週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:康布斯combs+情意需求+場地論

  • 學校如何提供資優學生的情意輔導? 43 by Reui Fen Huan
    一、在資優課程設計中納入情意課程 資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期望、尊重他..
  • 普考增額錄取人數將可大量增加,以滿足用人機關普考職缺之需求 36 by 林煜軒
      考試院今(21)日第11屆第226次會議,通過公務人員考試增額錄取名額處理要..
  • 越南瘋存黃金 需求量亞洲第4 14 by Allen Lai
    據英商渣打銀行公布的報告,因通膨高漲、貨幣貶值與民眾習慣儲存持有,黃金在越南熱銷,需求量亞洲第4,..
  • 光華幼兒園半日班代課教師需求一名 24 by Rita Rita
    高雄市前鎮區光華國民小學附設幼兒園102學年度代課教師第二次甄選簡章 1.依據「中小學兼代課及代..
  • 因應人力需求 復興航空徵空服員 20 by Wantin Guo
    因應新飛機引進加上航點增加的人力需求,復興航空從即日起辦理空服員召募,預計錄取七十名,歡迎有意報考..
  • 康布斯(Combs) 17 by 教育心理學
    康布斯(Combs): 1.知覺心理學:教師幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中,個別化意義意指外在環境知覺離中心自我知覺越近,則越能影響其行為。 2.情意教育:針對..
  • 康布斯(Combs): 8 by 教育心理學
    康布斯(Combs): 1.知覺心理學:教師幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中,個別化意義意指外在環境知覺離中心自我知覺越近,則越能影響其行為。 2.情意教育:針對學生情意..
  • 馬斯洛 需求層次論 32 by 教育心理學
    亞伯拉罕·馬斯洛(Abraham Maslow,1908年4月1日-1970年6月8日),美國人本主義心理學家,以需求層次理論(Need-hierarchy theory)最..
  • 馬斯婁 ( Maslow ) 需求層次論 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一)  : 一、馬斯婁 ( Maslow ) 被稱為「人本心理學之父」,提出著名的「需求層次論」=「滿意累進模式」。 二、惟值得一提的是,馬斯婁 ( Maslow ..
  • 馬斯洛人類需求論 3 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    馬斯洛(Abraham H.Maslow) 「人類需求層次」(Hierarchy of Needs)理論: 需求是人性(食色性也),不同人在不同時間、地點會有不同的需求;不同需求具有..
250. 康布斯學習論主張,教育的目的絕不只限於交學生知識或謀生技能,更重要的是針對學生的什麼?
(A)愛的需求
(B)行為需求
(C)心理需求
(D)情意需求

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Monica Yang 高一下 (2010/05/23)
一康布斯的學習理論 Ø       人本的知覺【perception】張P476是一種感受個人對其所知覺者產生的感受。是感情的決定個人行為取向的基礎 Ø       人本主義對學習的意義學到一種新知識該知識使個人產生新意.....看完整詳解
2F
Rong Yun Chen 高三下 (2010/06/16)
可以問一下,是哪七項教育目的嗎@@?
3F
王奕笙 大三下 (2011/02/16)

康布斯(Combs)

教育目的

(7)

(1)瞭解自我           (2)發展潛能

(3)提供良好學習環境   (4)因材施教

(5)全人教育           (6)自我實現、自立立人

(7)適應變遷社會。

4F
chihchuan16 國三上 (2014/01/28)
康布斯學習論主張,教育的目的絕不只限於交學生知識或謀生技能,是針對情意需求
42.需求階層論
(A)康布斯Combs
(B)馬斯洛Maslow
(C)羅傑士Rogers
(D)葛雷斯菲爾Glaserfeld----P.70

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
顏霸巴 國一下 (2011/02/25)
葛雷斯菲爾(Glaserfeld):建構主義康布斯(Comb):人本 情意教育羅傑士(.....觀看完整全文,請先登入
3F
Lin Chun 高二上 (2014/03/16)
是"Combs",少了s
4F
向陽跑者 高一下 (2016/10/13)


5F
小豬老師加油 大三下 (2017/07/11)
原本題目:

42.需求階層論(A)康布斯Comb(B)馬斯洛Maslow(C)羅傑士Rogers(D)葛雷斯菲爾Glaserfeld----P.70

修改成為

42.需求階層論(A)康布斯Combs(B)馬斯洛Maslow(C)羅傑士Rogers(D)葛雷斯菲爾Glaserfeld----P.70
()4.把學習理論中所指的知覺解釋為個人的感受,是感情的。
(A)馬斯洛Maslow
(B)康布斯Combs
(C)羅杰斯Rogers
(D)尼爾Neill----P.286

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/21)
康布斯(Combs):1.知覺心理學:教師幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中,個別化意義意指外在環境知覺離中心自我知覺越近,則越能影響其行為。2.情意教育:針對學生情意需求,使學生在知、情、意三方面均衡發展。(1)針對.....看完整詳解
73.張老師原本開一輛五年的中古車上班,上星期買了一台進口新車,他的同事看到都好羨慕,他則滿臉得意且滔滔不絕地向好奇的同事,介紹新車的性能。若以馬斯洛(Maslow)的需求層次論觀之,張老師買車的目的主要在追求何種需求的滿足?
(A)安全需求
(B)社會需求
(C)自尊需求
(D)自我實現需求

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Eileen Jan (2010/05/19)
關鍵:自尊需求(self-esteem need): 此項需求分有兩種,一為成熟需求,二為威望需求。前者指尊重自己,例如:相信自己有能力.....看完整詳解
10F
李俏皮 大四上 (2013/12/02)
回7F,社會需求就是愛與隸屬需求
11F
Keep Happy Mo 大二上 (2017/03/29)

虛榮心跟自尊不同吧

這題目不是很好

12F
Alexander Lee 大二上 (2017/09/22)
seafood
在教育上將學生視為教育的中心,亦是人本心理治療(Humanistic Psychotherapy)派的創始人是下列哪一位?
(A) 馬斯洛(A. Maslow)
(B) 皮亞傑(J. Piaget)
(C) 康布斯(Combs)
(D) 羅杰斯(C. Rogers)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sylvia Chen 國一下 (2010/05/04)
Rogers 以學生為中心教育   .....看完整詳解
6F
蕭汶亭 高三上 (2013/02/06)

Maslow被稱為人本心理學之父

Rogers  學生為教育中心  人本治療

7F
yampoo9 國三下 (2015/01/13)
學生中心治療
8F
yampoo9 國三下 (2015/01/13)
學生中心治療