關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:建立溝通與互相理解

  • 國家考試的題庫建立及運用辦法__了解一下 85 by 林煜軒
      第 一 條  本辦法依典試法第十七條第三項規定訂定之。 本辦法未規定事項,..
  • 愛家基金會放電影 助親子溝通 17 by 林岑岑
    (中央社記者龍瑞雲台北1日電)愛家文化事業基金會(Focus on the Family..
  • 愛家基金會放電影 助親子溝通 7 by 林岑岑
    中央社記者龍瑞雲台北1日電)愛家文化事業基金會(Focus on the Family)明天將透..
  • 品格需要教育 建立孩子的同理心 19 by Sceret Little
    優活健康網 – 2012年6月22日 下午6:25 ..
  • 品格需要教育 建立孩子的同理心 12 by 釋塵
    (優活健康網新聞部報導)台灣學生以考試升學競爭當作首要學習目標,從小我們輸入給孩子的觀念,究竟是..
  • 溝通媒介 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一)  : 「溝通」的「媒介」 : 一、不同的溝通媒介可傳達的資訊豐富性也有所不同。 二、資訊豐富性高的溝通媒介能夠傳遞更多的資訊,也更能促成彼此相互理解。   ..
  • 溝通 9 by 教育行政學
    溝通: 一、溝通是兩人或兩人以上互動的歷程。二、溝通是種傳達訊息的程序,藉由程序一個人將其消息與了解傳達給對方,是雙向溝通。三、溝通須藉助於溝通的媒介或工具,才能有效的傳達,此媒介一般是語言、文..
  • 溝通 0 by 公職◆行政學
    管理學家巴納德(C. I. Barnard)認為主管的主要功能之一,是在進行有效的溝通,下列何者違反一般溝通原則? (A)溝通管道應明確為人員所知 (B)溝通管道應盡量直接而簡短 (C)..
  • 溝通行動理論 0 by 教甄◆輔導原理
    Jurgen Habermas(1912),是「法蘭克福學派」第二代中最具影響力的代表人物。他一方面繼續批判傳統,而另一方面他也力求超越古典的批判理論。Habermas更繼承了啟蒙運動的精神,即在..
  • 溝通分析 6 by 教甄◆輔導原理
    (一)溝通分析對人格的看法 柏恩認為任何一個人都是經由和別人迴然不同的人格中心(Personality center)或自我狀態(ego states)來表現自己特有的行為。自我狀態並非是角..
79. 「視課程與教學為建立溝通與互相理解的過程」是哪一種省思教學行為層次?
(A)批判反省
(B)實踐行動
(C)學術發展
(D)技術理性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Pei Ting Huang 幼稚園下 (2013/07/08 12:38)
技術的旨趣 : 由勞動要素衍生而來,經驗-分析性的學科 實踐的旨趣 : 由互動要素衍生而來,歷史-詮.....看完整詳解
14F
第第 高一上 (2016/04/18 09:19)
實踐的興趣導引人們著重理性批判、溝通行動、相互討論的學習
15F
第第 高一上 (2016/04/18 09:22)
實踐的興趣=實踐的反省=批判的反省
16F
iloveitj17 國三上 (2016/06/05 07:35)
樓上的,實踐反省不等於批判的反省吧!
關於非正式組織,何者反映了彼此溝通與互相了解的特性?
(A)團體壓力
(B)民主指向
(C)感情移入
(D)交互行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sunny Boo 國三上 (2013/06/30 15:38)
溝通→.....觀看完整全文,請先登入
2F
Hsuan-Fu Wang 高一下 (2016/04/21 17:12)
關於非正式組織,何者反映了彼此溝通與互相了解的特性? 
(A)團體壓力 
(B)民主指向 
(C)感情移入 
(D)交互行為
答案:D


順乎自然:非正式組織是經人們的交互行為彼此瞭解與認同下產生感情後自願結合而成的。

交互行為:人們在組織中彼此溝通來往的過程就是交互行為。

民主取向:非正式組織中基於平等的原則彼此交往,行為都是大家同意後才產生的,充分表現出民主的氣氛。

社會距離:在非正式組織中,人員的結合乃基於相同的特性與背景,所以彼此的社會距離縮短。

感情移入:非正式組織中的成員,彼此感情較親密,便在心理上產生融合成為一整體,此即團體的歸屬感。

團體壓力:非正式組織具有公認的行為規範,跟著大家一起行動,此即為團體壓力(團體規範下約束力)

附著力統一力:非正式組織中會產生「認同」的力量,將大家緊密團結。

⑧以影響力來領導:非正式組織中的領導不是靠權力,而是靠影響力,此正如孔子所說:「三人行必有我師」,其中「師」字便可解釋為影響力。

⑨成員具有重疊性:正式組織中非正式組織數目絕對不只一個,因此成員間就表現出重疊性。

51 建立溝通平台,及時解決通關問題,維護臺商權益;進行AEO(優質企業)兩岸相互認證、應用無線射頻識別技術(RFID)之交流及建立電子資訊交換系統等技術合作以便捷貨物通關,降低業者營運成本;合作打擊走私,維護國民健康及社會經貿安全等。這是指那項協議簽署後的效益?
(A)海峽兩岸經濟合作架構協議
(B)海峽兩岸海關合作協議
(C)海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議
(D)海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


10、德國法蘭克福學派的學者哈伯瑪斯(Jürgen Habermas)倡導所謂的溝通行為理論,他認為政治、經濟等的系統世界對生活世界入侵,造成生活世界被系統世界殖民地化,簡單來說,就是:政治以具有強制力的公權力介入社會,資本主義以資本的力量介入社會,使得社會遭受嚴重的扭曲。他認為語言是以互相理解為基礎,除了所謂戰略性溝通行為(亦即以使他人陷入陷阱為目的的語言使用)之外,人們可以透過語言的溝通,使被政治、經濟等的力量所扭曲的生活世界回復其原貌。哈伯瑪斯認為透過語言的溝通,促使彼此理解,可以建立沒有強制性控制的公共社會。 10、根據以上所述,請問下列那一項敘述錯誤:
(A) 所謂系統世界包括政治、經濟
(B) 要建立沒有強制性控制的公共社會,應透過語言的溝通為之
(C) 戰略性溝通行為以互相理解為基礎的溝通行為
(D) 政治的特色是它是具有強制力的公權力,而現代經濟的特色則是以資本為中心
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/09/10 13:44)
戰略性溝通透過語言.....觀看完整全文,請先登入
2F
Sherry Chang 高三上 (2012/11/14 23:07)
除了所謂戰略性溝通行為(亦即以使他人陷入陷阱為目的的語言使用)之外
11. 建立溝通的前提是
(A)誠心與耐心
(B)認真負責
(C)嚴格管理
(D)放任自由。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單