關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:床上擺位

  • 列舉兩項教室中常用的擺位輔具 18 by Reui Fen Huang
    Mar 18 Wed 2009 08:58 列舉兩項教室中常用的擺位輔具 1. 特製課..
  • 愛維養名人賽/金孝周竄上首位 韋伯挑戰歷史 13 by 蔡劻翰
      記者洪偵源/綜合報導 金孝周雖打出高於標準桿1桿的72桿,在眾家好手在風勢困擾下,也頻頻繳..
  • 兒童擺位的原則有哪三項?試述之。 15 by Reui Fen Huang
    1.每天都必須有一段時間不同的姿勢。 2.最好每45~60分鐘就變換一次姿勢。 3.在執行..
  • 準時上床充足睡眠 有助學習 16 by 黃詩涵
    作者: 李昀澔 | 台灣醒報 – 2013年7月19日 下午3:58 相關內容 ..
  • 工業局、羅東高商攜手 推動數位教育志工 新住民媽媽輕鬆說中文 18 by Sparrow Chen
    (中央社訊息服務 20120518 08:45:31)為能有效推廣數位出版產業執行成果,工業局特..
  • 擺位 0 by 放射線診斷原理與技術學
    關於試題:3.Swimmer's lateral position應用於檢查那一個部位 C4~T3 (頸胸椎側位照,適合C7~T1) 胸椎之椎間關節突關節(zygapophyseal..
  • 坦腹東床典故 36 by 教甄教程◆國文(中等)
    坦腹東床   晉代太尉郗鑒是個很愛才的人,為了給女兒選擇一個合適的物件,郗老大人動了不少腦筋。後來,他打聽到丞相王導家子弟一個個相貌堂堂,才華出眾,於是派一個門客到王家去選女婿。  消息傳來,王..
  • 亞斯伯格診斷及認知行為發展上的特色及特徵 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      亞斯伯格診斷及認知行為發展上的特色及特徵 目前的診斷體系 大多沿用亞斯伯格醫師在50年前對AS病人的觀察: 病人除了缺乏正常社交能力(如:缺乏情緒互動或分享能..
  • 村上隆 4 by 教甄◆美術專業
    日本現代美術藝術家村上隆是目前在<現代美術>的領域中,最受高評價的藝術家。村上隆能宏觀地審視日本美術的全貌,他從浮世繪到卡通的創作藝術找出了共同的特性,將此特性連結到現代美術概念裡。他找出的新..
  • 職位分類制度的結構要素 0 by 公職◆行政學
    1)職系   職系是指工作性質相同,而責任輕重和困難程度不同的職位系列。一般來說,一個職系就是一種專門職業,如機械工程職系。職系是錄用、考核、晉升、培訓員工時,從專業性質上進行考核的依據..
78.對於有異常張力姿勢表現之意外性腦傷(TBI),下列何種床上擺位姿勢最佳?
(A)俯臥
(B)仰躺
(C)側躺
(D)半坐躺姿
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


31. 根據 NDT 的治療原則,職能治療師在為腦中風病人提供床上擺位時,病人的姿勢應為:
(A) 側躺於患側,以抑制痙攣
(B) 側躺於健側,以減少痙攣
(C) 承重側要擺在縮短(shortening)姿勢,讓肌肉張力正常化
(D) 承重側的下肢要墊枕頭,以防止攣縮的產生
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


52 玻巴斯(Bobath)治療中對於中風病人躺患側(lying on the involved side)的床上擺位,下列敘述何 者錯誤?
(A)肩膀應彎曲 90 度
(B)肩膀應呈內轉(internal rotation
(C)手肘完全伸直
(D)髖關節在自然姿勢(neutral position)下
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


29.根據NDT的治療原則,職能治療師在為腦中風病人提供床上擺位時,病人的姿勢應為:
(A)側躺於患側,以抑制痙攣
(B)側躺於健側,以減少痙攣
(C)承重側要擺在縮短(shortening)姿勢,讓肌肉張力正常化
(D)承重側的下肢要墊枕頭,以防止攣縮的產生
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
37.關於頭部外傷患者昏迷期的治療,下列何者不恰當?
(A)多做被動關節運動及翻身
(B)注意床上擺位
(C)避免半坐臥或坐起
(D)應多給予各種感覺刺激
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案