關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:康樂.勞倫茲

  • 臺北市立東湖國民中學101學年度音樂科正式教師甄選簡章 23 by Hsin Ying Lin
      臺北市立東湖國民中學101學年度音樂科正式教師甄選簡章   ..
  • 齊瓦哥醫生男主角 罹患阿茲海默症 11 by it's me
    (法新社開羅26日電) 埃及電影傳奇奧瑪雪瑞夫(Omar Sharif)的經紀人今天說,奧斯卡金像獎..
  • 花縣健促行動研究學校健康體位列重點 19 by Pei Pei Pei
    花蓮縣健康促進行動研究學校定期召開工作坊報告進度,預定今年六月份將有初步成果;而參與的學校又以以..
  • 違法僱外勞 勞乃成遭罰20萬元 12 by it's me
    (中央社記者王鴻國新北市29日電)「阿帕契觀光團」疑似違法使用外籍看護工,新北市政府勞工局查證後,勞..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 2153 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 勞倫茲 2 by 教甄◆教育基本概念
    奧地利生物學家勞倫茲(K.Z.Lorenz)曾發現,小鴨子在出生後不久所遇到的某一種剌激或物件(母雞、人或電動玩具),會印入到它的感覺之中,使它對這種最先印入的剌激產生偏好和追隨反應。當它們以後再..
  • 羅倫茲曲線(Lorenz Curve);吉尼係數;所得分配 0 by 公職◆行政學
    吉尼係數係測量洛倫滋曲線(Lorenz Curve,即戶數累積百分比為橫軸,所得累積百分比為縱軸之所得分配曲線)與完全均等直線間所包含之面積對完全均等直線以下整個三角形面積之比率,此項係數愈大,表..
  • Lorenz鉻記 1 by 教甄◆課程與教學
    鉻記(imprinting) 又稱印痕作用 Konrad Lorenz(1903~1989)是奧地利動物學家,也是現代行為學的創始者。他提出比較動物學的研究方法以研究動物及人類的行為。..
  • 依附理論 0 by 教甄◆課程與教學
    Charming Weng (2012/05/10 21:04):讚18人讚! 奧地利生物學家勞倫茲(K.Z.Lorenz)曾發現,小鴨子在出生後不久所遇到的某一種剌激或..
  • 關鍵期 0 by 教甄◆課程與教學
    Charming Weng (2012/05/10 21:04):讚18人讚! 奧地利生物學家勞倫茲(K.Z.Lorenz)曾發現,小鴨子在出生後不久所遇到的某一種剌激或..
28.那位學者認為兒童的攻擊行為是受個人處理與解釋訊息方式的影響?
(A)班都拉(Bandura)
(B)佛洛依德(Freud)
(C)勞倫茲(Lorenz)
(D)竇吉(Dodge)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Lingling Huan 高二上 (2011/05/02)     63    
認知行為學者Dodge(1986)認為高攻擊兒童有認知歷程和認知結構的偏差,導致對刺激事件及生理喚起的衡鑑也產生偏差。亦即兒童出現攻擊行為和其偏差的「社會訊息處理歷程」(social information processing,SIP)有關,在他和其他人探討人際互動,和攻擊事件的心理研究中,也一致認為個人的.....觀看完整全文,請先登入
2F
劉芷庭 國二下 (2011/03/22)     6    

說真的~我也不知道說~改天幫你問別人吧!

不過用刪去法ㄉ話就真的只剩下他說~

因為班度拉是社會學習論

佛洛伊德是性心理學理論

勞羅茲也是心理學的銘印現象(印象中)

剩下ㄉ我就不知道囉

4F
Hsu Jean 高一下 (2013/06/03)     17    
竇吉=鬥吉(與攻擊有關)
49.動物行為學家中,誰將小鵝的追隨傾向,命名為「銘印」現象?
(A)史金納
(B)巴夫洛夫
(C)哈羅
(D)勞倫茲。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
さる ちゃん 國三下 (2012/04/21)     6    
銘印現象->勞倫茲
2F
怡君 高三下 (2017/06/08)     1    
銘印,又稱印記、印跡、印隨或印痕。在行為生物學中指的是一種不可逆的學習模式:通常在一段比較短的,由基因決定的時期里(敏感時期),環境的刺激會被長久地植入個體的行為中,後來看來就好像先天習得的一樣。本能理論認為,銘印是通過學習,而掌握了鑰匙刺激而形成的現象。
88.勞倫茲(Konrad Lorenz, 1937)提出小鴨子有「銘印」(imprinting)現象,這種「銘印」是因何而產生的?
(A) 來自於本能性的學習
(B) 來自後天的教育
(C) 來自於創傷性的特殊學習
(D) 來自於文化的潛移默化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
謝福來 大一上 (2012/02/26)     38    
鉻記(imprinting)又稱印痕作用☆☆☆☆☆☆...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
loada 大一下 (2017/11/09)     1    

銘印,又稱印記、印跡、印隨或印痕。在行為生物學中指的是一種不可逆的學習模式:通常在一段比較短的,由基因決定的時期里(敏感時期),環境的刺激會被長久地植入個體的行為中,後來看來就好像先天習得的一樣。本能理論認為,銘印是通過學習,而掌握了鑰匙刺激而形成的現象。

「當小狗出生超過10週才與人接觸,就難與人建立親密關係」,奧地利動物心理學家勞倫茲認為這是因為:
(A)小狗的社會發展已完成
(B)小狗的認知基模已建立
(C)錯過關鍵期
(D)小狗的依附行為發展已完成。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ariel Huang 大一下 (2011/05/12)     129    
因為勞倫茲的實驗就是在說:關鍵期"的.....觀看完整全文,請先登入
9F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/05/10)     50    

奧地利生物學家勞倫茲(K.Z.Lorenz)曾發現,小鴨子在出生後不久所遇到的某一種剌激或物件(母雞、人或電動玩具),會印入到它的感覺之中,使它對這種最先印入的剌激產生偏好和追隨反應。當它們以後再遇到這個剌激或和這個剌激類似的物件或剌激時,就會引起它的偏好或追隨。但是,如果小鴨子在孵出蛋殼後時間較久才接觸到外界的活動物件,它們就不會出現上述的偏好或追隨行為。這一現象被勞倫茲等稱為“銘印”。勞倫茲在進行這項實驗時,讓剛剛破殼而出的小鴨子不先看到母鴨子,而首先看到勞倫茲自己,於是,有趣的事情發生了。勞倫茲在小鴨子前面走著,身後跟隨著幾隻小鴨子。小鴨子將勞倫茲當成了自己的母親。進一步的研究發現:小雞、小鳥等辨...


查看完整內容
10F
黃 泰益 高三下 (2013/05/20)     2    
「當小狗出生超過10週才與人接觸,就難與人建立親密關係」,奧地利動物心理學家勞倫茲認為這是因為: (C)錯過關鍵期
11F
ChingYuLu 高一上 (2015/03/21)     2    
小雞-銘印現象