關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:廖慕伊

  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 廖世傑墨高中畢業典禮演說 鼓勵國際化 1 by 楊盈湘
    (中央社台北24日電)駐墨西哥代表廖世傑當地時間23日參加墨國名校「蒙特雷科技大學」墨西哥市分校高..
  • 新好女人要愛慕先生? 教育部辭典八股挨批 18 by Cathy Lin
      中國時報【游婉琪、林志成╱台北報導】 多數人都聽過「新好男人」,但什麼..
  • 新聞_曾3連敗廖庭瑜靠心記拚上書記官 32 by Eric Li
    雲林鄉下的小學代課老師廖庭瑜在考公職的路上「三連敗」,但她相信「失敗愈多,成功就愈近」。靠著函授..
  • 捨北一 闕廷伊:讀高職不輕鬆 9 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月16日 上午9:34 ..
  • 佛洛依德的性心理發展階段 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    佛洛依德的性心理發展階段:   一、發展分期 1.口腔期:0~1歲,原始慾力的滿足主要靠口腔部位的活動,若口腔活動受限制,會造成口腔性格,在行為上貪吃、酗酒、吸菸、..
  • 『伯仲之間見伊 呂,指揮若定失蕭曹』 12 by 教甄教程◆國文(中等)
          有 關於詩文中人物所描寫的對象.. ...1.伯仲之間見伊 呂,指揮若定失蕭曹,運移漢祚終難復,志決身殲軍務勞 。 答:諸葛亮..
  • 佛洛伊德的心理分析論 17 by 教育心理學
    佛洛伊德的性心理發展期     佛洛伊德的人格發展理論中,總離不開性的觀念,所以他的發展分期解釋,就被稱為性心理發展期。   1口腔期(oral sta..
  • 伊拉斯莫斯(Erasmus) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    17.下列哪一位學者主張「人不是生就的,而是造就的」?  (A)艾蘇格拉底(Isocrates)  (B)蘇格拉底(Socrates)  (C)坤體良(Quin..
  • 佛洛伊德 21 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    佛洛伊德的人格發展理論中,總離不開性的觀念,所以他的發展分期解釋,就被稱為性心理發展期。 一、口腔期(oral stage,0~1歲) 原始慾力的滿足,主要靠口腔部位的吸允、咀嚼、吞..
28.<詩經?蒹葭>:「蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂伊人,在水一方。溯洄從之,道阻且長;溯游從之,宛在水中央。」詩中「伊人」,不可能是:
(A)心中企求的賢才
(B)征戰未歸的良人
(C)心中思慕的情人
(D)離?索居的隱士。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
11F
邱學富 小六下 (2010/06/21 14:15)
大概是因為詩經的時期,還沒有良人遠征的文體出現...我也選了D,想一想A和D是可以塞在一起的。

12F
陳之之 小二下 (2010/07/02 02:38)

看了2樓馬大的解釋裡:句旨:由秋水旁茂盛的蒹葭起興,而〝懷想意中人〞;還有四個選項的立場,都是以第一人稱的立場來想,初淺的認為第四個選項如果改成〝掛念的離群索居的隱士〞(跟你有關係的),那就四個立場都一樣了。@@"a
13F
李小鴨 高三上 (2010/07/03 07:35)


詩經說:「所謂伊人,在水一方」

這位伊人是心中企慕的人,也就是可遇不可求還沒有得到的人,也就是ACD選項所言

而B選項,已經得到了,只是目前離開身邊了

這樣子想不知道是否可以講得通?

17. 某位女學生愛上一位男老師,但又不能說出來,他知道這是不行的,便進而將愛慕的情誼轉而寫了一部動人的短篇小說。這以佛洛伊德(Freud)的觀點而言,稱之為何?
(A) 情感轉移
(B) 投射作用
(C) 昇華作用
(D) 反向作用
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
以下關於台灣文學作家的敘述何者錯誤?
(A)白先勇被尊稱為台灣文學之父
(B)現代散文作家:席慕蓉、張曼娟、簡媜
(C)現代小說作家:王禎和、張大春、廖輝英
(D)現代詩及鄉土詩作家:林煥彰、羊子喬、羅青
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/12 13:57)
l         台灣文學之父:鍾肇政 .....看完整詳解
6F
Susan Liu 高二上 (2012/05/17 12:01)
羊子喬創作文類以詩為主,兼及論述、散文。早期的詩洋溢濃密的意象與刻鏤語言文字的痕跡,其後,他開始重視詩的內涵,技巧的運用明顯跳出以前的範疇,思想 也漸趨成熟。他的散文以鄉思和旅愁為主,表現出面對生活重擔的無奈與失意。此外,他的《蓬萊文章臺灣詩》一書收錄光復前臺灣文學作家及詩人的作品評介,紀 錄整理光復前臺灣新詩發展的脈絡。曾主編《鹽分地帶文選》、《光復前臺灣文學全集》新詩四卷、《郭水潭作品集》等。
7F
Susan Liu 高二上 (2012/05/17 12:01)
林煥 彰的童詩清新樸實,沒有過多的雕琢,卻很自然的呈現出童心童趣,許多評論家都認為他的童詩意象深厚,節奏和語言富有獨特的美感,具有很高的藝術性。「妹妹 的紅雨鞋」是林煥彰的成名作,在這首詩裡,紅雨鞋被賦予極亮麗的美感,在作者筆下,雨天、在雨中嘻戲的小女孩和她腳上的紅雨鞋、在屋子裡看妹妹快樂遊戲的 敘述者,組成了一幅極美也極溫馨的畫面。林煥彰的童詩除了節奏迷人之外,每首詩都具有清晰的畫面,「坐火車」、「清晨」、「春天的早晨」都具有詩中有畫的 強烈效果。
8F
Mac Liang 國三下 (2016/10/22 08:17)
「臺灣現代」文學之父 一 賴「和」 → 臺灣現代 和平。
38 《詩經.蒹葭》:「蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂伊人,在水一方。」運用聯想的手法興起感觸,再寫出追求思慕的情感。請問這首詩是以何季節的景物起興?
(A)春景
(B)夏景
(C)秋景
(D)冬景
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳怡如 高二上 (2010/09/18 21:48)
判斷季節的關鍵植物~春:桃,李,杏,柳夏:荷,蓮,石餾,.....看完整詳解
7F
8F
Yo Yo Huang 高三上 (2012/12/06 16:16)
十一月是葭月 但為冬天

此題不能用這來解

9F
張偉洋 高二下 (2013/05/30 21:15)
我選C阿   正確答案何時變D了??
下列詩句歌詠的對象為桃園三結義的劉備、關羽、張飛三人,請問何者指張飛?
(A)天生虎將佐炎劉,父子胡為一旦休。千載令人思慕處,巍巍功業等伊周 
(B)運籌決算有神功,二虎還須遜一龍。初生便能垂偉績,自應分鼎在孤窮 
(C)生獲嚴顏勇絕倫,惟憑義氣服軍民。至今廟貌留巴蜀,社酒雞豚日日春 
(D)博望相持用火攻,指揮如意笑談中。直須驚破曹公膽,初出茅廬第一功 
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
李大大 高一上 (2011/09/19 22:33)
a-關羽 b-劉備(二虎指的.....觀看完整全文,請先登入
7F
Cyrille 研二上 (2014/04/03 20:23)
關平,關羽長子,跟隨關羽征戰,與關羽一同被斬於臨沮。《三國演義》寫作義子。
8F
吳育銓 小二上 (2015/01/02 12:22)
諸葛亮略施小計,在博望坡用火攻敗曹軍
,終令關、張等人折服。這是《三國演義》的說
法,書中還有讚諸葛亮曰:“博望相持用火攻,指揮如意笑
9F
阿斯拉 大一上 (2016/11/12 12:32)

張飛脾氣暴躁經常遷怒處罰下屬最後才被屬下陷害死於非命,所以說他義氣服軍民實在是胡扯

但依C其他論述還能分辨