關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:建立共享願景

  • 學雜費大學達共識 建立常態調整機制 4 by 豬豬
    學雜費大學達共識 建立常態調整機制 -字 +字 國立教育廣播電台 – 2014年1月10日..
  • 戴勝益:建立一個仿冒的人生 15 by Shin-Rung LI
    戴勝益:建立一個仿冒的人生  作者: 戴勝益 | Yahoo!奇摩 ..
  • 新北市102年度校長會議 領航教育新願景 23 by 小巴
      自立晚報 – 2013年3月4日 下午10:26 ..
  • 品格需要教育 建立孩子的同理心 19 by Sceret Little
    優活健康網 – 2012年6月22日 下午6:25 ..
  • 品格需要教育 建立孩子的同理心 12 by 釋塵
    (優活健康網新聞部報導)台灣學生以考試升學競爭當作首要學習目標,從小我們輸入給孩子的觀念,究竟是..
  • 自我 心智 願景 團隊 系統 0 by 教育哲學
    29.下列何者不屬於學習型組織的五項修練之內 (A)改善心智模式 (B)自我超越 (C)突破習慣領域 (D)系統思考。 第一項修練:自我超越(Personal Mastery..
  • 願景領導 9 by 教育行政學
    願景領導(visionary leadership)係指組織中的領導者,建立共同的價值、信念和目標,來引導組織成員行為,凝聚團體共織,促進組織的進步與發展。 願景(vision)一詞,不管企..
  • 領導理論(轉型、互易、願景、道德) 38 by 教育行政學
    情境領導理論 1.低能力,低意願→高工作,低關係(告知式、指揮式) 2.低能力,高意願→高工作,高關係(推銷式、支持式) 3.高能力,低意願→低..
  • Selman的兒童建立及維持友誼的關係五階段(1979) 2 by 教甄◆輔導原理
    1.第一階段的年齡大約在3~7歲,這個階段友誼關係還不穩定。朋友只是一個玩伴,兒童還沒形成友誼的概念,兒童之間的關係還不能稱之為友誼,只是短暫的遊戲同伴關係。   2.第二階段的年..
  • 建立正向的班級經營 6 by 教甄◆班級經營
    美國教育學家瓊斯(F. H. Jones)在《正向的班級經營》(Positive classroom discipline)書中所提出,他與大家分享如何運用「肢體語言」、「獎勵制度」和「有效幫助」..
所謂「學習型組織」,包括了「五項修練」;即「系統思考」、「自我超越」、「改變心智模式」和哪兩項?
(A)團隊合作,標準化作業
(B)邏輯思考,蝴蝶效應
(C)建立共享願景,團隊學習
(D)制度化,全球化思考
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Slug Lin 國二下 (2011/05/29 19:43)
學習型組織五項修練 簡介 ●ST (System Thinking) 系統思考: 思考、形容及了解系統之間互相關係的方式,幫助我們看清如何才能有效的改變系統。 ●PM (Personal Mastery)自我超越:學習如何創造自己真正想要的未來,在組織中培養自我實現的能力。 ●SV (Shared Vision)共同願景:將個人的願景整合為組織共同願望的引導原則,激起.....觀看完整全文,請先登入
2F
粉小丸 高二上 (2012/03/30 06:55)
順序是:我心願團系

自我超越-心智模式-共同願景-團隊學習-系統思考


3F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:18)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

34、所謂「學習型組織」,包括了「五項修練」;即「系統思考」、「自我超越」、「改變心智模式」和哪兩項?
(A) 團隊合作,標準化作業
(B) 邏輯思考,蝴蝶效應
(C) 建立共享願景,團隊學習
(D) 制度化,全球化思考。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
37.學習型組織中那一項修練是最重要的理論基礎?
(A)建立共享願景
(B)系統思維
(C)改善心智模式
(D)自勵超越自我
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Nick Ling 國一上 (2011/12/09 01:15)
    彼得-聖吉  在其所著[第五項修練]一書中 ,認為系統思考 是學.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jessica Jessica 高二上 (2013/11/27 16:44)
彼得聖吉的五大修煉:系統思維.自我超越.改善心智模式.建立共享願景.團隊學習
3F
style5168 高三上 (2015/03/06 13:47)

學系是我心願---系統思維.自我超越.改善心智模式.建立共享願景.團隊學習

--
4F
Karen 高二下 (2016/11/07 11:15)

(A)建立共享願景    →建構學習型組織著手點
(B)系統思維   →神隨、基礎、核心
(C)改善心智模式   →改變主管管理方式
(D)自勵超越自我   →首要修練

49.改善傳統主管以權威方式一意孤行之行為,是屬於學習型組織中那一項修練?
(A)建立共享願景
(B)系統思維
(C)改善心智模式
(D)自勵超越自我
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
Muse (2015/12/25 13:59)
(D)自勵超越自我 --- 比較偏向個人內在 ---- 無法明顯撼動或影響"傳統"主管. , 所以要從組織的大層面及制度化去著手
5F
Muse (2015/12/25 14:00)
(A)答案太理想化, (B) (C) 都是可選的答案, 但不知為何是(C)?  是某人的論述ㄇ?
6F
Zack Fang 高三上 (2016/08/20 18:00)
我想應該著眼點在"一意孤行"的心智狀態...吧
所謂「學習型組織」,包括了「五項修練」;即「系統思考」、「自我超越」、「改變心智模式」和哪兩項?
(A) 團隊合作,標準化作業
(B) 邏輯思考,蝴蝶效應
(C) 建立共享願景,團隊學習
(D) 制度化,全球化思考。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單