關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:廣義的社會福利

  • 財政學之Nash社會福利函數 50 by Grace Chien
    1.請問什麼是Nash社會福利函數? 2.為什麼Nash社會福利函數不符合Arrow不可能..
  • 中華民國建國一百年社會福利政策綱領mp3檔-社會行政考試必備 47 by 賀心
    請至下列網址下載 http://tw.myblog.yahoo.com/gabayhear..
  • 請問高等考試三級的社會行政相關書籍? 17 by a5461428
    不好意思,想請問各位有關高考的相關書籍..我想考高等考試3級的社會行政..我想自修,有考慮考友社的書..
  • 天王天后的社會責任 15 by 就是人行首
    柯震東為吸大麻,兩岸相隔一天都開記者會,藉此向社會大眾道歉,在他這兩天出面說話的背後,最讓我印象深..
  • 教保員的工作福利看過來 23 by Hsuan Yu Kuo
      下月起 教保員日工作8小時 【原文轉自:中國時報 ..
  • Popple & Leighninger(2008)社會福利政策被區分為三個層次 31 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:依 Popple & Leighninger(2008)社會福利政策被區分為三個層次:宏觀層次政策、中觀層次政策及微觀層次政策。請問在社會福利機構內的組織分工及督導體系,屬於下列..
  • 社會福利政策性質 0 by 公職◆行政學
      政府機關將不同的利益或義務分配給不同的標的人享受或承擔的政策,如社會福利政策,這種性質的政策可以歸類為下列何種? (A) 管制性政策 (B) 自我管制性政策 (C) 分配..
  • 社會福利計畫之政策類型屬性 0 by 公職◆行政學
      政府的社會福利計畫係屬於下列何種類型的政策? (A) 分配性政策 (B) 重分配性政策 (C) 管制性政策 (D) 自我管制性政策   ~..
  • 社會福利 0 by 公民
    中華民國憲法增修條文   民國 94 年 06 月 10 日   ..
  • 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過 23 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:45 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過? (A)性別平等法(B)兒童及少年福利法 (C)特殊境遇家庭扶助條例(D)公益勸募條例
下列法律,何者不屬於廣義的社會福利法範圍?
(A)兒童及少年福利法
(B)身心障礙者權益保障法
(C)老人福利法
(D)性別工作平等法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Go~給它一拳 小四下 (2014/11/22 13:36)
社會福利是一種差別待遇,指由某些人,特別是政府向弱勢群體或經濟有困難者提供,以確保其生活質素、生存及發展機會等措施,以對社會整體有利。
下列何者是功利主義的社會福利函數(utilitarian social welfare function),其中Ui代表i的效用水準:
(A)W = U1.U2.....Un
(B)W = U1+U2+...+Un
(C)W = min(U1, U2, ..., Un)
(D)W = max(U1, U2, ..., Un)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
幸福 高二下 (2013/10/17 09:08)

(A)W = U1.U2.....Un --->Nash社會福利函數
(B)W = U1+U2+...+Un --->Bentham功利主義社會福利函數

 

  W = maxmin(U1, U2, ..., Un)--->Rawls極大化低所得準則

16 民主社會主義的社會福利觀點,是建基於三大基本價值觀,不包括以下何種?
(A)平等
(B)自由
(C)國家
(D)互愛
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


50、( ) 「二次大戰後,面對共產陣營的挑戰,資本主義的保守勢力多實行福利國家政策和較為廣泛的政治人權保障。然而1970年代開始的經濟危機令新保守主義重新抬頭。」對於新保守主義的敘述,下列選項何者正確? 
(A)是由於經濟過熱所引起 
(B)對於經濟政策採取極度自由與放任 
(C)大量增加軍事支出 
(D)增加更多的社會福利
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
3.下列何者非身心障礙者生涯職業評量的目的:
(A)為了供給個案適當而有意義的生涯職業訓練與就業輔導服務而從各方面取得各種資料,
(B) 確定學生之障礙類別與程度以便為其安排適當的社會福利,
(C)改善有關生涯職業設備與調整教學,
(D)作為督導學生持續進步之依據及確定有關輔助教學服務。
(E)有效與適性地安置學生至有關的生涯職業課程或方案。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ting-Yi Yu 高二下 (2011/05/07 18:30)
應該是確認障礙學.....看完整詳解
2F
蔣辰平 高一下 (2011/03/07 09:45)
社會福利
4F
eightcats 國三上 (2014/04/15 16:50)
不是確認學生的“障礙類別”