關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:建構理論

  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 307 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 544 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理PARTY 1 133 by Joy Chen
    代表人物或名詞 理論或主張 九年一貫主要概念 1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 236 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • 教育哲學--17世紀理論總整理 652 by Reui Fen Huan
    教育哲學的發展趨勢   英美教育哲學的主流~17世紀前 ..
  • 韋伯 科層結構理論 11 by 教甄◆學校行政學
    韋伯的「科層結構理論」 韋伯的「科層結構理論」 正式組織中最重要的層面,就是科層體制。 科層組織的理論基礎,起源於社會學家韋柏(Weber)所提的「科層體制理論」(The Theory..
  • 行為科學組織結構理論的觀點 0 by 公職◆行政學
    行為科學組織結構理論的觀點[2]   行為科學的組織結構理論時期。這一時期是偏重動態的組織結構的研究,認為組織是一種心理及社會的系統,重視組織結構中人的問題,尤其是人的心..
  • 智力結構理論總整理 31 by 教育心理學
      賽斯通(Thurstone)-智力群因論   (瑟斯頓,張春興P263) 1.語文理解 2.語詞流暢 3.數字運算  4.空間關係 ..
  • Kelly 生涯建構論 13 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    Kelly的個人建構理論 「每一個人自己就是科學家」(each human being as a personal scientist)的主要核心概念,即是建構的概念。 (一)建構的形式: 就..
  • 高瞻課程的理論架構 11 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    高瞻課程(High Scope)初探 高瞻課程是一種開放式架構的課程,其基本理論架構是相信幼兒有能力自己作選擇,透過特殊安排的作息,及教具的擺放方式,提供幼兒獨立操作的選擇,孩子可以自己決定工作或..
41.當一位幼稚園教師避免直接告訴幼兒概念,而以具體教具教材操作為主的活動設計來促使幼兒思考,以習得概念,是屬於以下何種理論基礎?
(A)生態理論
(B)動力心理論
(C)建構理論
(D)行為理論。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
I-chen Huang 高一上 (2011/02/26)     60    
學習是一種建構的過程,讓學.....觀看完整全文,請先登入
1F
Abby Lin 小六上 (2011/02/26)     1    
為什麼是建構呢?
46.強調「學習風格取向」的教學理論基礎是哪一心理學派
(A)行為主義
(B)人本心理學
(C)建構理論
(D)社會學習論
(E)存在主義。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/09)     216    
學習風格(learning style) Felder & Soloman(2005)將學生學習風格分為四大取向,每個取向又分為兩個行為表徵對立的類型,共計八大類,藉以瞭解學生學習特質,俾在教學時盡可能配合學生的需求,以達成適性教學的目的。(一)主動型(active style)vs.反省型(reflective style):「主動型」指主動的學習者,也就是在學習上表現出行動派特質的學生。相對的,「反省型」的學生比較內向,但擅長於思考,比教具有創意,喜歡設計的學習活動,但比較不喜歡合作或團隊學習,偏愛單打獨鬥。(二)感官型(sensing style)vs.直覺型(intutive s.....觀看完整全文,請先登入
13F
和一正 高二下 (2012/06/11)     1    
請問那為什麼不是存在主義
14F
Olivia Lin 高二下 (2012/07/04)     31    
因為人本是尊重每個孩子的學習特質
15F
甜老師 國二下 (2016/07/04)     7    
學習風格(重視學生的學習特質,提供適性教學)-人本心理學

36.以下那一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)皮亞傑(J. Piaget) 行為主義心理學家
(B)維果斯基(L. S. Vygotsky)社會建構理論
(C)奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)有意義學習
(D)蓋聶(R. Gagne)學習條件論。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
溫偉柔 高一下 (2013/07/07)     27    
皮亞傑.....看完整詳解
3F
hyktw98561 高一下 (2014/07/01)     0    
專心……
4F
江珍妤 大一下 (2017/05/28)     -1    

選錯的

2.以下那一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)Piaget 社會認知發展論
(B) Vygotsky 社會建構理論
(C) Ausubel 有意義學習
(D) Gagne 學習條件論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Aaron Lee 小二上 (2010/09/10)     9    
皮亞傑(Piaget)的認知發展論
維果茨基(Vygotsky)的社會認知發展論
所有關於的認知發展論的試題http://yamolexam.twbbs.org/tfulltext-%E7%9A%84%E8%AA%8D%E7%9F%A5%E7%99%BC%E5%B1%95%E8%AB%96.htm


2F
Amy Chen 高二下 (2011/06/27)     2    

題目不完整...

3F
Kai-Hsin Ke 高二下 (2012/06/30)     1    
選項D請阿摩補完整→(D)蓋聶(R.Gagne)-學習條件論
21.張老師認為教學即是不斷地與學生交換意見和經驗,讓學生從互動的過程中瞭解意義、符號和如何行動,以轉化為知識。張老師所持觀念較接近何種學派的理論?
(A)行為理論
(B)認知理論
(C)建構理論
(D)批判理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
江承儒 高三下 (2011/03/03)     120    
PTT實習教師版:Hongs【黃政傑。教學原理。師苑。】,各類型教學觀之相關意涵:(1)效能/效率導向的教學觀:其重視學生基本能力的發展,並以追求教育卓越為目標,呈現濃厚的科學化課程理論色彩。(2)人本導向的教學觀:其受到人文思潮的影響,其理論基礎為人本心理學與人文主義哲學,其強調學習應以學生為中心,以建構一個充滿人味兒的教育。(3)建構主義導向的教學觀:其認為學習是學生主動建構知識的歷程,學習者以個人概念為基礎,主動.....看完整詳解
13F
咖啡好喝 高一下 (2014/06/10)     4    
關鍵字轉化
14F
阿萱 高三下 (2015/03/02)     5    

批判理论=法兰克福学派


代表人物:哈伯瑪斯(Habermas)、弗瑞勒(Freire)


1.认为教学即是不断地与学生交换意见和经验,让学生从互动的过程中瞭解意义、符号和如何行动,以转化为知识。

2.反對工具理性、意識形態之作用。

3.教育目的即在於破除此一處境的社會宰制而達成解放,並促進社會之改造或重建。

4.認為理性是社會啟蒙之關鍵。

5.批露社會不合理,喚醒人們內在主體意識,轉換不合理社會結構。


15F
張偉士 高二下 (2016/06/24)     0    
意義與符號在社會交互作用中所產生的交換與磋商之歷程