關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:建構導向

  • 建構優質兒少閱聽環境 NCC擬落實分級 12 by 追分成功
    -字+字中廣新聞網 – 2012年5月3日 下午1:23為了保護兒童及青少年在通訊傳..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 新北學習行動年 建構12項行動主軸 17 by Shin-Rung LI
    作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2..
  • 高職辦就業導向專班 一月6千供你半實習半進修 12 by Mark Sun
    教育部在2013年8月推動「第二期技職教育再造計畫」,希望能讓高職走向培育立即就業能力、實作力與競..
  • 高職就業導向班 明年設百班 7 by Mark Sun
    為了鼓勵高中職(職業類科)畢業生先就業,教育部推動「就業導向班」,預估明年設置100班。 根據教..
  • 質化建構取向 VS科學技術取向 0 by 教甄◆課程與教學
    質化建構取向 慎思模式 薛瓦布(Schwab) 透過慎思推理,說明闡術課程決定,從個人價值闡述課程設計之原由 一種推..
  • 卡密與迪維斯的建構取向幼教課程模式 0 by 教甄◆課程與教學
    一、歷史發展: 1962年,卡蜜(Constance Kamii)是魏卡特「高瞻遠矚計畫」的研究助理,1967年,卡蜜發展出一套托兒所的課程,課程目標和「高瞻遠矚計畫」類似,強調使教育不利的孩子..
  • 建構主義 44 by 教甄◆課程與教學
    近年來建構主義的興起,「教學」不再只是上對下的傳輸,而是師生為了學習某一主題經驗的「對話」歷程。老師的角色也從權威的「指導者」轉化為「引導者」、「促進者」和「協助者」。   Bo..
  • 建構積木發展階段 0 by 教甄◆課程與教學
    (一) 幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 l 搬移和擺弄 幼兒抱著或拿著幾塊積木到處走,或在地上隨意擺放。這時的幼兒在熟悉積木,感受..
  • 幼兒積木建構水平的發展階段 0 by 教甄◆幼教專業試題
    (一)   幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 --  搬移和擺弄  幼兒抱著或拿著幾塊積木..
33.強調學生的概念引發轉變形成的教學是受到下列何種教學觀之引導?
(A)人本導向 
(B)效率導向 
(C)建構導向 
(D)批判導向
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/10 19:12)
建構論的基本論點有二(引自甯自強,民76): 1.知識不是被動接受的或被傳遞的;知識是認知主體所主動.....看完整詳解
6F
Elaine Kuo 高一下 (2012/06/03 23:06)
概念的"轉變"不就是指懷疑、推翻以前的概念,所以我選了D,想知道為什麼不可以~
7F
萬城多學 國二下 (2012/06/03 23:29)
題幹主要的重點是在"概念"引發的"轉變",這是學生主動引發的,比較符合建構導向的定義,有時候,不是個人主觀的判定就是答案,需要符合學術上的定義,尤其是學術的著作上已有同樣或類似的敘述時。
8F
黃 泰益 高三下 (2013/04/26 16:43)
強調學生的概念引發轉變形成的教學是受到下列何種教學觀之引導? (C)建構導向
83. 下列何種教學觀重視學習者基本能力的發展情形:(87.中師暑期)
(A)效能/效率導向
(B)人本導向
(C)建構導向
(D)批判導向
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/12/12 23:03)
1.效能導向比較重視學生基本能力的發展 .....觀看完整全文,請先登入
7F
簡寶玲 高三下 (2012/03/01 20:40)

同5F
8F
蔡依帆 高二上 (2012/03/13 01:46)
我翻閱陳嘉陽教育概論中冊,在當代教學觀的章節裡只提到「1.建構導向 2.批判導向 3.情境學習與教學」這三種,請問 人本導向 跟 效能/效率導向 在哪裡查得到呢?
9F
Chebyshev Lee 國二上 (2013/03/08 13:14)
艾育第六版P.24
效能、效率導向 → 重視學生基本能力發展
人本導向 → 以學生為中心
建構主義 → 學生主動建構本身價值與意義體系
批判導向 → 成為具有自覺意識與自覺行動能力的主體
40. 在不同的教學觀中,主張課程是生產的工具,學生是原料,在熟練的教師技術控制之下,原料可以按照預期的模式加以塑造,而成為理想中完美的產品。此種看法是屬於何種教學觀?
(A)建構導向教學觀
(B)人本導向教學觀
(C)批判導向教學觀
(D)效率/效能導向教學觀。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
定心靜心 大二上 (2010/06/23 18:44)
泰勒Tyler 於1911年發表"科學管理的原則"一書,以生產為中心,以效率為導向,江工.....觀看完整全文,請先登入
3F
Shin-Cheng Tsai 大一上 (2013/04/28 18:30)
泰勒的科學管理將教學視為一種生產產品的歷程。
4F
陳念岐 高三上 (2015/03/22 23:10)
目標效能
( ) 下列何種教學觀重視學習者基本能力的發展情形?
(A)效能導向
(B)人本導向
(C)建構導向
(D)批判導向。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
AILIMI 大二下 (2011/03/30 17:59)
印象中考古.....觀看完整全文,請先登入
7F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/02 17:44)
aaaaa才對喔~

8F
An-chin Chien 大二上 (2011/07/12 10:02)
下列何種教學觀重視學習者基本能力的發展情形? a.效能導向 b.人本導向 c.建構導向 d.批判導向
答案:A
本題應為A
9F
Angel Dear 高二下 (2011/07/12 18:43)
原本答案為B,修改為A
77.「可能性的教學」、「能力本位教育」、「周全性教學」各屬於何種導向之教學觀較可能採取的作法?
(A) 批判導向、效能/效率導向、人本導向
(B) 批判導向、建構導向、行為導向
(C) 人本導向、效能/效率導向、建構導向
(D) 批判導向、建構導向、人本導向
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/09/25 08:55)
阿摩網友的分享:黃鈺婷 實習教師6級 (05/13 23:32):在【黃政傑。教學原理,師苑,第二章】,有本題各選項之完整說明:   可能性教學(pedagogy of possibility):批判的教學取向。 周全性教學(pedagogy of thoughtf.....觀看完整全文,請先登入
5F
陳佳正 高一下 (2013/04/03 17:07)
可能性的教學→批判導向
能力本位教育→效能/效率導向
周全性教學 →人本導向
6F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/05/11 08:55)
 
vVan Manen(1991):「周全性教學」反映出學生生活以經驗為中心的教學考量。如情義教學、價值澄清教學法,以及鼓勵學生群體探究、發現、創造的合作學習教學設計。
7F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/05/11 09:01)
可能性較學、周全性教學、傳輸式教學、能力本位教學四種教學法之理論根源。

可能性教學(pedagogy of possibility):批判的教學取向。
周全性教學(pedagogy of thoughtfulness):人本導向(humanistic-oriented)的教學理念為中心,強調反映以學生生活世界/經驗為中心的周全性教學活動(pedagogy of thoughtfulness)。
傳輸式(transmission)教學:教師為本位的教學取向。
能力本位(competence-based)教學:效率/效能的教學取向。