關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:建構論

  • 建構優質兒少閱聽環境 NCC擬落實分級 12 by 追分成功
    -字+字中廣新聞網 – 2012年5月3日 下午1:23為了保護兒童及青少年在通訊傳..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 新北學習行動年 建構12項行動主軸 17 by Shin-Rung LI
    作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 臺北市幼教專業知能試題 198 by Lin Xinyi
      臺北市幼教專業知能試題    第 1 頁共 ..
  • 建構論 16 by 教育哲學
    剛剛查了一下,才發現原來B跟C的觀點是對立的..(B)是建構論的觀點,事物本體不存在,必須由人去認知(C)是接受觀的觀點,認為事實知識是客觀的,在環境與心靈之間是對映的=>建構論反對接受觀(請看以..
  • 「建構論」的主要代表人物 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    「建構論」是屬於認知心理學的論點,主要代表人物是皮亞傑( Jean Piaget)與其追隨者卡蜜(Constance Kamii)等人。此外,深 受皮氏影響的數學教育家狄恩斯(Zoltan Die..
  • Kelly 生涯建構論 13 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    Kelly的個人建構理論 「每一個人自己就是科學家」(each human being as a personal scientist)的主要核心概念,即是建構的概念。 (一)建構的形..
  • 建構主義 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    建構主義 意    義 1.知識是由個體主動建構,而非被動的接受 2.知識是學習者經驗和實用化,不是記憶事實 3.知識是個人與個人在社會文化的影響下藉由互動磋商所建構而成 理論基..
  • 激進建構主義 3 by 教育哲學
    http://big.hi138.com/jiaoyuxue/jiaoyulilun/201006/231883.asp 建構主義學習觀認為,學習者的學習是主體將其原有知識經驗與新獲得的..
8.小孩子經常在對別人的觀察模仿中學習到別人的行為,此乃下列那一理論的焦點:
(A) 社會學習論
(B)認知論
(C)建構論
(D)行為論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
蔣小安 高一下 (2013/05/21 18:22)

眼睛障礙~~~~~~~ 

2F
紀佳馨 高二下 (2014/01/28 14:35)
班杜拉的觀察學習 榜樣學習!
3F
candchage 國三下 (2014/05/17 08:00)
我按的是A耶……………
52.建構論者雖然在許多觀點上有交集,但其間仍有差異。下列何者是社會建構論與其他建構論主要的不同之處?
(A)學習是學習者主動建構的歷程
(B)知識是多元觀點的
(C)知識是由個人建構的產物
(D)學習需要教師或能力較好者的引導與協助。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yi-Rou Li 國一上 (2011/03/04 23:44)
建構主義: 知識是由科學家或孩童所建構出來的,而科學知識或孩童的數理概念架構是暫時性的,它會不斷地被修正和成長。故知識的獲得需由『學習者主動在其生活情境中去建構』,而所建構出來的知識也必定和個人的先前經驗有關。   社會建構論 ( Vygotsky為代表 ): 個體認知發展是主體以一種辯證互錯,是自然/社會/歷史/文化和智慧社會的結果,因此對人類認知的探索應將重心置於意義建構的層面,.....觀看完整全文,請先登入
5F
黃 泰益 高三下 (2013/04/18 15:44)
建構論者雖然在許多觀點上有交集,但其間仍有差異。下列何者是社會建構論與其他建構論主要的不同之處?  (D)學習需要教師或能力較好者的引導與協助
6F
mayojibu 高二下 (2015/01/18 21:03)
社會建構論~vygotsky
7F
Mita Lin 高一下 (2015/06/09 23:41)
(D) 73.建構取向學者的主張可說同中有異。下列何者是社會建構論與其他建構論主要的不同之處?
(A)學習是學習者主動建構的歷程 
(B)知識是個人建構的產物 
(C)知識是較佳或較合理的暫時性解釋 
(D)知識是群體折衝協商的結果。
17.謝老師認為:「在教材與教學適當的情況下,只要提供學生足夠的學習時間,則所有的學生都可以達到相同程度的成就水準」。這種觀點與下列何種教學理念一致?
(A)自我建構論
(B)社會建構論
(C)精熟學習
(D)非指導式學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ricardo Chen 國二下 (2013/12/30 00:04)
精熟學習(Mastery Learning)是一種提供成功學習的「教」和「學」的方法。透過小步驟的教學、足夠的練習機會、充裕的學習時間及補救教學,讓學生精熟每一個學習步驟。 「精熟」定義:通常是指在一個測驗或其他評量中,能得到80~90%的分數。賈斯基(Guskey)認為精熟的標準通常是指答對百分之八十五。 目的:主要提供無法達到精熟的學生得到適當的額外幫助。像是:跟同儕小老師.....觀看完整全文,請先登入
1F
Erty Lai 高三上 (2013/06/24 16:43)
相同程度.....
3F
黃小m 小三上 (2014/03/06 17:39)
精熟學習法:由柏隆姆(Bloom)等人所創,運用工作分析將課程細分為小的學習單元,採用診斷評量方式,幫助學生克服困難,達到精熟。
其特色強調個別化教學及學習時間的彈性化。
30.下列何種學習理論認為良好評量需重視學生組織資訊的能力?
(A)行為學習論
(B)認知學習論
(C)社會建構論
(D)社會學習論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Celine Chou 國三下 (2011/03/11 00:09)
我是這麼記的~給你參考! 學生要有組織能力之前,.....看完整詳解
11F
廖文毓 國二下 (2014/07/09 22:31)

組織資訊==>訊息處理理論==>認知理論

12F
as6601261 國一下 (2015/02/14 10:09)
要組織,先認知。
13F
范林 小一上 (2015/02/19 00:58)

認知心理學學習理論包含以下四種類別

一、認知取向的學習理論:布魯納發現學習、奧蘇貝爾有意義學習

二、蓋聶的學習階層論

三、訊息處理學習論:訊息處理論、後設認知

四、認知負荷理論


其中第三項的訊息處理理論就是最重視學生組織資訊的能力


73. 建構取向學者的主張可說同中有異。下列何者是社會建構論與其他建構論主要的不同之處?
(A)學習是學習者主動建構的歷程
(B)知識是個人建構的產物
(C)知識是較佳或較合理的暫時性解釋
(D)知識是群體折衝協 商的結果。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
莊小捲 大一下 (2011/07/16 23:23)
國內學者張靜嚳(1995)也曾經對社會建構主義說明:知識是個人與他人經由磋商與和解的社會建構過程。此原理在說明:個人建構知識是.....看完整詳解
4F
Enya Hsu 國三上 (2013/07/10 12:53)

✭激進建構主義:Glasersfeld           ✭個人建構主義:Piaget

✭社會建構主義:Vygotsky               ✭社會建構論:知識社會學

✭脈絡建構主義:生態學                   ✭批判建構主義:披判理論

5F
王琪唯 國三上 (2014/05/03 21:44)
社會建構 重視的是你要跟其他人一起討論 磋商 這和其他的建構有些許不同
6F
Yvonne 高三下 (2015/12/22 09:36)
(A)(B)(C)都是建構主義應具有的條件,但(D)是社會建構特有的地方。
社會是多數人所組成的,所以是群體協商。