【公告】4/29 10:30 PM ~ 4/30 5:00 AM ,阿摩將做主機例行性維護,請稍後再來測驗喔!
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:康布斯combs+情意需求+場地論

  • 學校如何提供資優學生的情意輔導? 36 by Reui Fen Huang
    一、在資優課程設計中納入情意課程 資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期望、尊重他..
  • 普考增額錄取人數將可大量增加,以滿足用人機關普考職缺之需求 22 by 林煜軒
      考試院今(21)日第11屆第226次會議,通過公務人員考試增額錄取名額處理要..
  • 越南瘋存黃金 需求量亞洲第4 12 by Allen Lai
    據英商渣打銀行公布的報告,因通膨高漲、貨幣貶值與民眾習慣儲存持有,黃金在越南熱銷,需求量亞洲第4,..
  • 光華幼兒園半日班代課教師需求一名 20 by Rita Rita
    高雄市前鎮區光華國民小學附設幼兒園102學年度代課教師第二次甄選簡章 1.依據「中小學兼代課及代..
  • 因應人力需求 復興航空徵空服員 15 by Wantin Guo
    因應新飛機引進加上航點增加的人力需求,復興航空從即日起辦理空服員召募,預計錄取七十名,歡迎有意報考..
  • 康布斯(Combs) 17 by 教育心理學
    康布斯(Combs): 1.知覺心理學:教師幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中,個別化意義意指外在環境知覺離中心自我知覺越近,則越能影響其行為。 2.情意教育:針對..
  • 康布斯(Combs): 8 by 教育心理學
    康布斯(Combs): 1.知覺心理學:教師幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中,個別化意義意指外在環境知覺離中心自我知覺越近,則越能影響其行為。 2.情意教育:針對學生情意..
  • 馬斯洛 需求層次論 32 by 教育心理學
    亞伯拉罕·馬斯洛(Abraham Maslow,1908年4月1日-1970年6月8日),美國人本主義心理學家,以需求層次理論(Need-hierarchy theory)最..
  • 馬斯婁 ( Maslow ) 需求層次論 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一)  : 一、馬斯婁 ( Maslow ) 被稱為「人本心理學之父」,提出著名的「需求層次論」=「滿意累進模式」。 二、惟值得一提的是,馬斯婁 ( Maslow ..
  • 馬斯洛人類需求論 3 by 教甄◆幼教專業試題
    馬斯洛(Abraham H.Maslow) 「人類需求層次」(Hierarchy of Needs)理論: 需求是人性(食色性也),不同人在不同時間、地點會有不同的需求;不同需求具有..
250. 康布斯學習論主張,教育的目的絕不只限於交學生知識或謀生技能,更重要的是針對學生的什麼?
(A)愛的需求
(B)行為需求
(C)心理需求
(D)情意需求
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Monica Yang 高一下 (2010/05/23 15:15)
一康布斯的學習理論 Ø       人本的知覺【perception】張P476是一種感受個人對其所知覺者產生的感受。是感情的決定個人行為取向的基礎 Ø       人本主義對學習的意義學到一種新知識該知識使個人產生新意.....觀看完整全文,請先登入
2F
Rong Yun Chen 高三下 (2010/06/16 12:44)
可以問一下,是哪七項教育目的嗎@@?
3F
王奕笙 大三下 (2011/02/16 17:28)

康布斯(Combs)

教育目的

(7)

(1)瞭解自我           (2)發展潛能

(3)提供良好學習環境   (4)因材施教

(5)全人教育           (6)自我實現、自立立人

(7)適應變遷社會。

4F
chihchuan16 國三上 (2014/01/28 22:20)
康布斯學習論主張,教育的目的絕不只限於交學生知識或謀生技能,是針對情意需求
()4.把學習理論中所指的知覺解釋為個人的感受,是感情的。
(A)馬斯洛Maslow
(B)康布斯Combs
(C)羅杰斯Rogers
(D)尼爾Neill----P.286
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/21 13:05)
康布斯(Combs):1.知覺心理學:教師幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中,個別化意義意指外在環境知覺離中心自我知覺越近,則越能影響其行為。2.情意教育:針對學生情意需求,使學生在知、情、意三方面均衡發展。(1)針對.....觀看完整全文,請先登入
73.張老師原本開一輛五年的中古車上班,上星期買了一台進口新車,他的同事看到都好羨慕,他則滿臉得意且滔滔不絕地向好奇的同事,介紹新車的性能。若以馬斯洛(Maslow)的需求層次論觀之,張老師買車的目的主要在追求何種需求的滿足?
(A)安全需求
(B)社會需求
(C)自尊需求
(D)自我實現需求
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Eileen Jan (2010/05/19 16:22)
關鍵:自尊需求(self-esteem need): 此項需求分有兩種,一為成熟需求,二為威望需求。前者指尊重自己,例如:相信自己有能力.....觀看完整全文,請先登入
9F
Hsu Sheng-Huei 大一上 (2013/01/08 20:33)
被稱讚,才有尊嚴!
10F
李俏皮 大三下 (2013/12/02 20:08)
回7F,社會需求就是愛與隸屬需求
11F
Keep Happy Mood 大一下 (2017/03/29 12:47)

虛榮心跟自尊不同吧

這題目不是很好

在教育上將學生視為教育的中心,亦是人本心理治療(Humanistic Psychotherapy)派的創始人是下列哪一位?
(A) 馬斯洛(A. Maslow)
(B) 皮亞傑(J. Piaget)
(C) 康布斯(Combs)
(D) 羅杰斯(C. Rogers)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sylvia Chen 國一下 (2010/05/04 18:58)
Rogers 以學生為中心教育   .....看完整詳解
6F
蕭汶亭 高三上 (2013/02/06 22:08)

Maslow被稱為人本心理學之父

Rogers  學生為教育中心  人本治療

7F
yampoo9 國三下 (2015/01/13 23:12)
學生中心治療
8F
yampoo9 國三下 (2015/01/13 23:12)
學生中心治療
45.自我價值論
(A)卡芬頓Coivington
(B)哈姆柴克Hamachek
(C)溫納Weiner
(D)康布斯Combs
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
顏霸巴 國一下 (2011/02/25 14:29)
卡芬頓(Covington)提出自我價值論,解釋了為何有能力的學生卻不願意努力學習。一、形成:阿特金森與麥克里蘭認為追求成就的行為是由兩種方向相反的心理需求作用產生的結果,其一是求成需求,另一是避敗需求。只有求成需求大於避敗需求時,個人才會開始追求成就。溫納(Weiner)自我歸因論。二、理論:自我價值感是追求成功的內在動力。有能力的人容易成功,成功後有自我價值感。成功應視為能力的展現,而非努力的結果。失敗時不應歸因於能力不足,而是努力不夠。成功難以追求,改以避敗維持自我價值。如果努力之後沒有獲得成功,會喪失自我價值,乾脆就不努力才有藉口。.....觀看完整全文,請先登入
3F
Wanling Lo 高二下 (2013/03/05 17:32)

綜合整理排板關鍵字版本

(A)

卡芬頓

(Covington)

提出自我價值論

(B)

哈姆柴克

(Hamachek)

提出維持學生學習動機的兩個基本要件:       

1.維持良好的師生關係

2.培養和諧的教師氣氛

(C)

溫納

(Weiner)

提出自我歸因論

(D)

康布斯

(Comb)

提出知覺心理學

幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中

4F
Linda Tsai 高一下 (2014/11/17 13:11)

卡吾價值(卡芬頓)──自我價值論

5F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2017/02/13 09:09)
原本題目:

45.自我價值論(A)卡芬頓Coivington(B)哈姆柴克Hamachek(C)溫納Weiner(D)康布斯Comb----P.80

修改成為

45.自我價值論(A)卡芬頓Coivington(B)哈姆柴克Hamachek(C)溫納Weiner(D)康布斯Combs