斷和選擇,但是部分促發效應的研究發現威脅到這種自我形象。(出處《快思慢想》) 22、上文結論為「我們認為自己是有意識而且自主地做出判斷和選擇,但是部分 促發效應的研究發現威脅到這種自我形象」,下列選項何者最適合為此結論 之論據?
(A)這些字促發了「老年」的思想,雖然「老」這個字從來沒有出現過
(B) 這組年輕學生要到走廊另一端做另一項實驗,實驗者測量他們穿越走廊的時間
(C) 這些關於老的思想,促發了行為,使人走得比較慢,因為老跟慢是聯結在一起的
(D)心理學家巴夫和他的同事請18 歲到22 歲的紐約大學學生從五個字中選四個字造句
(E) 事後問起這些大學生,沒有一個人注意到這些字有共同的主題(老),他們都堅持自己沒有受到那些字的影響
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2013/05/27 08:02)
請仔細閱讀下列短文,再回答後續的三個問題 你的情緒和行為會被連你自己都未意識到的事件所促發。在甫問世即變成經 典的實驗中,心理學家巴夫和他的同事請18 歲到22 歲的紐約大學學生從五個字 中選四個字造句。有一組學生一半的造句裡包含跟老人有關的字眼,做完之後, 這組年輕學生要到走廊另一端做另一項實驗,實驗者測量他們穿越走廊的時間, 果然如巴夫所預測的,以老人相關字眼來造句的這組學生,穿越走廊的時間比其 他人顯著緩慢。 這包含了兩階段的促發,第一,這些字促發了「老年」的思想,雖然.....觀看完整全文,請先登入
1F
張雅琪 大一下 (2013/05/26 20:25)
沒有上文
3F
Hsueh Hsueh 大一上 (2013/08/09 00:18)
沒有文章