線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
weyo6.. 說:ㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏ (9 分鐘前)
Joyce.. 說:相信自己做得到 (15 分鐘前)
Camil.. 說:落紅不是無情物,化作春泥更護花 (16 分鐘前)
王建民:就.. 說:我要考上公幼老師!!拚了 (22 分鐘前)
蘇員警,信.. 說:https://www.youtube.com/watch?v=IXymFKh0R0c----這才是BOSS (24 分鐘前)
周小錡 說:恭喜周小錡晉級小二下 (33 分鐘前)
阿賢 說:第一次參加,還不太會使用... (35 分鐘前)
Ching.. 說:第一次測驗成果:39題中錯17題,果然路還很長 (46 分鐘前)
黃稘家 說:革命尚未成功,同志仍需努力~! (47 分鐘前)
叫我警察 說:https://www.youtube.com/watch?v=H3cAr8wBeus (57 分鐘前)
兔兔 說:感謝主~~覺得開心~~我晉級囉!! (1 小時前!)
EJ 說:我要當官!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (1 小時前!)
yimay.. 說:Goodgoodgoodgoodgood (1 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:建構主義教學設計

  • 師大開課 "未來教師"學設計電子教材 15 by Lala
    電子書不僅是電子書,還是未來老師上課的輔助好幫手!為了讓未來的教師擁有製作數位教材的能力,台灣師..
  • 捨棄狀元主義 教育不該分階級 20 by Jia-wei Chai
    【記者張舒涵台北報導】推動12年國教,明星學校尤其「建北現象」更受到關注。人本教育基金會邀請學者..
  • 陳嘉陽填充題 【永恆主義與精華主義】教師甄試 573 by GJ Reiyu
  • 教學-課程筆記 286 by Sing Peng
    教學 / 課程  班級常規包含規則和程序  影響教師教學的六大因素為:教師、學生、方法、..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 332 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 反省性教學v.s.建構主義教學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    反省性教學:源自於杜威的「反省性行為」(reflection action),和熊恩(Schon,1983)的「在行動中反省」(reflection in action)等觀念。反省教學認為教育理..
  • 建構主義取向的教學 36 by 教育哲學
    建構主義取向的教學 一 、重視學習情境的設計 建構主義者認為個體與外界環境互動過程中,會根據自己已有的知識來理解周遭的環境,因此,教師應該提供一種有利於學生主動建構知識的環境,幫助學生能夠自我..
  • 教學設計模式觀念比較一覽表 0 by 教甄◆課程與教學
    表2-1 教學設計模式觀念比較一覽表 觀念比較 傳統取向教學設計 認知和建構取向教學設計 教學知識 ..
  • 建構主義 4 by 教育行政學
    建構主義教學: n  以學習為中心的教學 n  認知教學和互動教學之集大成。 n  又稱「建構主義教學」 n  認為個人和外界環..
  • 建構主義 0 by 教甄◆課程與教學
    建構主義者認為知識是人類經驗世界活動的結果,是為適應環境而創造出來的產物(所以D.知識有其發展性並非一成不變),故認知係指認知者就所經驗到的世界加以組織,使其更具意義化,俾可以自圓其說,於是知識就..
2.下列何者不是建構主義教學設計的基本主張?
(A)以學習目標為評量標準
(B)意義是經由師生社會互動協議而來
(C)強調學習者的自我管理能力
(D)重視學習者認知策略的特殊性。
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:評量社會認知.. 編輯
1F
Rui Lai primary 21st (2013/02/26 17:44):
這就是不看到題目的下場啦!
2F
王尊玄 Senior 21st (2015/11/30 09:14):

現代建構主義的三個基本原理如下:

(一)知識是認知個體主動的建構,不是被動的接受或吸收;

(二)認知功能在適應,是用來組織經驗的世界,不是用來發現本體的現實;

(三)知識是個人與別人經由磋商與和解的社會建構。

資料來源:
http://www.dyjh.tc.edu.tw/~t02007/1.htm



43.下列那一項不是建構主義教學設計的重要內涵?
(A)學習情境強調情境學習
(B)成果評量為目標中立導向
(C)對學習者而言可在教學過程中調整其個別差異
(D)其哲學基礎之一強調意義是經由社會協調而來
best ans!
余峻銘 Senior 21st (2010/05/18 21:26):
(b)建構主義的評量為「重視歷程甚於結果,透過概念構圖或真實、實作評量來瞭解學生如何建構知識」,其評量方式為:學生在教活動中執行或操作的一項工作,讓學生自行建構有意義的學習經驗,其成果評量重歷程,不重視預設結果的目標,故為「目標中立」。(c)建構學.....View more content , Login
33F
李柏油 University 12st (2013/04/24 14:02):

成果評量為目標中立導向.....陳嘉陽....最近的也是給  C   中冊P 128

34F
yariya.lee primary 11st (2014/12/05 10:09):

請問.

目標中立是啥意思?

35F
toxicppp Junior 32st (2015/01/29 10:22):
建構知識的過程中必須與他人磋商並達成一致

強調調整個別差異的是皮亞傑

2.下列何者不是建構主義教學設計的基本主張?
(A)以學習目標為評量標準
(B)意義是經由師生社會互動協議而來
(C)強調學習者的自我管理能力
(D)重視學習者認知策略的特殊性)
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

35.下列何者並非建構主義教學設計的理念?
(A)重視學習者認知策略的特殊性
(B)意義是經由師生互動協議而來
(C)強調學習者自我管理能力
(D)以學習目標為評量標準。
ans:D
難度:簡單
標籤:評量認知教學.. 編輯
best ans!
王伯任 Junior 32st (2010/03/03 03:44):
目標.....看完整詳解
6F
Yang Bo Han University 12st (2014/03/03 22:29):
因為建構主義就是透過師生討論,幫助學生建立知識的
7F
tspline0907 Junior 21st (2016/01/29 23:51):
不太懂D選項
所以不需要有學習目標嗎?
求解QQ
8F
Humi (2016/02/18 18:06):
D:建構主義是動態評量,重視歷程而非結果

下列哪一向不是建構主義教學設計的重要內涵?
(A) 學習情境強調情境學習
(B) 成果評量為目標中立導向
(C) 對學習者而言可在教學過中調整其個別差異
(D) 其哲學基礎之ㄧ強調意義是經由社會協調而來
ans:C
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯
10F
金榜題名 University 32st (2011/06/16 11:52):


答案應修正為c

對學習者而言可在學習過中調整其個別差異

11F
Angel Dear Senior 22st (2011/07/13 14:21):
原本答案為B,修改為C
12F
toxicppp Junior 32st (2015/01/29 10:23):
建構知識的過程中必須與他人磋商並達成一致

強調調整個別差異的是皮亞傑