關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:建構 平行

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 新北學習行動年 建構12項行動主軸 17 by Shin-Rung LI
    作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2..
  • 建構優質兒少閱聽環境 NCC擬落實分級 12 by 追分成功
    -字+字中廣新聞網 – 2012年5月3日 下午1:23為了保護兒童及青少年在通訊傳..
  • 合作教學的類型-3:平行教學(Parallel teaching) 47 by Reui Fen Huang
    平行教學(Parallel teaching)   (一)主要內涵 平行教學又稱「同時存在教..
  • 平行談話(parallel talk) 31 by Reui Fen Huang
    語言教學技巧如下: 1. 仿說(imitation) 2. 自我談話(self-talk):對自己..
  • 建構主義(constructivism) 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    建構主義(constructivism) 主張學習是由學習者以現有的知識基礎,主動建構新的概念的過程,知識非經由老師所傳達的,且強調個人在認知過程中主動建..
  • 建構主義 3 by 教育哲學
      建構主義(constructivism)   主張學習是由學習者以現有的知識基礎,主動建構新的概念的過程,知識非經由老師所..
  • 幼兒積木建構水平的發展階段 0 by 教甄◆幼教專業試題
    (一)   幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 --  搬移和擺弄  幼兒抱著或拿著幾塊積木..
  • 表面效度(face validity) 內容效度(content validity)校標效度(criterion validity)併行效度(concurrent validity)預測效度(predictive validity)建構效度(construct validity)聚合效度(convergent validity)區別效度(discriminant validity)效標關聯效度Criterion-related validity 43 by 教育測驗與評量(統計)
    表面效度(face validity): 這是最容易達成及最基本的效度。此類效度就是由學界來判斷指標是否真的測量到所欲測量到的構念。 內容效度(content validity): 這是..
  • 根本建構主義 18 by 教育心理學
    根本建構主義:根本建構由Ernst Von Glasersfeld提出,在個人建構方面有重要影響力,他說明認知的目的是為了建構出能適應環境的知識。若所建構的知識無法適應環境的要求,個體的內在會感到..
87. 健康與體育領域中,為何必須加強提升學生的體適能?
(A)瞭解人與社會、文化和生態環境之多元交互關係
(B)培養健康習慣並擁有良好體能,在健康的環境中生活
(C)具備探索與創作、審美與思辨、文化與理解的健康人
(D)建構平等的互動模式,瞭解身心發展的多樣與差異
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
68.在美國公共行政學會所建構的行政倫理守則中,杜絕所有不法的歧視最符合何種守則要旨?
(A)尊重憲法及法律
(B)倡導倫理組織
(C)展現個人廉潔
(D)追求專業卓越
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/12/02 16:03)
要杜絕所有"不法"的歧視,當.....觀看完整全文,請先登入
4F
喵喵 大一上 (2015/04/24 15:03)
法律之前,人人平等
5F
相信自己一定可以 國三下 (2016/10/17 12:07)

貼法條沒啥不對阿!念法律本來就要看法條

直接把題目跟答案貼一遍,還有讚的才扯吧!

6F
Cash 大二上 (2016/11/20 17:28)

回6樓~貼法條沒啥不對阿!念法律本來就要看法條!!我認同妳這句話

但是並不是要看貼整篇的廢話解釋文或者直接貼法條

講的白一點舉例來說當妳在看題目時妳在題目上看見排除兩個字或者題目裡出現沿革二字

底下選項喵了一下a b c d裡面有目的性限縮 歷史法學派答案就知道了

留言的人請給關鍵字很難嗎?!

24.賽門(H. A. Simon)所建構的行政理論,依據丹哈特(R. B. Denhardt)之見被歸為何種典 範?
(A)行政控制
(B)組織學習
(C)政治教育
(D)政治結構
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Gemini Lipset 國三下 (2010/06/23 00:26)
行政控制==SIMOMN 組織學習==哥倫比亞斯基 ,HA.....看完整詳解
3F
玉景 高一下 (2010/11/10 00:19)
感謝m(_ _)m
4F
Chia-Yuan Hu 高二下 (2011/10/09 14:09)
R.B.Denhardt認為晚近公共行政發展可分主觀/客觀面向和政治/組織面向,分為四種類型。

組織+客觀 SIMON決策理論,關鍵字為技術理性,邏輯實證主義,組織的決策制定,事實與價值在邏輯上加以區分是可行的,效率,理性的個人應是組織化或制度化的個人(跟後來的公司理論有關)。

組織+主觀 Golembiewski組織發展,除了行政控制外,更應考量人性感受,個性發展等融合關係,使組織在達成目標的同時,也能實現個人的自我;即為"人文主義的行政"。根據J.S.Jun的分析,人文主義的行政研究途徑可分為兩種觀點:深受企業管理跟工業心理學的"組織民主論"(包含阿吉里斯,班尼斯,麥可里格,梅瑤);以及植基在哲學,政治理論的現象學行政,以Harmon的行動理論為代表。簡單的說,除了原本的X理論外,更運用Y理論讓員工為組織付出;所以又稱管理的人文主義。

政治+主觀 WALDO民主行政,用最簡單的話來說,就是行政倫理。
Waldo對民主行政的推動不遺餘力,他抱持"歷史為政府帶來了兩項的傳統,政治是希臘的,行政是羅馬的"看法,將民主是做民主政治跟官僚制度的協調整合。他又於1952年提出:如果行政是現代政府的核心,則二十世紀的民主理論勢必須強調民主行政。而效率只是一種達成目標的手段,絕不可視作為目的或價值,而須存在於社會價值體內,被賦與道德內涵,使其方具真正的意義。
他又提到,未來官僚應扮演專業菁英,來主導政府決策,建立行政倫理規範,培養道德與倫理意識,來作為獨立判斷思考,捍衛憲政精神,謀求公共幸福。

政治+客觀 Ostrom政治結構,此政治結構是\'"公共選擇理論(public choice approch)",其假定:一,每個人都是在獲取利益最大化的理性人或經濟人,屬於方法論的個體論。二,如果全體皆願為公共財奉獻心力,則每個人可獲致的幸福,將比每個人皆不奉獻來得多。三,政府制度的設計應該多元與分權,才能讓民眾得依自己的偏好有更多的選擇空間,而不是崇尚集權和一條鞭的制度結構設計。
簡言之,Ostrom認為:政治決策者有腐化可能,因此主張權威應予分開,使之能相互牽制與控制;行政組織既是政治權力的行使,自不能制外於公共財與勞務的提供,而有義務去回應民眾的需求與偏好;認為多元的決策中心可以讓政府勞務的提供維持健康且良性的競爭;民主行政可藉由在時間,努力和資源上的最小花費達成"最大化效率",避免權力過度集中而形成制度失敗的損失。
5F
Bao-Yuan Liu 高二下 (2013/09/30 14:12)

行政控制==西蒙-決策理論

組織學習==哥倫比亞斯基 -組織發展

政治教育==瓦爾多-民主行政

政治結構==歐斯洞-公共選擇理論

73.在美國公共行政學會所建構的行政倫理守則中,運用適當的控制和程序,強化組織責任最 符合何種守則要旨?
(A)倡導倫理組織
(B)展現個人廉潔
(C)追求專業卓越
(D)回歸精簡管理
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/12/29 14:22)
「行政組織成員應致力於提昇開放溝通、創意和奉獻的能力」,此種主張是屬於強化行政倫理的那一面向? (A)實踐公共利益 (.....看完整詳解
24.根據公共行政學者哈蒙(M. M. Harmon )所建構的行動理論(Action Theory),下列敘述何者有錯?
(A)反對價值─事實二分
(B)強調行政行為的工具性
(C)肯定人類行動的意向性
(D)重視自我的主動─社會本質
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sharon Mok 小五下 (2011/03/02 23:56)
行動理論:哈蒙認為公共行政的研究必須從基本的信念與假定著手,才能真正了解公共行政此一理論與實務的真正本質,其基本假定如下:1.人類自我本質是主動的、社會的。2.應該以人與人之間面對面的遭遇情境作為研究的分析單元3.需特別.....觀看完整全文,請先登入
2F
Sharon Mok 小五下 (2011/03/02 23:56)
公共行政學者哈蒙(M. M. Harmon )所建構的行動理論(Action Theory)下列敘述何者有錯
強調行政行為的工具性
4F
Sharon Mok 小五下 (2011/07/13 22:10)
而行政倫理可以說最重要的就是實踐公共利益
也就是不應該中立  行政不應該只是執行的工具(也就是NPM跟黑堡的主張)