關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
棒球adwords監理所
驗光師DTL 國旅F-STEP認證
保健食品健康管理國際禮儀
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務CWT全民中檢業餘無線電
牙周病專科計程車登記iPAS能力鑑定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考自來水事業技術人員
高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證TMCA台灣行銷傳播專業認證
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:延長一年

  • 政院拍板電動車免牌照稅延長3年 扶植新能源車發展 23 by Allen Lai
      行政院會今(29)日通過了財政部擬具的「使用牌照稅法」第5條修正草案,將函請立法院審議。行政..
  • 政院拍板電動車免牌照稅延長3年 扶植新能源車發展 17 by Allen Lai
    行政院會今(29)日通過了財政部擬具的「使用牌照稅法」第5條修正草案,將函請立法院審議。行政院表示..
  • 軍教退休改革案 大學教師75制 延長變90制 38 by Danni Wu
      中國時報【管婺媛、徐子晴、胡清暉╱台北報導】 軍、教人員退休改革草案昨天出爐。教育人員將從..
  • 北一女選校長 8年來首度難產 31 by Wei Huang
      c北一女選校長 8年來首度難產 2013/05/05 【聯合報╱記者莊琇閔/台北報導..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 190 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 高雄市國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點(民100) 29 by 教甄◆特殊教育專業
    高雄市國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 高雄市政府教育局100年1月12日高市四維教特字第1000001922號函訂 一、高雄市(以下簡稱本市)政府教育局為提供本市國民教育..
  • 羈押之延長 64 by 公職◆刑事訴訟法
    依刑訴法第108條規定: (108條,第一項)羈押被告,偵查中不得逾二月,審判中不得逾三月。但有繼續羈押之必要者,得於期間未滿前,經法院依第一百零一條或第一百零一條之一之規定訊問被告後,以裁..
  • 臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 5 by 教甄◆特殊教育專業
    臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 中華民國94年10月4日 北府教特字第0940302474號函 一、臺北縣政府(以下簡稱本府)為執行特殊教育法第九條第二項規定,辦..
  • 青玉案-一年春事都來幾 18 by 教甄教程◆國文(中等)
    青玉案-一年春事都來幾 一年春事都來幾,早過了,三之二。綠暗紅嫣渾可事。綠楊庭院,暖風簾幕,有箇人憔悴。 買花載酒長安市,爭似家山見桃李?不枉東風吹客淚。相思難表,夢魂無據,唯有歸來是..
  • 足球延長賽 22 by 教甄◆體育專業
    「黃金得分」(Golden Score)/延長賽 時間:由5 mins縮短為3 mins。 1.  GS延長賽時,一方選手受到指導1(Shido 1)處罰【視同口頭警告】時,..
95.我國現行國民教育並未實施「留級制度」,但是針對身心障礙學生得因其身心發展狀況及學習需要,經主管教育行政機關核定延長修業年限,其延長之規定為何?
(A)延長一年為原則
(B)延長兩年為原則
(C)延長一年為限
(D)延長兩年為限 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
3F
Velvet Blanc 高一上 (2012/02/13)     1    
那是總數吧 題目並沒有提到 真的不是很好
4F
Angus Chen 大一上 (2012/03/20)     4    

原則 具有彈性~ 兩年一年皆可

為限 較強硬      絕對不可以超過兩年(但其實也沒說到底是一年或兩年)

私自覺得這是法律用詞上的小差異  這種題目只是為了刷人吧!!
5F
Titania Lin 小四下 (2012/05/31)     1    
暫緩入學是一年,延長修業年限是兩年
3 受僱者甲與其雇主乙約定六個月短期性勞動契約屆滿後,甲繼續工作而乙未即表示反對意思者,其法律效果為何?
(A)視為繼續延長一年之勞動契約
(B)視為不定期勞動契約
(C)甲未經乙同意繼續工作,乙不必給付工資
(D)甲可向乙請求不當得利返還 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
MeiMei Hsu 高三上 (2015/12/28)     1    
勞基法  第 9 條
勞動契約,分為定期契約及不定期契約。臨時性、短期性、季節性及特定性工作得為定期契約;有繼續性工作應為不定期契約。
定期契約屆滿後,有左列情形之一者,視為不定期契約:
一、勞工繼續工作而雇主不即表示反對意思者。
二、雖經另訂新約,惟其前後勞動契約之工作期間超過九十日,前後契約間斷期間未超過三十日者。
前項規定於特定性或季節性之定期工作不適用之。
有關公益勸募條例之規定,下列何者錯誤?
(A)政治與宗教活動不得從事勸募
(B)各級政府不得發起勸募,但遇重大災害或國際救援時,不在此限
(C)勸募團體辦理勸募活動期間,最長為一年,必要時可再延長一年
(D)勸募活動必要支出,在新臺幣一千萬元以下者為百分之十五.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jane Marx 國一上 (2011/06/22)     21    
公益勸募條例第12條: 勸募團.....看完整詳解
2F
Chih Hung Liu 高二上 (2012/04/21)     11    
第 12 條 勸募團體辦理勸募活動期間,最長為一年。
3F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/11/02)     11    

補充:公益勸募條例

 

第 5 條

本條例所稱勸募團體如下:
一、公立學校。
二、行政法人。
三、公益性社團法人。
四、財團法人。
各級政府機關 (構) 得基於公益目的接受所屬人員或外界主動捐贈,不得
發起勸募。但遇重大災害或國際救援時,不在此限。

4F
偽課員 大三上 (2015/08/22)     3    
第 3 條 除下列行為外,基於公益目的,募集財物或接受捐贈之勸募行為及其管理 ,依本條例之規定。但其他法律另有規定者,從其規定: 一、從事政治活動之團體或個人,基於募集政治活動經費之目的,募集財 物或接受捐贈之行為。 二、宗教團體、寺廟、教堂或個人,基於募集宗教活動經費之目的,募集 財物或接受捐贈之行為。
1021   「立法院會議上,就總統提出:因為大陸地區淪陷,選民無法行使選舉權,請立法委員任期延長一年案,舉行討論。全場一致鼓掌通過。」這樣的場景應該是發生在哪一時期?
(A)1950年立委延任案
(B)1953年國大出缺遞補案
(C)1991年國大退職案
(D)1999年國大延任案。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


14 依據「性侵害犯罪加害人身心治療及輔導教育辦法」之規定,對加害人實施身心治療及輔導教育之期間為何?
(A)不得少於一年,最長不得逾兩年,但必要時得延長一年
(B)不得少於半年,最長不得逾一年,但必要時得延長一年
(C)實施身心治療,每週不得少於一小時
(D)實施輔導教育,每月不得少於二小時 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/06/09)     1    

第 8 條 直轄市、縣(市)主管機關應依評估小組作成之再犯危險評估報告及處遇 建議,決定加害人身心治療或輔導教育實施期間及內容。 實施身心治療或輔導教育之期間不得少於三個月,每月不得少於二小時。 前項身心治療或輔導教育於實施期間,經評估已無實施必要時,得終止之 。 直轄市、縣(市)主管機關為第一項決定時,無須徵詢加害人意見。