關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:建構導向

  • 建構優質兒少閱聽環境 NCC擬落實分級 15 by 2018必上榜正式老師就
    -字+字中廣新聞網 – 2012年5月3日 下午1:23為了保護兒童及青少年在通訊傳..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 381 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 新北學習行動年 建構12項行動主軸 21 by Shin-Rung LI
    作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2..
  • 高職辦就業導向專班 一月6千供你半實習半進修 14 by Mark Sun
    教育部在2013年8月推動「第二期技職教育再造計畫」,希望能讓高職走向培育立即就業能力、實作力與競..
  • 高職就業導向班 明年設百班 10 by Mark Sun
    為了鼓勵高中職(職業類科)畢業生先就業,教育部推動「就業導向班」,預估明年設置100班。 根據教..
  • 質化建構取向 VS科學技術取向 0 by 教甄◆課程與教學
    質化建構取向 慎思模式 薛瓦布(Schwab) 透過慎思推理,說明闡術課程決定,從個人價值闡述課程設計之原由 一種推..
  • 卡密與迪維斯的建構取向幼教課程模式 0 by 教甄◆課程與教學
    一、歷史發展: 1962年,卡蜜(Constance Kamii)是魏卡特「高瞻遠矚計畫」的研究助理,1967年,卡蜜發展出一套托兒所的課程,課程目標和「高瞻遠矚計畫」類似,強調使教育不利的孩子..
  • 建構主義 44 by 教甄◆課程與教學
    近年來建構主義的興起,「教學」不再只是上對下的傳輸,而是師生為了學習某一主題經驗的「對話」歷程。老師的角色也從權威的「指導者」轉化為「引導者」、「促進者」和「協助者」。   Bo..
  • 建構積木發展階段 0 by 教甄◆課程與教學
    (一) 幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 l 搬移和擺弄 幼兒抱著或拿著幾塊積木到處走,或在地上隨意擺放。這時的幼兒在熟悉積木,感受..
  • 幼兒積木建構水平的發展階段 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (一)   幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 --  搬移和擺弄  幼兒抱著或拿著幾塊積木..
33.強調學生的概念引發轉變形成的教學是受到下列何種教學觀之引導?
(A)人本導向 
(B)效率導向 
(C)建構導向 
(D)批判導向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/10)
建構論的基本論點有二(引自甯自強,民76): 1.知識不是被動接受的或被傳遞的;知識是認知主體所主動.....觀看完整全文,請先登入
6F
Elaine Kuo 高一下 (2012/06/03)
概念的"轉變"不就是指懷疑、推翻以前的概念,所以我選了D,想知道為什麼不可以~
7F
萬城多學 國二下 (2012/06/03)
題幹主要的重點是在"概念"引發的"轉變",這...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
黃 泰益 高三下 (2013/04/26)
強調學生的概念引發轉變形成的教學是受到下列何種教學觀之引導? (C)建構導向
83. 下列何種教學觀重視學習者基本能力的發展情形:(87.中師暑期)
(A)效能/效率導向
(B)人本導向
(C)建構導向
(D)批判導向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/12/12)
1.效能導向比較重視學生基本能力的發展 .....看完整詳解
7F
簡寶玲 高三下 (2012/03/01)

同5F
8F
蔡依帆 高二上 (2012/03/13)
我翻閱陳嘉陽教育概論中冊,在當代教學觀的章節裡只提到「1.建構導向 2.批判導向 3.情境學習與教學」這三種,請問 人本導向 跟 效能/效率導向 在哪裡查得到呢?
9F
Chebyshev Lee 國二上 (2013/03/08)
艾育第六版P.24
效能、效率導向 → 重視學生基本能力發展
人本導向 → 以學生為中心
建構主義 → 學生主動建構本身價值與意義體系
批判導向 → 成為具有自覺意識與自覺行動能力的主體
40. 在不同的教學觀中,主張課程是生產的工具,學生是原料,在熟練的教師技術控制之下,原料可以按照預期的模式加以塑造,而成為理想中完美的產品。此種看法是屬於何種教學觀?
(A)建構導向教學觀
(B)人本導向教學觀
(C)批判導向教學觀
(D)效率/效能導向教學觀。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
起落之間就是學習 大二上 (2010/06/23)
泰勒Tyler 於1911年發表"科學管★★★★"...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
陳念岐 高三上 (2015/03/22)
目標效能
5F
Kesin 高一下 (2017/06/11)

目標→選擇→組織→評鑑

6F
Isabella 高一上 (2017/07/21)

23. 主張課程是生產的工具,學生是原料,在熟練的教師技術控制之下,原料可以按照預期的模式被塑造出來, 成為理想的完美作品,這種看法是那一種教學觀? 
(A) 人本導向教學觀 
(B) 建構導向教學觀 
(C) 批判導向教學觀 
(D) 效率/效能導向教學觀。

 100 年 - 金門縣 100 學年度國民小學暨幼稚園教師聯合甄選教育專業科目試題#5343.

12.在不同的教學觀中,主張課程是生產的工具,學生是原料,在熟練的教師技術控制之下,原料可以按照預期的模式加以塑造, 而成為理想中完美的產品。此種看法是屬於何種教學觀? 
(A)建構導向教學觀 
(B)人本導向教學觀 
(C)批判導向教學觀 
(D)效率/效能導向教學觀

教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學- 94 年 - ...
查看完整內容
( ) 下列何種教學觀重視學習者基本能力的發展情形?
(A)效能導向
(B)人本導向
(C)建構導向
(D)批判導向。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
AILIMI 大二下 (2011/03/30)
印象中考古.....看完整詳解
8F
An-chin Chien 大二上 (2011/07/12)
下列何種教學觀重視學習者基本能力的發展情形? a.效能導向 b.人本導向 c.建構導向 d.批判導向
答案:A
本題應為A
9F
Angel Dear 高二下 (2011/07/12)
原本答案為B,修改為A
10F
Jia Qing Shen 國一下 (2017/02/19)

(A)效能導向:重視學生基本能力的發展,目標是追求教育卓越

(B)人本導向:重視以學生為中心的學習,教育應人性化。

(C)建構導向:學習是學生主動建構知識的歷程,學習者主動參與知識的社會建構歷程建構個人概念之上。另外也重視師生互動與意義建構的動態過程。

(D)批判導向:重視意識型態的探討,強調主體意識的覺醒。認為學習是意義與符號在社會交互作用中所產生的交換與磋商的過程。

77.「可能性的教學」、「能力本位教育」、「周全性教學」各屬於何種導向之教學觀較可能採取的作法?
(A) 批判導向、效能/效率導向、人本導向
(B) 批判導向、建構導向、行為導向
(C) 人本導向、效能/效率導向、建構導向
(D) 批判導向、建構導向、人本導向
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/09/25)
阿摩網友的分享:黃鈺婷 實習教師6級 (05/13 23:32):在【黃政傑。教學原理,師苑,第二章】,有本題各選項之完整說明:   可能性教學(pedagogy of possibility):批判的教學取向。 周全性教學(pedagogy of thoughtf.....看完整詳解
4F
陳佳正 高一下 (2013/04/03)
可能性的教學→批判導向
能力本位教育→效能/效率導向
周全性教學 →人本導向
5F
ShiuanLing Wa 高二上 (2013/05/11)
 
vVan Manen(1991):「周全性教學」反映出學生生活以經驗為中心的教學考量。如情義教學、價值澄清教學法,以及鼓勵學生群體探究、發現、創造的合作學習教學設計。
6F
ShiuanLing Wa 高二上 (2013/05/11)
可能性較學、周全性教學、傳輸式教學、能力本位教學四種教學法之理論根源。

可能性教學(pedagogy of possibility):批判的教學取向。
周全性教學(pedagogy of thoughtfulness):人本導向(humanistic-oriented)的教學理念為中心,強調反映以學生生活世界/經驗為中心的周全性教學活動(pedagogy of thoughtfulness)。
傳輸式(transmission)教學:教師為本位的教學取向。
能力本位(competence-based)教學:效率/效能的教學取向。