關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:建成高中推展智力精進課程,以高一300+名

  • 全國高中職日文朗讀比賽 六和高中蕭郁錡第一 10 by Tsung-Han Wu
    桃園六和高中應日班蕭郁錡學生,日前參加高雄文藻外語大學主辦的全國高中職日文朗讀比賽獲得第一名殊榮;..
  • 中正國防幹部預備學校高中部教師甄選簡章 35 by Hsin Ying Lin
      中正國防幹部預備學校高中部教師甄選簡章 壹、依據: 公立高級中等..
  • 高中教師開512缺額 5年新高 22 by Andrea Hsueh
    高中教師開512缺額 5年新高 .自由時報 – 2012年5月2日 上午4:31.. . 教育部昨..
  • 高中教師開512缺額 5年新高 8 by Ivy Hsu
    高中教師開512缺額 5年新高 自由時報 – 2012年5月2日 上午4:31 ..
  • 公告102學年度臺中市立大里高中第1次兼任代課教師甄選簡章 8 by chiu
    公告102學年度臺中市立大里高中第1次兼任代課教師甄選簡章   http://www.tc.ed..
  • 智能不足課程發展模式 39 by 教甄◆特殊教育專業
    http://163.17.111.5/Manasystem/Files/News/%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E7%AF%87.htm 能力本位課程:   能..
  • 智能不足課程發展模式 5 by 教甄◆特殊教育專業
    能力本位課程: 能力本位課程是先分析學生解決生活問題或成功扮演成人角色所應具備之能力,再據此決定課程範圍和內容,訂定行為目標、評量標準,以及設計教學活動,使教師能照計畫逐步引導學生達到教育..
  • 智能障礙課程模式 45 by 教甄◆特殊教育專業
    陳南寧 小六下 (2011/12/16 16:48):讚11人讚! (取自--智能不足課程發展模式) http://163.17.111.5/Manas..
  • 國民教育階段啟智學校(班)課程綱要 26 by 教育行政學
    國民教育階段啟智學校(班)課程綱要   國民教育階段課程綱要之修訂,係就智能障礙學生的各類適應領域加以統整彙集,針對智能障礙學生的教育需要而制定,以期提升智能障礙學生的潛能,培養德、智、..
  • 高瞻遠矚和河濱街課程的異同 16 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
      科目 試題題號 資料提供者 疑義性質 決議 幼稚園課程與教學 14 ..
40. 建成高中推展智力精進課程,以高一300名學生試辦此一特色課程,並以魏氏智力測驗進行前後測。前測時平均110,標準差8,後測時平均115,標準差6;前後測相關係數為0.95,參與學生進步成績(後測減前測)平均進步5分,標準差約為?
(A)約2
(B)約3
(C)約4
(D)約5。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
海莉 高三下 (2014/10/19 13:37)
差的變異數→S2 (x-y) =S2x + S2y -2 × rxy × Sx  × Sy                                         .....觀看完整全文,請先登入
23F
高三下 (2017/03/27 22:50)

感謝21F老師得清楚推算,認真研究一番,就打通任督二脈了!感激不盡!

24F
我要當老師! 高一下 (2017/06/20 18:24)

推12F&21F老師!講解清楚又仔細~

25F
Ciao! 高一上 (2017/07/03 22:03)

非常感謝老師們的說明

22.當矽控整流器 ( SCR ) 在關閉 ( off ) 狀態時,欲使矽控整流器導通 ( on ) ,需要下列何種 條件?
(A) 陽極電壓高於陰極電壓,且閘極電壓高於陰極電壓
(B) 陽極電壓高於陰極電壓,且陰極電壓高於閘極電壓
(C) 陰極電壓高於陽極電壓,且閘極電壓高於陽極電壓
(D) 陰極電壓高於陽極電壓,且陽極電壓高於閘極電壓
王老師提供活動時,強調幼兒能親自操弄及探索物品或現象,且能親眼看見其中的變化情形。王老師的課程理念與下列何者最相近?
(A) 瑞吉歐(Reggio)幼兒園取向幼教課程  
(B) 高瞻(High / Scope)取向幼教課程  
(C) 卡蜜與迪維斯(Kamii & DeVries)的建構取向幼教課程  
(D) 維高斯基理論(Vygotskyian Approach)取向幼兒園的幼教課程  
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
May Lai 國三上 (2013/06/25 09:58)

不懂?爲什麼不是高瞻?

2F
陳璞欣 國一上 (2014/06/11 00:06)
高瞻的理論基礎是皮亞傑的結構論,而卡蜜是皮亞傑後期的建構論
3F
Merisa Myron 大一上 (2017/05/07 06:26)

1962年,卡蜜(Constance Kamii)是魏卡特「高瞻遠矚計畫」的研究助理,1967年,卡蜜發展出一套托兒所的課程,課程目標和「高瞻遠矚計畫」類似,強調使教育不利的孩子能夠在學校中獲得成就, 因為同事辛克萊爾(Hemina Sinclair)的影響,卡蜜開始透過觀察幼兒操弄物品時之活動與反應,設計有關物理性知識的活動,1970年,物理性知識出現在卡蜜設計課程中之目標內(Kamii & Radin, 1970) ,自此之後,卡蜜的課程模式遂與其他以皮亞傑理論為理論基礎之課程有了顯著的差異。迪汎思(R.DeVries) 將卡蜜原本的課程架構從皮亞傑的結構論轉至強調皮亞傑理論中的建構論,並加入柯伯格(L.Kohlberg) 的道德發展理論和沙蒙(R.Selman)之角色取替發展理論。


二...


查看完整內容
十二年國民基本教育相關配套措施,下列何者為是? (甲) 免試就學區共為25區,位於學區交界處的學校以「共同就學區」方式辦理 (乙) 特色招生比例為0%-25%,包含甄選入學、登記分發兩種模式 (丙) 100年8月-103年7月,家戶所得114萬以下私立高中學生學費比照公立高中辦理 (丁) 目前(101年)綜合高中學生三年學費均比照高職學生)辦理
(A) (甲)、(丙)
(B) (乙)、(丙)
(C) (丙)、(丁)
(D) (甲)、(乙)、(丙)、(丁)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Jarcon Cook 國三上 (2012/03/13 16:35)
(甲)免試就學區共為15區;(丁) 綜合高中一年.....觀看完整全文,請先登入
20F
伊伊 高二上 (2014/06/20 20:04)

高中職免學費方案修正草案
(本修正草案尚未經行政院核定,俟核定後以核定版本為準)

方案目標:
一、鼓勵適性就學,培育符合產業需求之基層技術人才。
二、保障就學安全,營造符合社會公平正義之教育環境。
三、提高國民素質,落實十二年國民基本教育全面推動。

具體措施:
一、第1階段-實施「高職免學費」及「齊一公私立高中學費」
        100-102學年度(100年8月1日至103年7月31日)推動家戶年所得114萬元以下學生:
    (一)「高職免學費」(含五專前三年)。
    (二)「齊一公私立高中學費」,並排除家戶擁有第三(含)筆以上不動
          產,其不動產公告現值總和超過650萬元者,或年利息所得在10萬元(含)以上者。

二、第2階段-實施高中職免學費
        自103學年度起逐年實施就讀高職者免學費,就讀高中且家庭年所得在新臺幣148萬元以下學生,亦免學費(補助條件係參考行政院公布之「國民住宅出售出租對象家庭收入標準」中全國最寬標準)。

21F
上榜一姐 高三下 (2015/03/21 08:59)
(甲)免試就學區共為15區(乙)特色招生比例為0%-25%,包含甄選入學、考試分發(丁) 綜合高中一年級學生、就讀職業類科高二高三比照高職辦理免學費
22F
ingridchu 國二下 (2016/02/20 12:07)
問過讀私立學校的人了~
雖然標榜私立高中免學費隨公立高中辦理,但是還是有很多「學雜費」要繳,零零總總加起來,其實學費並沒有便宜多少!
(除非是低收入戶可以有補助)
37.公民社會的建立與發展,最重要的因素是有權利意識公民的形塑。「權利意識」,是指站在每個人的權利不容侵犯的基礎上,正確地認知公民的各種基本權利。因為,當我們具備「權利意識」的概念才有可能產生「權利意識」的行動。對高中生而言,我們需要有哪些「權利意識」? A政府辦理公職人員選舉時應踴躍投票表達意見 B政府辦理國民年金保險高中生應主動積極加保 C高中生發表著作遭人剽竊可以保護自己財產權 D遭受學校不當懲罰可以循正當程序保護受教權 E高中生雖然屬未成年仍可主張合法身體自主權
(A) ABC
(B) BCD
(C) CDE
(D) ADE
(E) ABE