關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:延後獎賞

  • 親子天下》詹志禹:哪種獎賞最管用? 28 by Marie Liao
    2012-06-29   中時樂活 作者:詹志禹 假設有甲..
  • 建中校長:學測延後或高中課程2.5年 12 by Weikin Li
    建中校長:學測延後或高中課程2.5年 -字 +字 作者: 石文南 ..
  • 關中:公務員退休 3順序改革// 延後退休、調整退休金計算與提撥率、阻買年資漏洞 16 by 魏依珊
      關中:公務員退休 3順序改革// 延後退休、調整退休金計算與提撥率、..
  • 研究所考試 台大陽明擬延後 13 by Zelene Lai
    (中央社記者許秩維高雄30日電)為讓大四能正常教學,台大今天表示,未來將逐年延後研究所考試日期,陽..
  • 雷耶斯延後歸隊 藏玄機? 7 by 蔡劻翰
    〔自由時報記者吳清正/綜合外電報導〕王建民下一場先發,背後的游擊隊友仍是川崎宗則?還是大咖雷耶斯?..
  • 獎賞種類 9 by 教育心理學
    社會性獎賞->給予學生一些動作或言語來肯定他的表現,        例如:讚美他、對他微笑、擁抱、鼓掌... 活動性獎賞->為了獎勵或激勵學生,讓學生擁有某些特權,   例如:..
  • 獎賞的分類 2 by 教甄◆教育社會學
    社會性獎賞->給予學生一些動作或言語來肯定他的表現,        例如:讚美他、對他微笑、擁抱、鼓掌...   ...等等。       活動性獎賞->為了獎勵或激勵學生..
  • 獎賞的類型 0 by 教甄◆課程與教學
    獎賞的類型 (一) 社會性的獎賞 這是屬於非物質性的獎賞,是由人與人之間互動所產生的自然結果,它可以是口語的,也可以是肢體語言的,例如讚美、點頭、微笑或是眼示意。 親身經歷:從以..
  • 獎賞的類型 0 by 教甄◆教育專業科目
    獎賞的類型 (一) 社會性的獎賞 這是屬於非物質性的獎賞,是由人與人之間互動所產生的自然結果,它可以是口語的,也可以是肢體語言的,例如讚美、點頭、微笑或是眼示意。 親身經歷:從以前到..
  • 獎賞 0 by 教甄◆課程與教學
    社會性獎賞->給予學生一些動作或言語來肯定他的表現,        例如:讚美他、對他微笑、擁抱、鼓掌...              ...等等。       活動性獎賞->為了獎勵..
9.個體表現正確反應後,立即給予獎賞
(A)立即強化
(B)延宕強化
(C)連續強化
(D)部分強化----P.46
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
向陽跑者 國一下 (2016/10/15 11:33)

讚!

53.個體表現正確反應後,隔一段時間,再給予獎賞
(A)立即強化
(B)延宕強化
(C)連續強化
(D)部分強化----P.46
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
吳老師在督促小華做功課的過程中,小華吵著去找哥哥玩,吳老師告訴他:「寫功課的時間不能去,認真寫完功 課後就可以好好跟哥哥玩了。」吳老師在輔導學生的過程正使用什麼策略?
(A)獎賞
(B)拖延
(C)懲罰
(D)設限
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Austin Chen 國一下 (2012/06/19 08:13)
因為有 "不能".....看完整詳解
10F
杜毓璇 國二下 (2014/06/03 22:58)
治療性設限

一、設限的用意主要在傳達瞭解、接納、及責任給兒童知道。主要目標不在制止行為,而是幫助孩子用更恰當的方式來表達動機、慾望、或需求。

二、治療性設限的理論基礎
  1. 確保孩子身心兩方面的安全感
  2. 保護父母生理的安全狀態,因而增加對兒童的接納性
  3. 能幫助孩子發展做決定的能力、自我控制、及責任感
  4. 可讓治療性單元與現實結合,並強調此時此地
  5. 促進遊戲環境的一致性
  6. 維時可接納行為的關係
  7. 維護遊戲材料與設備
三、設限的步驟
  1. 指認孩子的感受、盼望、及想法
  2. 說出限制
  3. 提供另外可行的途徑
  4. 陳述最後選擇(當限制被打破時,別忘了耐心是最高準則)

四、堅定的設限

  1. 三個步驟
  • 明白孩子情緒:「我知道你很想……」或「我明白你感到非常……」等等。
  • 訂下設限:「但你不能……(因為……)」或「答案是『不』」或「櫃子的門不是用來踢的」
  • 提供另外的選擇:「若你喜歡,你可以……」或「你可以選擇……」
  1. 進行三個步驟後,不要再討論。「我知道你想再討論,但我已回答了這個問題。」
  2. 如果你未有做好準備回答問題(希望先和別人商量,想找更多資料或多做考慮)
  • 「我現在不能回答……因為……我會在……(指定時間)讓你知道。」
  • 若孩子開始嘮叨:「如果你一定要現在得到答案,那將會是『不』」
  1. 如果他再問同一個問題,你可以平靜地說「我已回答了這個問題。」例如:
  • 「你是否記得我在幾分鐘前你問這問題時我給你的答案?」(孩子若回答沒有)「你可以安靜想一會,我知道你會記起來的。」
  • 「我已回答了這問題一次(二次),已經足夠了。」
  • 如果你知道他真的不明白,「我已回答了這問題,你一定是對我的答案有疑問,是嗎?」
  1. 如果你仍是猶豫未決,可做商討「我不太肯定,讓我們一起討論吧
資料來源:http://921kb.sinica.edu.tw/archive/moe/moe-p22.html
11F
bigcat 國三下 (2016/06/30 23:50)
設限我只想到遊戲治療
12F
buydondon 小一上 (2016/10/08 07:21)

補充: D 兒童遊戲治療或兒童活動中,常使用「設限」的技巧,下列何者非「設限」的主要目的?(A)傳達了解、接納和責任(B)維護兒童與教師的身心安全(C)強調此時此刻(D)制止不良行為的發生。

4.相關研究發現,能夠等待獎賞的兒童,長大以後,比那些需要立即獎賞的兒童成就較高。這些研究指出下列何種能力會影響兒童未來的成就?
(A)觀察學習
(B)延宕滿足
(C)連續增強
(D)目標設定
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
4.相關研究發現,能夠等待獎賞的兒童,長大以後,比那些需要立即獎賞的兒童成就較高。這些研究指出下列何種能力會影響兒童未來的成就?
(A)觀察學習
(B)延宕滿足
(C)連續增強
(D)目標設定
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單