關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:庫勒 頓悟學習

  • 性平融入數理 女性學習不設限 14 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月19日 上午12:15   【記..
  • 雲端學習效率高 三週快速奪榜 12 by Cindy Lin
    【聯合線上企劃╱范慧珍 提供】 根據才庫人力資源問卷調查的結果顯示,約有三成上班族希望學習更多技..
  • 閱讀數位化 專家:有助學習 9 by Jia-wei Chai
    【記者許純鳳台北報導】新科技當道,傳統書本逐漸被電子書、平板電腦等數位裝置所取代。家長、老師不免..
  • 諾獎得主:教師應激發學習興趣 14 by 釋塵
        中央社記者林思宇台北7日電)不少台灣民眾對於高中以下教育..
  • 諾獎得主:教師應激發學習興趣 13 by Sparrow Chen
    (中央社記者林思宇台北7日電)不少台灣民眾對於高中以下教育沒信心,去年諾貝爾化學獎得主丹‧謝特曼..
  • 柯勒-頓悟學習 10 by 教育心理學
    頓悟學習(insight learning ) 一、時間:1913 二、發明者:德國心理學家柯勒(Kohler) 三、研究對象:猩猩 四、實驗:接桿問題 五、實驗結論..
  • 柯勒 頓悟學習 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    德國心理學家柯勒(Kohler)觀察發現:黑猩猩在目的受阻的情境中學習解決問題時,並不像桑代克所解釋的要經過嘗試與錯誤的過程。而是能洞察問題的整個情境,發現情境中各種條件之間的關係,最後才採取行動..
  • 頓悟學習 21 by 教育心理學
    1.頓悟學習(insight learning):對庫勒來說,頓悟的主要標準在遷移。 (1)意義:進行問題解決時,個體必需洞察問題情境,發現情境中各項條件的關係才能達成行動。 (2)庫勒--猩..
  • 頓悟學習 6 by 教育心理學
    頓悟學習(insight learning):對庫勒來說,頓悟的主要標準在遷移。 (1)意義:進行問題解決時,個體必需洞察問題情境,發現情境中各項條件的關係才能達成行動。 (2)庫勒--猩猩在..
  • KOHLER頓悟學習 17 by 教育哲學
    完形心理學家苛勒(Kohler. W. 1887~1967),於一九一三到一九一七年間,在非洲卡納雷群島(Canary Islands)(摩洛哥西岸外海約 四百公里 的大西洋中),用黑猩猩做頓悟學..
下列配對何者有誤?
(A)蓋聶-有意義的學習
(B)布魯納-發現式學習
(C)柯勒-頓悟學習
(D)托爾曼-符號學習。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Neo Hsu 小六下 (2011/06/01 15:00)
蓋聶 學習階層  學.....觀看完整全文,請先登入
5F
Pei-Wen Chen 高二下 (2014/01/27 17:40)
托爾曼符感覺是類似心智圖的概念嗎?
6F
Bees Zhang 高二上 (2014/06/25 09:09)
(C)柯勒-頓悟學習                柯林頓
(D)托爾曼-符號學習。        托福
7F
Mona Chen 國二下 (2016/02/09 15:36)
6F
的記憶方式好棒~謝謝

3.頓悟學習---
(A)庫勒(Kohler)
(B)托爾曼(Tolman)
(C)羅傑士(Rogers)
(D)馬思洛(Maslow)---P.42
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/24 15:21)
1. 完形心理學的研究以知覺組織、思維、解決問題等為主。 完形心理學 學者 說明 馮德 (Wundt) 現代科學心理學之父 考夫卡 (K. Koffka) 知覺定律(laws of perception)。 柯勒 (W. Kohler) 頓悟(insight)學習。 勒溫 (K. Lewin) 1. 認知場地心理學:主要概念為生活空間(the life space)和心理疆域(psychological world)。 2. B .....觀看完整全文,請先登入
2F
Claire Chou 高一上 (2010/06/23 14:35)

筆記

3F
chengdehu 國三上 (2015/02/03 13:21)
頓悟就"哭了"
18 德國心理學家庫勒(W. Kohler)的學習理論指出:黑猩猩在籠內勾取香蕉等一連串的有效行為,這種學習 方式是屬於:
(A)反應學習
(B)制約學習
(C)頓悟學習
(D)領域學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Tian Chin Wen 國三下 (2012/02/04 11:08)
kohler是完型心理學家 柯勒為研究黑猩猩的學習,設計了六大類很多不同的實驗,其中最著名的是「接竿問題」。 他將饑餓的黑猩猩關在籠中,籠外遠處放置香蕉,並在籠與香蕉之間放置數條長短不同的竹竿,每條竹竿的長度,均不能單獨用來取到香蕉。 他最聰明的猩猩蘇丹(Sultan)必須解決的問題是:如何將兩條竹竿接在一起,以取到香蕉? 結果發現:黑猩猩面對情境時,動作並不紊亂,在幾次嘗試用單條竹竿取香蕉失敗後,突然顯露出領悟.....看完整詳解
德國心理學家庫勒(W . Kohler )的學習理論指出:黑猩猩在籠內勾取香蕉等一連串的有效行為,這種學習方式是屬於:
(A) 反應學習
(B) 制約學習
(C) 頓悟學習
(D)領域學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
下列選項何者錯誤?
(A)凱勒Keller--學習動機策略ARCS
(B) 克伯屈W.H.Kilpatrick--同時學習
(C)艾里克森Erickson--道德三期六階段論
(D) 庫勒W.Kohler--頓悟學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
柯謙謙 國二上 (2010/10/25 11:55)
ARCS模式的要素引起注意(Attention)─吸引學生的興趣和刺激學生的好奇心。教學策略─提供變化性激發求知需求擅用詢問技巧切身相關(Relevance)─滿足學生個人的需求和目標,使他產生積極學習態度。教學策略─聯結熟悉事物學習目標為主配合學生特性建立信心(Confide.....看完整詳解
1F
Mia Chen 高二下 (2010/06/29 11:33)

克伯屈:主學習/附學習/輔學習

柯柏格(郭爾堡):道德三期六階段論

艾里克森:人生階段論