關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:康布斯combs+場地論

  • 世大運場地有歧見 柯P竟批朱無江湖道義 1 by 楊盈湘
    2017台北市大運日前才傳出,51座場館來不急完工,沒想到,原本設定在林口國中的選手村餐廳,現在因..
  • 100學年度國小暨幼稚園教甄初試場地公告 9 by Salt Yen
    新北市訊】新北市100學年度國小暨幼稚園教師聯合甄選初試共計11,717位完成報名,各類科報名人..
  • 新北市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選初試場地 37 by 美媚
    新北市102學年度國小暨幼兒園教師聯合甄選初試共計1萬2,917位完成報名,各甄選科目報名人數分別..
  • 新北市102學年度國小暨幼兒園教師聯合甄選初試場地公告 42 by 林伊偵
    新北市102學年度國小暨幼兒園教師聯合甄選初試共計1萬2,917位完成報名,各甄選科目報名人數分別..
  • 【公告】新北市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選初試場地 53 by Hui-Zi Kang
    新北市102學年度國小暨幼兒園教師聯合甄選初試共計1萬2,917位完成報名,各甄選科目報名人數分別..
  • 康布斯(Combs) 17 by 教育心理學
    康布斯(Combs): 1.知覺心理學:教師幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中,個別化意義意指外在環境知覺離中心自我知覺越近,則越能影響其行為。 2.情意教育:針對..
  • 康布斯(Combs): 8 by 教育心理學
    康布斯(Combs): 1.知覺心理學:教師幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中,個別化意義意指外在環境知覺離中心自我知覺越近,則越能影響其行為。 2.情意教育:針對學生情意..
  • 場地論 0 by 教甄◆教育專業科目
    作者: hjapple (祈情玫瑰) 站內: studyteacher  標題: Re: [考題] 96苗栗縣國中教育專業 Q.89  時間: Sat Jul 17 18:..
  • 黎溫Lewin 場地論(field theory) 7 by 心理學(含諮商與輔導)
    黎溫(Lewin)以完形心理學的理念為基礎,發表場地論(field theory) 旨在運用物理學「場」(Fields)與「力」(Field Forces)的概念,探討個人日常的行為,以強調所有因..
  • 場地論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    KL.Lewin的場地論主張所有的行為都必須由場地〈field〉的角度去加以了解, 所有的心理學概念都必須以數據表示,場地論的主要概念包含:能源、緊張、 原子價〈values〉、距離、限界〈b..
45.自我價值論
(A)卡芬頓Coivington
(B)哈姆柴克Hamachek
(C)溫納Weiner
(D)康布斯Combs
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
顏霸巴 國一下 (2011/02/25 14:29)
卡芬頓(Covington)提出自我價值論,解釋了為何有能力的學生卻不願意努力學習。一、形成:阿特金森與麥克里蘭認為追求成就的行為是由兩種方向相反的心理需求作用產生的結果,其一是求成需求,另一是避敗需求。只有求成需求大於避敗需求時,個人才會開始追求成就。溫納(Weiner)自我歸因論。二、理論:自我價值感是追求成功的內在動力。有能力的人容易成功,成功後有自我價值感。成功應視為能力的展現,而非努力的結果。失敗時不應歸因於能力不足,而是努力不夠。成功難以追求,改以避敗維持自我價值。如果努力之後沒有獲得成功,會喪失自我價值,乾脆就不努力才有藉口。.....看完整詳解
3F
Wanling Lo 高二下 (2013/03/05 17:32)

綜合整理排板關鍵字版本

(A)

卡芬頓

(Covington)

提出自我價值論

(B)

哈姆柴克

(Hamachek)

提出維持學生學習動機的兩個基本要件:       

1.維持良好的師生關係

2.培養和諧的教師氣氛

(C)

溫納

(Weiner)

提出自我歸因論

(D)

康布斯

(Comb)

提出知覺心理學

幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中

4F
Linda Tsai 高一下 (2014/11/17 13:11)

卡吾價值(卡芬頓)──自我價值論

5F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2017/02/13 09:09)
原本題目:

45.自我價值論(A)卡芬頓Coivington(B)哈姆柴克Hamachek(C)溫納Weiner(D)康布斯Comb----P.80

修改成為

45.自我價值論(A)卡芬頓Coivington(B)哈姆柴克Hamachek(C)溫納Weiner(D)康布斯Combs
()4.把學習理論中所指的知覺解釋為個人的感受,是感情的。
(A)馬斯洛Maslow
(B)康布斯Combs
(C)羅杰斯Rogers
(D)尼爾Neill----P.286
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/21 13:05)
康布斯(Combs):1.知覺心理學:教師幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中,個別化意義意指外在環境知覺離中心自我知覺越近,則越能影響其行為。2.情意教育:針對學生情意需求,使學生在知、情、意三方面均衡發展。(1)針對.....觀看完整全文,請先登入
在教育上將學生視為教育的中心,亦是人本心理治療(Humanistic Psychotherapy)派的創始人是下列哪一位?
(A) 馬斯洛(A. Maslow)
(B) 皮亞傑(J. Piaget)
(C) 康布斯(Combs)
(D) 羅杰斯(C. Rogers)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sylvia Chen 國一下 (2010/05/04 18:58)
Rogers 以學生為中心教育   .....看完整詳解
6F
蕭汶亭 高三上 (2013/02/06 22:08)

Maslow被稱為人本心理學之父

Rogers  學生為教育中心  人本治療

7F
yampoo9 國三下 (2015/01/13 23:12)
學生中心治療
8F
yampoo9 國三下 (2015/01/13 23:12)
學生中心治療
()1.是人本主義創始人之一,是心理學第三勢力的領導人
(A)馬斯洛Maslow
(B)康布斯Combs
(C)羅杰斯Rogers
(D)尼爾Neill----P.260
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Zalissii Xiao 高二上 (2011/04/03 17:55)
心理學第三勢力的領.....看完整詳解
3F
努力前進!!!!! 高三下 (2014/03/16 17:35)
1Fpicture
馬自達 高一下 (2010/03/15 20:23):5

馬斯洛(Abraham Harold Maslow),是人本主義心理學之父。 ... R.Rogers)(P.265), 人本主義心理學創始人之一,人本治療學派的鼻祖,非指導式諮商理 論的宗師
4F
tonychen0418 小六上 (2017/02/22 14:10)

領導人 :馬自達

()2.主張學習不能由外鑠,只能靠內發
(A)馬斯洛Maslow
(B)康布斯Combs
(C)羅杰斯Rogers
(D)尼爾Neill----P.261
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
謝孟臻 大一上 (2011/05/14 18:58)
這題題目出自張春興<教育心裡學>p.261的第四行.(完全一樣的文句)(B)康布斯:重"知覺",主張教育不限於教學生謀生技能,更重要的是針對學生的情意需求,使他在知,情,意三方面均衡發展,培養其健全人格. (C)羅杰斯:(1)以學生為中心的學習理論:提倡"當事.....觀看完整全文,請先登入
2F
AILIMI 大二下 (2011/03/27 17:15)

?
3F
郭馬迷 高一上 (2011/04/13 22:39)

人本主義主張學習不能外鑠,只有靠內發

人本主義之父: 馬斯洛