關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:庫勒 Kohler

  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 教育哲學-重點整理 718 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 437 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育人物名詞整理 244 by Yoco Chen
    教育人物名詞整理 蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 &r..
  • 蔣偉寧:台灣海外人才庫 空了 14 by 無暱稱
    中國時報【林志成╱台北報導】 教育部長蔣偉寧昨日表示,他之前到美國加州訪問時發現,當地八所..
  • Kohler 庫勒學習論 1 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:心理學家庫勒(Kohler)的學習理論指出:黑猩猩在籠內了解短竿、長竿和香蕉三者之間的關係,而學會了以短竿勾取長竿,再由長竿取得香蕉等一連串的有效行為,這種學習方式稱為? (A)反應學習..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
  • 柯勒-頓悟學習 10 by 教育心理學
    頓悟學習(insight learning ) 一、時間:1913 二、發明者:德國心理學家柯勒(Kohler) 三、研究對象:猩猩 四、實驗:接桿問題 五、實驗結論..
  • 柯勒 頓悟學習 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    德國心理學家柯勒(Kohler)觀察發現:黑猩猩在目的受阻的情境中學習解決問題時,並不像桑代克所解釋的要經過嘗試與錯誤的過程。而是能洞察問題的整個情境,發現情境中各種條件之間的關係,最後才採取行動..
  • 柯勒 16 by 教育心理學
    苛勒 ( Konler,Wolfgang 1 88 7 ~1 9 6 7) 美國籍德裔心理學家,蓋式塔心理學的代表人物之一。出生于愛沙尼亞,5歲時遷居德國北部。 苛勒從猩猩的實驗結果中,建立..
1.古典制約---
(A)巴夫洛夫(Paviov)
(B)史金納(Skinner)
(C)班度拉(Bandura)
(D)庫勒(Kohler)---P.42
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Ching Jung Ou-Yang 高二下 (2011/02/11 20:14)
古典制約---(A)巴夫洛夫(Paviov) .....看完整詳解
6F
許仲宇 高二下 (2013/02/01 00:55)
(A)古典制約-巴夫洛夫 (B)操作制約-斯金納 (C)社會學習論-班杜拉 (D)頓悟學習-庫勒
7F
張小倩 小四下 (2014/01/19 18:37)
頓悟學習很少遇到.....
8F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:31)

一分耕耘,一分收穫

3.頓悟學習---
(A)庫勒(Kohler)
(B)托爾曼(Tolman)
(C)羅傑士(Rogers)
(D)馬思洛(Maslow)---P.42
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/24 15:21)
1. 完形心理學的研究以知覺組織、思維、解決問題等為主。 完形心理學 學者 說明 馮德 (Wundt) 現代科學心理學之父 考夫卡 (K. Koffka) 知覺定律(laws of perception)。 柯勒 (W. Kohler) 頓悟(insight)學習。 勒溫 (K. Lewin) 1. 認知場地心理學:主要概念為生活空間(the life space)和心理疆域(psychological world)。 2. B .....觀看完整全文,請先登入
2F
Claire Chou 高一上 (2010/06/23 14:35)

筆記

3F
chengdehu 國三上 (2015/02/03 13:21)
頓悟就"哭了"
29.操作制約---
(A)巴夫洛夫(Paviov)
(B)史金納(Skinner)
(C)班度拉(Bandura)
(D)庫勒(Kohler)---P42
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
En-Tzu Chang 大一上 (2011/08/04 10:31)


巴夫洛夫--古典制約 

班度拉--社會學習

2F
吳泳讚 高一上 (2011/10/16 11:31)

我比較想考有選擇的了
30.符號學習---
(A)庫勒(Kohler)
(B)托爾曼(Tolman)
(C)羅傑士(Rogers)
(D)馬思洛(Maslow)---P.42
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
郭詠銘 高一下 (2011/03/10 11:44)
庫勒(Kohler)>頓悟學習
2F
Rene Lo 高二上 (2011/05/15 01:00)


認知學習論:
1.個體了解環境、洞察情境中各刺激間的關係是學習的必要條件,強調知覺和領悟的重要。其理論有

 〈1〉庫勒的頓悟學習、〈2〉托爾曼的符號學習。
2.個體是訊息處理系統,其先前的知識、技能在主動的認知歷程中十分重要,學習是內在認知結構對事實的了解。其理論有〈1〉皮亞傑的發生知識論、〈2〉布魯納的發現學習論、〈3〉奧斯貝的意義學習論、〈4〉蓋聶的訊息處理學習論等。
資料來源:http://atv.wvipo.cn/article.aspx?id=202568

3F
盧天才 大一下 (2011/06/27 11:44)

符號學習-----托爾曼
48.社會學習論----
(A)巴夫洛夫(Paviov)
(B)史金納(Skinner)
(C)班度拉(Bandura)
(D)庫勒(Kohler)---P.42
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單