關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:延續管理

  • 體重管理-手術 運動 飲食控制 19 by 追分成功
    -字 +字 作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 65 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 基隆市公共汽車管理處101年度儲備駕駛員甄試(報名:101/8/13~101/8/23) 44 by Job Well
      一、資格條件       (一)具中華民..
  • 監所管理員 23碩士搶到鐵飯碗 19 by 高歆嵐
      監所管理員 23碩士搶到鐵飯碗 -字 +字 作..
  • 危機管理的模式--那納美克(J.F. Nunamaker)所提出 54 by 公職◆行政學
    危機管理 1.  危機的形成有階段性:疏緩階段→準備階段→回應階段→復原階段          ..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 全面品質管理 4 by 教育行政學
    TQM-全面品質管理   à全面品質管理旨在透過系統的原則與方法,引領組織中所有部門及人員不斷為滿足顧客的需求或超越顧客的期望而努力,使得組織可永續生存與..
  • 危機管理 10 by 教甄教程◆國文(中等)
      在危機管理政策階段中,那一個階段的政策特色在於強調當危機已無可避免地轉換成災難時,所採取的行動,例如醫療救援系統、救難及撤離計畫等? (A) 舒緩政策 (B) 準..
  • 危機管理 0 by 公職◆行政學
    關於試題:37 危機管理強調「危機」有若干特性,相較來說,下列何者錯誤? (A)危機的形成有其階段性(B)危機有不確定性 (C)危機的效果有三面性(D)危機的感受察覺因人而異危機管理強調「危機」有..
29.調職、離職、解雇或退休人員將業務檔案轉移給繼任人員,讓新進人員迅速上手,這屬於何種管理?
(A)知識管理(KM)
(B)學校本位管理(SBM)
(C)知識延續管理(KCM)
(D)人力資源管理(HRM)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yvonne Li 小一上 (2012/04/20 13:23)
知識延續管理(knowledge continuity management),是將調職、辭職、解雇或是退休員工的關鍵知識轉移給繼任員工。延續管理不僅能夠有效.....看完整詳解
3F
Shelly Chen 高三下 (2012/03/20 15:54)
請問“人力資源管理”是什麼意思?
4F
Yvonne Li 小一上 (2012/04/20 13:22)

人力資源管理是指為了完成管理工作中涉及或人事方面的任務所進行的管理工作。

人力資源管理愈來愈被重視。在經濟發展成熟的體系下,人力資源管理必須配合以爭取最佳的資源效益,若將不適當的人力配對不適當的職位,資源效益不但全無,或可能有損耗。現代經濟講求平衡及配合,提升管理效能和質素,就要人力資源配合以作平衡,箇中的內容是設立人力資源架構框架,用最適合的人做最適合的工作。

15依憲法增修條文規定,總統於立法院解散後發布緊急命令時,新任立法委員得否不同意追認,使緊急命令失效?
(A)可以,立法院解散後原任立法委員即失去職權,基於機關功能應延續之理由,新任立法委員當然取得追認之職權
(B)可以,但以該緊急命令係於新任立法委員選舉投票日後發布者為限
(C)不可以,新任立法委員僅得於就任之後,始得行使職權
(D)不可以,在立法院解散後發布之緊急命令,無需立法院的追認同意
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Aimee Kung 大一下 (2013/04/17 07:27)
憲法增修條文第4條總統於立法院解散後發布緊急命令,立法院應於三日內自行集會,並於開議七日內追認之。但於.....看完整詳解
2F
Aiakos Lee 小一下 (2016/01/10 22:06)
立法院行使職權法第15條 總統發布緊急命令追認之


  總統依憲法增修條文第二條第三項之規定發布緊急命令,提交立法院追認時,不經討論,交全院委員會審查;審查後提出院會以無記名投票表決。未獲同意者,該緊急命令立即失效。
  總統於立法院休會期間發布緊急命令提交追認時,立法院應即召開臨時會,依前項規定處理。
  總統於立法院解散後發布緊急命令,提交立法院追認時,立法院應於三日內召開臨時會,並於開議七日內議決,如未獲同意,該緊急命令立即失效。但於新任立法委員選舉投票日後發布者,由新任立法委員於就職後依第一項規定處理。


56.某破产案件中,债权人向法院提出更换管理人的申请。申请书中指出了如下事实,其中( )属于主张更换管理人的正当事由。
(A)管理人列席债权人会议时,未如实报告债务人财产接管情况,并拒绝回答部分债权人詢问
(B)管理人将债务人的一处房产转让给第三人,未报告债权人委员会
(C)债权人对债务人在破产申请前曾以还债为名向关联企业划转大笔资金的情况多次要求调查,但管理人一再拖延
(D)管理人将对外追收债款的诉讼业务交给其所在律师事务所办理,并单独计收代理费
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:適中
76.某破产案件中,债权人向法院提出更换管理人的申请。申请书中指出了如下事实,其中哪些属于主张更换管理人的正当事由?( )   
(A)管理人列席债权人会议时,未如实报告债务人财产接管情况,并拒绝回答部分债权人詢问   
(B)管理人将债务人的一处房产转让给第三人,未报告债权人委员会   
(C)债权人对债务人在破产申请前曾以还债为名向关联企业划转大笔资金的情况多次要求调查,但管理人一再拖延   
(D)管理人将对外追收债款的诉讼业务交给其所在律师事务所办理,并单独计收代理费
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:適中
24 拋棄繼承權者,就其所管理之遺產,於其他繼承人或遺產管理人開始管理前,應如何處理?
(A)拋棄繼承權者對於因不可抗力而生之損害亦應負責,繼續管理之。但其證明已盡相當之注意或縱加以相當之注意而仍不免發生損害者,不負賠償責任
(B)拋棄繼承權者應以善良管理人之注意,繼續管理之
(C)拋棄繼承權者應與處理自己事務為同一之注意,繼續管理之
(D)拋棄繼承權者僅就故意或重大過失負其責任,繼續管理之
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
洪小修 大一上 (2014/01/10 21:06)
民法1176之1拋棄繼承權者,就其所管理之遺產,於其他繼承人或遺.....觀看完整全文,請先登入